Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Стать лучше можно и методом самовнушения, но он не дает гарантии на многие лета...Единственной возможностью стать совершенным,это совершить чудо,по методу упомянутому в библии.Разумеется чудо это произойдет лишь с одобрения свыше...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Приблизится к совершенству человек может когда перестает убивать,воровать,прелюбодействовать,желать зла ближнему и все описанное в 10 заповедях. Вовсе не через чудо физическое. Чудо физический только отвлекает человека от настоящего внутреннего чуда это НЕ ДЕЛАНИЯ ЗЛА как первый шаг- уже чудо.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)
Цитата из Библии:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:27)
Цитата из Библии:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Цитата из Библии:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:27)
Цитата из Библии:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Потому, что не читаем инструкций!!! Правильное понимание Учения Христова.
Иисус Христос воплотившись взял на Себя плоть человеческого рода со всеми его грехами, от первородного (Адама) до последних. Освятил ее в купели Иоанного крещения, искупил и окропил Своей кровью (пасхальный Агнец), и соделав ее уже Телом воскресения (показав нам ее по Своем воскресении) дал нам причаститься и приложиться к Ней, как уже восстановленной от греха в Тело Воскресения (а мы невидимой рукой прилогаемся к Нему по Причастии). Из проповеди Мученика за Христа, Епископа-исповедника 2 века: http://www.evangelie.ru/forum/t96695...ml#post3223522 (Вообще там много на данную тему проповедей, на несколько страниц)
Если мы всеже уклонились от умопомрачительных дьявольских атак и вошли в пределы Истинной Церкови, (а Истина она нелицеприятна, как и Господь Бог нелицеприятен) и понимаем, что достигли глади моря, и волны уже позади, а чистая гладь это древнее Единомыслие (уже более 2 тыс лет) а мутные волны, это разрывающие единство различные сети конфессий, уловляющие рыб-странников этого водного мира (можно и так сказать, ибо плоть наша состоит на 70% из воды), еще достижение чистой глади можно уподобить достижению чистой воды крещения Истинной Церкви.
Тогда уже не рабы греха, но спасаемся Благодатью Духа Святого до полного утверждения, повторяю не спасены, но спасаемся в послушании Духа Святого и Его заботе о нас, пока Он нас не утвердит и не приложит основательно к Единому Воскресшему Телу Христову. Тогда плоть наша уже не ветхая, а храм Духа Святого.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Если все будут писать такую же, что пишите вы, то люди ничего не поймут. Кроме коротеньких вопросов, от вас пока ничего нет, ни коментариев, ни рассуждений... А только стараетесь вызвать на ничего не значащее...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий