Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?

Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?
    Хотите спастись через Иисуса сделайте то что Он сказал - Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное. А если вам это кажется простым то - сотворите плод достойный покаяния.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Роберт70
      Хотите спастись через Иисуса сделайте то что Он сказал - Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное.
      Вот именно приблизилось,а не пришло.
      А если вам это кажется простым то - сотворите плод достойный покаяния.
      Покаяние это не условие для спасения,а первая ступень на пути к нему,ведь оно только приблизилось,тем что Христос принес знание как спастись,а не само спасение на халяву.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Владимир П.
        Вот именно приблизилось,а не пришло.
        Покаяние это не условие для спасения,а первая ступень на пути к нему,ведь оно только приблизилось,тем что Христос принес знание как спастись,а не само спасение на халяву.
        Не явно по вашей орфографии - так вы всецело согласны? Именно я и подчеркнул во второй части что спасение не на халяву. Жить согласно покаянию значит жить праведно и даже больше - в Духе. И это трудно,.....очень.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Роберт70
          Не явно по вашей орфографии - так вы всецело согласны? Именно я и подчеркнул во второй части что спасение не на халяву. Жить согласно покаянию значит жить праведно и даже больше - в Духе. И это трудно,.....очень.
          Я не понимаю что значит жить согласно покаянию?А что значит жить праведно?А в духе?Можете пояснить?

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Владимир П.
            Я не понимаю что значит жить согласно покаянию?А что значит жить праведно?А в духе?Можете пояснить?
            Вроде просто? Что бы покаяние не было лицемерным, оно должно потрясти основания человека и переродить его в нового - распявшего плоть. Многие устами с Богом и многие каятся, но на уровне косметики. Живя в Духе вы будете праведником. Как жить в Духе - минуту назад обсуждено с соседней теме - Уверенность в невидимом. Если для вас Бог и Его воля реальнее нашего мира, вы и живете в Духе. Остальное все следствия.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?

Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?
              Иисус искупил ВСЕ НАШИ грехи.
              Чтобы принять это искупление во всей полноте нужно перестать грешить, тогда только человек принимает дар искупления от Христа.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Роберт70
                Вроде просто? Что бы покаяние не было лицемерным, оно должно потрясти основания человека и переродить его в нового - распявшего плоть.
                С чего Вы взяли что покаяние перерождает?
                Живя в Духе вы будете праведником.
                Где Вы взяли такое определение праведности?Ведь оно ни о чем?
                Как жить в Духе - минуту назад обсуждено с соседней теме - Уверенность в невидимом.
                Обсуждение = нахождению истины в любом случае?
                Если для вас Бог и Его воля реальнее нашего мира, вы и живете в Духе. Остальное все следствия.
                Набор слов без определенного смысла.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от timur123456789
                  Иисус искупил ВСЕ НАШИ грехи.
                  Чтобы принять это искупление во всей полноте нужно перестать грешить,
                  А как перестать грешить?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Владимир П.
                    А как перестать грешить?
                    Нужно перестать хотеть грешить.

Цитата из Библии:
                    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                    12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                    13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                    15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                    16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    17 Не убивай.
                    18 Не прелюбодействуй.
                    19 Не кради.
                    20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                    (Втор.5:6-21)

Цитата из Библии:
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:36-40)

Цитата из Библии:
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    (Иоан.13:34)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Нужно перестать хотеть грешить.
                      В смысле внушать себе?
                      Реальные примеры есть следования такому методу с последующим результатом?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Владимир П.
                        В смысле внушать себе?
                        Реальные примеры есть следования такому методу с последующим результатом?
                        Конечно пример жизни Сына Человеческого описанный в 4 Евангелях.

Цитата из Библии:
                        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        (Матф.26:39)

Цитата из Библии:
                        ......Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Конечно пример жизни Сына Человеческого описанный в 4 Евангелях.
                          Вы думаете что знаете про Христа его учение что то существенное?Думаете он самовнушением достиг совершенства?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Вы думаете что знаете про Христа его учение что то существенное?
                            чуть чуть знаю.

Думаете он самовнушением достиг совершенства?
                            Скорее не самовнушением а любовью Божей к людям.
                            Цитата из Библии:

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            (Иоан.15:9,10)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

чуть чуть знаю.

Скорее не самовнушением а любовью Божей к людям.
                              Цитата из Библии:

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              (Иоан.15:9,10)
                              Это все погоня за призраком,а не знанием с помощью которого достичь совершенства Христа может любой желающий.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Владимир П.
                                Это все погоня за призраком,а не знанием с помощью которого достичь совершенства Христа может любой желающий.
                                что?
                                Я плохо Вас понял.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...