Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Владимир П.
    Вы озвучиваете не знание ,а обложку...Книга для Вас закрыта.
    Собственно как мы можем друг другу помочь?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от timur123456789
      Собственно как мы можем друг другу помочь?
      Вам нужна моя помощь?В чем конкретно?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Владимир П.
        Вам нужна моя помощь?В чем конкретно?
        Вот и я спрашиваю чем МЫ можем друг другу помочь , для того чтобы стать лучше.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Вот и я спрашиваю чем МЫ можем друг другу помочь , для того чтобы стать лучше.
          Стать лучше можно и методом самовнушения, но он не дает гарантии на многие лета...Единственной возможностью стать совершенным,это совершить чудо,по методу упомянутому в библии.Разумеется чудо это произойдет лишь с одобрения свыше...

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Владимир П.
            Стать лучше можно и методом самовнушения, но он не дает гарантии на многие лета...Единственной возможностью стать совершенным,это совершить чудо,по методу упомянутому в библии.Разумеется чудо это произойдет лишь с одобрения свыше...
            Приблизится к совершенству человек может когда перестает убивать,воровать,прелюбодействовать,желать зла ближнему и все описанное в 10 заповедях. Вовсе не через чудо физическое. Чудо физический только отвлекает человека от настоящего внутреннего чуда это НЕ ДЕЛАНИЯ ЗЛА как первый шаг- уже чудо.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Приблизится к совершенству человек может когда перестает убивать,воровать,прелюбодействовать,желать зла ближнему и все описанное в 10 заповедях.
              Я не о приближении,а о достижении.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Владимир П.
                Я не о приближении,а о достижении.
                Достигнуть полного совершенства человеку при жизни на планете земля не возможно .

Да и после смерти стать САМОМУ современным тоже .

Никто не благ как только один Бог.

Человек может лишь более или менее соединится с Богом.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Достигнуть полного совершенства человеку при жизни на планете земля не возможно .
                  С чего взяли?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Владимир П.
                    С чего взяли?
                    Цитата из Библии:
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    (Матф.19:17)

Цитата из Библии:
                    27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                    (Мар.10:27)

Цитата из Библии:
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    (Иоан.15:5)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата из Библии:
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      (Матф.19:17)
                      А это стало быть прикол?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Цитата из Библии:
                      27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                      (Мар.10:27)
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      Цитата из Библии:
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:5)
                      А кто сказал что без него?

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                        Потому, что не читаем инструкций!!! Правильное понимание Учения Христова.

Иисус Христос воплотившись взял на Себя плоть человеческого рода со всеми его грехами, от первородного (Адама) до последних. Освятил ее в купели Иоанного крещения, искупил и окропил Своей кровью (пасхальный Агнец), и соделав ее уже Телом воскресения (показав нам ее по Своем воскресении) дал нам причаститься и приложиться к Ней, как уже восстановленной от греха в Тело Воскресения (а мы невидимой рукой прилогаемся к Нему по Причастии). Из проповеди Мученика за Христа, Епископа-исповедника 2 века: http://www.evangelie.ru/forum/t96695...ml#post3223522 (Вообще там много на данную тему проповедей, на несколько страниц)

Если мы всеже уклонились от умопомрачительных дьявольских атак и вошли в пределы Истинной Церкови, (а Истина она нелицеприятна, как и Господь Бог нелицеприятен) и понимаем, что достигли глади моря, и волны уже позади, а чистая гладь это древнее Единомыслие (уже более 2 тыс лет) а мутные волны, это разрывающие единство различные сети конфессий, уловляющие рыб-странников этого водного мира (можно и так сказать, ибо плоть наша состоит на 70% из воды), еще достижение чистой глади можно уподобить достижению чистой воды крещения Истинной Церкви.

Тогда уже не рабы греха, но спасаемся Благодатью Духа Святого до полного утверждения, повторяю не спасены, но спасаемся в послушании Духа Святого и Его заботе о нас, пока Он нас не утвердит и не приложит основательно к Единому Воскресшему Телу Христову. Тогда плоть наша уже не ветхая, а храм Духа Святого.
                        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Владимир П.
                          Сначала Вы поймите что пишете голимую чушь.Вы даже вопрос сформулировать не в состоянии ,но просите на него ответ.
                          Если все будут писать такую же, что пишите вы, то люди ничего не поймут. Кроме коротеньких вопросов, от вас пока ничего нет, ни коментариев, ни рассуждений... А только стараетесь вызвать на ничего не значащее...

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                            Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?
                            Рецидив !

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Владимир П.
                              Вы озвучиваете не знание ,а обложку...Книга для Вас закрыта.
                              --- Тимур пишет верно, знание и исполнение это ведёт к совершенству. Если нарушил - знание будет судить и подвигнет к раскоянию

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Люблю всех
                                плоть наша уже не ветхая, а храм Духа Святого.
                                А чем вы кормите плоть ХРАМАнадеюсь не всем,что движется -кониной и свиными хрящиками.

Комментарий

Обработка...