Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Вопрос темы не корректен, Бог карает. Тоесть слово убийца, не подходит к палачу, к карателю. Бог справедлив, поэтому кровь покаранных, на голове их.
Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
А такая формулировка корректна:"Готовы ли Вы умерщвлять людей по повелению Бога?"Втор32:39"...и нет Бога,кроме Меня:Я умерщвляю и оживляю..."Последний раз редактировалось Effir; 23 January 2012, 10:50 AM.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Насчет повеления убивать. Сейчас для христиан нет такого повеления, сейчас есть другое повеление.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Насчет детей мадианитян, тут уже вопрос в другом, Он творец и смерть это не последняя остановка. Тоесть смерть детей это было не кара оным, а просто провидение, промысел, тоесть то, во что людям свое рыло не нужно совать, Он решает кому жить, а кому нет. Да, тут ещё важно понимать, что все согрешили, а возмездие за грех смерть, при чем здесь уже говорится не просто о небытие, а о пребывании в определенном состоянии, которое сопровождается мучением. Так что смерть физическая, это не самое страшное чего заслуживают люди, а так как дети мадианитян не факт что попадут в ад или будут в озере огненном, то и рассматривать убийство оных как зло нельзя, здесь нельзя мерить материалистическими мерками.Комментарий
-
Повторю, что не Бог велел убивать моисею у горы Синай и всех мадианитян. И то что Моисей(или переписчики) утверждает, что Бог отменил сразу же заповедь НЕ УБЕЙ. С таким же успехом Бог и первую отменит.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вот с ними вас и пместят в ваше царство ,раз вы убийство вдовы защитываете себе за доблесть евангельскую Иезекииль 22:25
[Мф.19:28] ........... когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Образом той вдовы , ты и являешься . Жена (твоя душа) , не имеющая мужа (Духа) . Но плотью ты ведь жив , а для Жизни Вечной -мёртв. Неужели апостолы виноваты , что ты не хочешь Жизни вечной ?Комментарий
-
Теперь вижу , чего в избытке в твоём сердце. Сперва думаю стоит тебе избавиться от такого "имения" , а там и способность появится -принимать Знание о Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а уж че там в пакибытии решат, не от мзды в религиозный общак зависит...Комментарий
-
Откр.2:26 -28 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Проблема что многие лжецы пытаются этими стихами оправдывать свои преступления. В общем на сегодняшний день я не вижу для себя Повеления быть карателем, а нет Воли, нет и желания ,если же такое время настанет, то почему не быть им?Комментарий
-
А жертвой пасть от руки карателя готовы?Комментарий
Комментарий