Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Effir
    А почему Вы их не причисляете к "мироправителям тьмы века сего", на брань с которыми призывал Павел (Ефес6:12)
    Потому как мироправители тьмы века сего, это духи.
    Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Effir

А жертвой пасть от руки карателя готовы?
      Пасть от руку карателя, я не хотел бы. 1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
      Вы мешаете слова убийца и каратель.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Вадим В.
        Потому как мироправители тьмы века сего, это духи.
        Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        Духи действуют через людей,в том числе,начальствующих и имеющих власть-"власть века сего",которые не познали мудрости,"...ибо,если бы познали,то не распяли бы Господа славы."(1 Кор2:8).А распинать(убивать) продолжают и сейчас:1Иоанна3:15 "Всякий,ненавидящий брата своего,есть человекоубийца..."
        Последний раз редактировалось Effir; 24 January 2012, 11:56 PM.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Вадим В.
          Пасть от руку карателя, я не хотел бы. 1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
          Вы мешаете слова убийца и каратель.
          Вас не за что карать?

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Effir
            Вас не за что карать?
            Наказание, бывает разным, если вы имеете в виду, возмездие за грех, тоесть наказание смертью, то наказание за меня претерпел Сын Божий. Тоесть карать меня есть за что, но Милость превознеслась над судом.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Вадим В.
              Наказание, бывает разным, если вы имеете в виду, возмездие за грех, тоесть наказание смертью, то наказание за меня претерпел Сын Божий. Тоесть карать меня есть за что, но Милость превознеслась над судом.
              Но Он же не только за Вас претерпел,а и за тех в каре которых(в провидении Бога) Вы готовы быть задействованы.Так почему же Вы по отношению к другим допускаете смертную кару (провидение),а к себе-нет?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Effir
                Но Он же не только за Вас претерпел,а и за тех в каре которых(в провидении Бога) Вы готовы быть задействованы.Так почему же Вы по отношению к другим допускаете смертную кару (провидение),а к себе-нет?
                Потому
                2Фесс.2:10-12 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Вадим В.
                  Потому
                  2Фесс.2:10-12 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  Это же о дне пришествия Христа.Или эти стихи как-то Вас касаются?Или я не в курсе,что человек греха,сын погибели открылся?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Вы спрашивали каким образом я отличаю себя, Святых, от тех кто достоин кары. Эти стихи показывают разницу, между теми кто будет оправдан и теми кто будет осужден. Оправдываемся мы верой,дела же правды, являются произвоным от веры.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Вадим В.
                      Вы спрашивали каким образом я отличаю себя, Святых, от тех кто достоин кары. Эти стихи показывают разницу, между теми кто будет оправдан и теми кто будет осужден. Оправдываемся мы верой,дела же правды, являются произвоным от веры.
                      Понятно.Это различие уместно в рамках христианства.По этому критерию смертной каре подлежат либо нехристиане (иноверцы),либо атеисты.
                      А пасть жертвой от руки карателя иноверца Вы готовы?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Effir
                        А пасть жертвой от руки карателя иноверца Вы готовы?
                        Поясните определение вашего слова готов. Если вы спрашиваете хочу ли я умереть, то ответ- нет. Ну так и тем кто будет осужден, не кто не желал смерти, но кровь их, на голове их. Кто повинен в том что вор наказываете заключением? Милость она превозносится над законом, но она не говорит что он - закон, плох. Она же и различает тех, кто её не достоин.
                        Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        Матф.18:32-34 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                        Что вы предлагаете правоохранительным органам, например при нападении боевиков на мирное поселение? Летать на вертолете с транспарантом миру мир?
                        1Тим.1:8-10 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Вадим В.
                          Поясните определение вашего слова готов.
                          Так же как Авраам был готов принести в жертву Исаака.
                          Сообщение от Вадим В.
                          Что вы предлагаете правоохранительным органам, например при нападении боевиков на мирное поселение? Летать на вертолете с транспарантом миру мир?
                          Я ничего не предлагаю.
                          Я думаю, Моисей обрадовался,если бы мирное поселение мадианитян вышли к евреям с транспарантом миру-мир и отдали своих детей на убиение.
                          Ни одно военное действие не проводится без идеологии(то, ради чего воюют),и она, в любом случае,"благородна".
                          Вы готовы быть карателем в провидении Божьем,но не забывайте,что какому-то адепту-иноверцу его Бог может так же приказать казнить Вас за непоклонение Ему.Вот я и спрашиваю:готовы ли Вы к этому?А то,что не хотите умирать,то понятно.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Вадим В.
                            1Тим.1:8-10 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                            Для непокорных (буйных)закон Б-га Израэлева,что красный флаг для быка.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Аврааму, как ему поступать, говорит Бог, а кто такой адепт- иноверец, что бы мне быть готовым учувствовать в его беззаконии? Карателями себя называли и фашистские оккупанты, вопрос за что же они всех карали, понимаете?, назваться можно кем угодно. Настоящий каратель, карает по закону, закону совести, для Христиан прежде Милость потом закон. Пытаюсь понять ваш вопрос. Если вы имеете в виду, готов ли я пожертвовать чем либо ради Бога?, то готов, желаю себе понятно добра, но Иисус Христос имеет абсолютные права на мою жизнь. Ему и Слава!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Вадим В.
                                Аврааму, как ему поступать, говорит Бог, а кто такой адепт- иноверец, что бы мне быть готовым учувствовать в его беззаконии?
                                Я не об адепте,а о повелении Бога,которому поклоняется иноверец.
                                Сообщение от Вадим В.
                                Настоящий каратель, карает по закону, закону совести, для Христиан прежде Милость потом закон. Пытаюсь понять ваш вопрос. Если вы имеете в виду, готов ли я пожертвовать чем либо ради Бога?, то готов, желаю себе понятно добра, но Иисус Христос имеет абсолютные права на мою жизнь. Ему и Слава!
                                Представьте:приходит к Вам иноверец и обвиняет Вас в том,что Вы поклоняетесь не его Богу(с Его точки зрения Вы беззаконник), и за это Вы должны умереть,т.к.на то воля его Бога, в придачу,близкие и дети(если они у Вас ест).Вы же должны такое допускать,раз допускаете Божью кару руками христиан?Вы же как христианин не можете иметь двойной стандарт:себе желать одного,а другому другое.Иначе Вы никакой не христианин,т.к. не соблюдаете закон,а закон в этом :"И как желаете,чтобы делали вам люди,делаете им подобно."(дословно с греческого).

Комментарий

Обработка...