Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Как может умереть верующий в Иисуса? Он либо не умер, либо не был верующим. И что вы подразумеваете под смертью верующего?
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    Ну, значит, Иисус искупил грехи не всех, а только верующих, да и то с неопределённо-отложенным сроком действия (мол, давай веру сейчас а потом может быть когда-нибудь воскреснешь, посмотрим, если хватит твоей веры!). Так и нужно говорить. А то грехи всех, грехи всех...

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      А, то есть Иисус искупил грехи не всех, а только верующих в него? То есть грех неверия не искупил?
      Но почему же тогда грешат и умирают верующие во Иисуса??
      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      (1Кор 11:27-30)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?

Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?

Из Писания известно, что противоборствует закону Божию з
        акон греховный, находящийся в членах Римл.7, 23-24, ибо он ослаблен плотию Римл. 8, 3. в нас постоянно борются два закона, Закон духа жизни и закон греха и смерти Римл.8, 2; Быт. 6, 3. и потому Живущие по плоти Римл. 8, 7-8. не могут покориться закону Божию. Оправдание же закона исполняется в живущих не по плоти, но по духу Римл.8, 4., плоть люди делаем своею опорою их сердце удаляется от Господа Иер.17, 5; Матф. 15,8. Бо сердце человеческое крайне испорчено и лукаво более всего Иер. 17, 9. Значит для спасения должно быть сотворено и обновлено? Сердце чистое сотворено, а дух правый обновлен. Пс. 50, 12. А это значит на сердце должен быть написан Закон Божий Иер. 31, 33; Евр. 8, 10.
        Кем пишется закон на сердце? Духом Бога живогоIIКор. 3, 3;Иез. 11, 19-20.
        И потому однажды явился Сын Божий чтобы разрушить дела диаволаIИоан.3, 8. Что есть дела диавола? Грешить и вводить в грех IИоан. 3, 8. Грех есть беззаконие IИоан. 3, 4. И потому наказывается подвергшийся закона Моисеева смертьюЕвр. 10, 28.
        И вот однажды Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками Римл. 5, 8. Христос принес жертву своей смертью за грехи, т.е. за беззакония Евр. 7, 27; Евр. 10, 12; IИоан. 3, 4., со деланные прежде Римл. 3, 25. прежде нашего уверования Еф. 2, 12-13. излив кровь свою во оставление грехов, т.е. беззаконий Матф. 26, 28; IИоан. 3, 4.
        А если мы после нашего уверования произвольно грешим, не остается более жертвы за грехи, но некоторое страшное ожидание суда Евр. 10, 26-27.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
          Лучше вешать свои грехи Богу, чем хотеть быть личностями, тем более отвечающими за поступки. Логика у вас антигуманна
          Мир!
          В какой-то степени Вы правы. В той, что одной из крайностей является гордость человеческая. Но не соглашусь о крайности другой. Когда сами от себя отнимаем человеческое достоинство, не нами только утверждаемое. Или всё одно кем быть созданному человеком, человеком или инфузорией?. Что Бог творит, то и должно быть. И мы, как думаю, здесь не лишнее звено. А чрезмерное уничижение, тоже крайность сопротивления. Так думаю.

Признателен за поправку
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

У каждой конфессии своя логика.
            Логика, ум человеческий это неважно. Это всё умрёт с плотью. Но если мы в Главном Единодушны, то есть надежда

может и любовь
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Конфессионалы единодушны в главном.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Сергей из Керчи
                В какой-то степени Вы правы. В той, что одной из крайностей является гордость человеческая. Но не соглашусь о крайности другой. Когда сами от себя отнимаем человеческое достоинство, не нами только утверждаемое. Или всё одно кем быть созданному человеком, человеком или инфузорией?. Что Бог творит, то и должно быть. И мы, как думаю, здесь не лишнее звено. А чрезмерное уничижение, тоже крайность сопротивления. Так думаю.

Признателен за поправку
                Все от Бога, Им и к Нему! Достоинства человека только во славу Бога, потому что без Его милостей мы -прах, ничего не значащий. Риск связанный с участием человека в построении своего будущего так велик, что лучше застраховаться и предать это дело Богу... Это нам возможно, если мы познали, Кто есть Бог.
                Мир!

Комментарий

• Pomoshnik
                  черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                  • 76

Так, это уже что-то конкретное (в отличие от отписок из Библии). То есть Иисус не искупил наши грехи, а всего лишь купил для нас своей кровью возможность покаяния, которой не было до его смерти?

Мне в такое верится с трудом. Не могли бы вы привести примеры из вашего личного поведения, когда вы знаете как надо правильно делать, но делаете неправильно? Надеюсь, вы не святее ап. Паши, и у вас есть такие примеры. Или грешить могут только другие?

То есть Христос не искупил грехи, а просто открыл лекарство от них?
                  Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?

Иисус не искупил все наши грехи просто потому что они Ему не нужны. А ещё чтобы Ему их купить, вы должны были бы Ему их продать. Вы продавали Ему грехи? Иисус искупил нас, а не грехи. (См. Ис.44:22, Еф.1:7, Кол.1:14) Поэтому вам бы лучше подумать как правильно поставить вопрос, а то он у вас не верно звучит: "если Он у нас купил грех, то от куда они опять берутся?"
                  А вот грешите вы как раз потому что грех ваш ни куда и не девался. Когда вашей похоти вы даете снисходительные мысли, она рождает грех, а грех смерть.(Иак. 1:12-16).
                  4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                  Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                  :up:

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Конфессионалы единодушны в главном.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t89956.html
                    Конфессиональные Христиане "естественно" подвержены, накапливаемой как радиация, общинной гордости. Вне конфессионалы, варятся в своей собственной. И то, и другое - от мира сего. Самость, какого бы цвета или численности не была, та же самость. Или у кого-то плоды не червивые?

Да простит нас всех.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
                      Все от Бога, Им и к Нему! Достоинства человека только во славу Бога, потому что без Его милостей мы -прах, ничего не значащий.
                      Однозначно согласен.

Риск связанный с участием человека в построении своего будущего так велик, что лучше застраховаться и предать это дело Богу... Это нам возможно, если мы познали, Кто есть Бог.
                      Мир!
                      Если не воспринимать Бога как внешнего, то согласен. Человек творится с Богом. Но не Богом только. Требуется и от нас взаимодействие. Так думаю.

Да поможет нам Бог.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Вне конфессионалы, варятся в своей собственной.
                        Иисус был внеконфессионалом (ни православным, ни католиком, ни протестантом). Тоже варился в гордости собственной?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Иисус был внеконфессионалом (ни православным, ни католиком, ни протестантом). Тоже варился в гордости собственной?
                          Иисус - Господь. Потому и Господь, что не такой как мы, но пример для подражания. Конфессионалы же и внеконфессионалы, явление разделения человеческого. Мы это провоцируем, поливаем и взращиваем. Можно конечно свалить всё на дьявола, что мол разделяет и властвует. Но кто ему даёт это с нами делать?. Кого укрепляем, того и в господах имеем. Что и как проповедуем, то и пожнём. В нас не только Царство Небесное.

Спасает Бог.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?

Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?
                            Обрати внимание на мой вопрос. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ И В ЧЕМ ЕГО КОРЕНЬ? Тебе отвечу сразу, чтобы ты не издевался над христианими (они не виноваты). Иисус поразил корень т.е. БЕСПРЕДЕЛ, к которому стремился Адам с Евой по соблазну сатаны. И сегодня стремится всякий человек. И ты тоже.. по соблазну своего Корана. Если у тебя не будет Иисуса, то ты в БЕСПРЕДЕЛЕ и твой Всесышний не поможет. Если у тебя есть на это возражения - возражай!!! Если согласен, скажу больше...

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Если хотим безболезненно приобрести здоровье, то снова и снова лукавый змей низвергнет нас от истины, как младенцев. Нужно взрослеть. Нужно научится терпеть и переносить искушения. И это не без болезни -

что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Деян 14.22

Что до "инквизиции", то -

... думаете ли, что те восемнадцать человек,
                              на которых упала башня Силоамская и побила их,
                              виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              Лк 13.4-5

И ещё. Возможно неверно думать о смерти плотской как о смерти неисправимой для бесконечности. Для вечности, возможно. Но не для бесконечности, безвременья. Возможно хирургическое вмешательство, есть необходимость. Спасение от оного, наверно не принимается всеми людьми, как ни принимается и Христос. Да, спасительная терапия - однозначно лучше. Но возможно, что и операция под "скальпелем" не во вред, но на благо. А, что для кого лучше, судит Бог. Вопрос доверия и веры. И вопрос нашего самоопределения.

Благ Господь.
                              Слово БЕЗВРЕМЕНЬЕ очень уместно в диалоге о Троице!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Штит
                                Слово БЕЗВРЕМЕНЬЕ очень уместно в диалоге о Троице!!!
                                ......Не понял.

Комментарий

Обработка...