Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Валерий Тверитн
    Так кто решил рубить пополам беременных женщин?
    Опять же не Иисус.
    А кто,по-Вашему?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Вадим В.
      Вопрос темы не корректен, Бог карает. Тоесть слово убийца, не подходит к палачу, к карателю. Бог справедлив, поэтому кровь покаранных, на голове их.
      Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
      За что были покараны дети мадианитян?Чис31:17 "Итак убейте всех детей...."

А такая формулировка корректна:"Готовы ли Вы умерщвлять людей по повелению Бога?"Втор32:39"...и нет Бога,кроме Меня:Я умерщвляю и оживляю..."
      Последний раз редактировалось Effir; 23 January 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Effir
        А кто,по-Вашему?
        И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
        (1Цар.16:15)
        Довольно странное словосочетание для Святого Бога.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Довольно странное словосочетание для Святого Бога.
          Довольно странно Вы отвечаете,а точнее сказать,не отвечаете на вопросы.При чем здесь 1Цар16:15?Я вопрос относительно Чис31 задавал.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Насчет повеления убивать. Сейчас для христиан нет такого повеления, сейчас есть другое повеление.
            Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Насчет детей мадианитян, тут уже вопрос в другом, Он творец и смерть это не последняя остановка. Тоесть смерть детей это было не кара оным, а просто провидение, промысел, тоесть то, во что людям свое рыло не нужно совать, Он решает кому жить, а кому нет. Да, тут ещё важно понимать, что все согрешили, а возмездие за грех смерть, при чем здесь уже говорится не просто о небытие, а о пребывании в определенном состоянии, которое сопровождается мучением. Так что смерть физическая, это не самое страшное чего заслуживают люди, а так как дети мадианитян не факт что попадут в ад или будут в озере огненном, то и рассматривать убийство оных как зло нельзя, здесь нельзя мерить материалистическими мерками.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Effir
              Довольно странно Вы отвечаете,а точнее сказать,не отвечаете на вопросы.При чем здесь 1Цар16:15?Я вопрос относительно Чис31 задавал.
              Повторю, что не Бог велел убивать моисею у горы Синай и всех мадианитян. И то что Моисей(или переписчики) утверждает, что Бог отменил сразу же заповедь НЕ УБЕЙ. С таким же успехом Бог и первую отменит.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от olo
                Вот с ними вас и пместят в ваше царство ,раз вы убийство вдовы защитываете себе за доблесть евангельскую Иезекииль 22:25
                Правильно , к Ним и стремлюсь поместиться :
                [Мф.19:28] ........... когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                Образом той вдовы , ты и являешься . Жена (твоя душа) , не имеющая мужа (Духа) . Но плотью ты ведь жив , а для Жизни Вечной -мёртв. Неужели апостолы виноваты , что ты не хочешь Жизни вечной ?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Effir
                  Я Вас на клевете застаю уже не в первый раз.Укажите:где я судил апостолов?
                  Вы опять не ответили на вопрос(к тому же, солгали,что ответили):
                  Быт1:1"Вначале сотворил Бог небо и землю."О каком Боге идет здесь речь?
                  ...Ибо от избытка сердца говорят уста,... злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  Теперь вижу , чего в избытке в твоём сердце. Сперва думаю стоит тебе избавиться от такого "имения" , а там и способность появится -принимать Знание о Боге.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Вадим В.
                    Насчет повеления убивать. Сейчас для христиан нет такого повеления, сейчас есть другое повеление.
                    Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    И в первую очередь,милости хочет Бог:Ос 6:6 "Ибо Я милости хочу,а не жертвы...".А милость в послушании.Если велено истребить,нужно повиноваться, "Ибо непокорность есть такой же грех,что волшебство..."(1Цар15:23).А где гарантии,что Бог не попросит вас быть Его карателем?

Сообщение от Вадим В.
                    Насчет детей мадианитян, тут уже вопрос в другом, Он творец и смерть это не последняя остановка. Тоесть смерть детей это было не кара оным, а просто провидение, промысел,...
                    Тогда для Вас я переформулирую вопрос:Вы готовы быть задействованными в таком провидении?
                    Сообщение от Вадим В.
                    ...то и рассматривать убийство оных как зло нельзя,
                    Я безоценочно задавал вопрос-ни мне судить добро то или зло.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Песнь
                      Сперва думаю стоит тебе избавиться от такого "имения" , а там и способность появится -принимать Знание о Боге.
                      Я бы прислушался к Вашему совету,если бы Ваше "думание" позволяло "... всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15).

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Повторю, что не Бог велел убивать моисею у горы Синай и всех мадианитян.
                        А кто,по-Вашему?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Effir
                          Я бы прислушался к Вашему совету,если бы Ваше "думание" позволяло "... всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15).
                          Ты спрашивал не о моём уповании .

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Песнь
                            Правильно , к Ним и стремлюсь поместиться :
                            [Мф.19:28] ........... когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                            Образом той вдовы , ты и являешься . что ты не хочешь Жизни вечной ?
                            Мне бы Эту временную,коекак прожить-не грешить(смертными грехами)
                            а уж че там в пакибытии решат, не от мзды в религиозный общак зависит...

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Effir

Тогда для Вас я переформулирую вопрос:Вы готовы быть задействованными в таком провидении?
                              Готов, просто я хочу четко разделить волю Бога, и мужика в рясе. Сейчас карательную функцию исполняют правоохранительные органы, они и именуются слугами Божиими. Это не значит что они не посредственно получают приказы от Него, но Им так устроено, что они по разным мотивом, исполняют именно то что Ему угодно, поэтому Святым и сказано, что бы они подчинялись им не только из страха, но и по совести, я не беру сейчас во внимания самодуров, которые могут присутствовать в этих службах. Но для Святых на сегодняшний день, другое повеление, а будет ли для нас повеление карать, то - ?
                              Откр.2:26 -28 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              Проблема что многие лжецы пытаются этими стихами оправдывать свои преступления. В общем на сегодняшний день я не вижу для себя Повеления быть карателем, а нет Воли, нет и желания ,если же такое время настанет, то почему не быть им?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Вадим В.
                                Готов, просто я хочу четко разделить волю Бога, и мужика в рясе. Сейчас карательную функцию исполняют правоохранительные органы, они и именуются слугами Божиими.
                                А почему Вы их не причисляете к "мироправителям тьмы века сего", на брань с которыми призывал Павел (Ефес6:12)

Сообщение от Вадим В.
                                Проблема что многие лжецы пытаются этими стихами оправдывать свои преступления. В общем на сегодняшний день я не вижу для себя Повеления быть карателем, а нет Воли, нет и желания ,если же такое время настанет, то почему не быть им?
                                А жертвой пасть от руки карателя готовы?

Комментарий

Обработка...