Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?
Еще одно подтверждение скудности ума человека(я в общем,но не про всех).Нужно отказаться от греха для начала.Затем покаяться и принять в себе Христа.Потом не грешить после покаяния.Смысл того что Иисус искупил наши грехи-это то,что если мы грешим ,то у нас есть шанс грехи искупить покаянием.Что такое покаяние,я считаю не нужно объяснять,на то есть литература.Но без покаяния грех остается.И значит,что покаявшись,мы принимаем Христа и соответственно он примет нас.
Но не забывайте что грешить специально,надеясь что покаяться вы всегда успеете,не надо.Потому что смерть может прийти в любой момент.И час ,минуту и секунду смерти не знает никто из нас.Значит нужно покаяться прямо сейчас и больше не грешить.Впрочем,читайте Библию внимательнее и все поймете.
А "не ведать, что творишь" это разве не грех? Или Христу удалось искупить только крохотную частичку наших грехов?
Грех, если ведает как надо правильно делать, но делает не правильно. А если не ведает, то это такой уровень сознания, где ничего толком не знает. Не ведающий не виноват в том что он не ведающий, но как током бьёт не зависимо от того, знал или не знал что стукнет, так и тут.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 December 2011, 12:40 PM.
Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?
Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?
Наверное потому, что Христос не подменяет нашего больного организма, здоровым. Он даёт нам наставления и лекарства, костыли и инструкции по их пользованию. Сам, показал как следует ходить прямо. Вдохновляет Своим непосредственным человеческим примером. А ходить, мы всё-же должны научится своими ногами. Так думаю.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?
"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Ин.3:5-9)...
Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,
но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут". (Рим.8:1-8)...
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал,
что Он есть, и ищущим Его воздает".(Евр.11:6)...
Смысл того что Иисус искупил наши грехи-это то,что если мы грешим ,то у нас есть шанс грехи искупить покаянием.
Так, это уже что-то конкретное (в отличие от отписок из Библии). То есть Иисус не искупил наши грехи, а всего лишь купил для нас своей кровью возможность покаяния, которой не было до его смерти?
Грех, если ведает как надо правильно делать, но делает не правильно.
Мне в такое верится с трудом. Не могли бы вы привести примеры из вашего личного поведения, когда вы знаете как надо правильно делать, но делаете неправильно? Надеюсь, вы не святее ап. Паши, и у вас есть такие примеры. Или грешить могут только другие?
Он даёт нам наставления и лекарства, костыли и инструкции по их пользованию.
То есть Христос не искупил грехи, а просто открыл лекарство от них?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(ев.от Иоанна 3:5,6,7)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Ин.3:9)
Вы грешите и умираете лишь потому, что возлюбили больше тьму, нежели свет, как написано:
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:17-21)...
И вы не желаете придти к Иисусу Христу, чтобы Он даровал вам жизнь вечную, а вместо этого,
продолжаете сеять семя сомнения и неверия на этом форуме, не разумея, что благость Божья,
ведет вас к покаянию, но вы не верите всему этому, "а без веры угодить Богу невозможно;
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".(Евр.11:6)...
Вот когда уверуете, покаетесь во грехах ваших, родитесь от воды и Духа, тогда получите способность
жить свято и не грешить, а доселе, вы так и будете верить в то, что разбойники бывают действительно добрые...
За что вы ненавидите Бога и Его Сына Иисуса Христа?..
То есть Христос не искупил грехи, а просто открыл лекарство от них?
Врач на себе испытал действие лекарств Всевышнего. Будем подражать, спасёмся покаянием -
Омойтесь, очиститесь;
удалите злые деяния ваши от очей Моих;
перестаньте делать зло; научитесь делать добро,
ищите правды,
спасайте угнетенного,
защищайте сироту,
вступайтесь за вдову. Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь.
Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю. Если захотите и послушаетесь,
то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать,
то меч пожрет вас:
ибо уста Господни говорят.
Ис 1.16-20
И спасение через подражание Христу, Его пути - спасение в жизнь вечную, Царство Небесное. И
Слава Богу!
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Комментарий