Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от timur123456789
    С этого и надо было начинать !
    Я и не начал, я здесь продолжил.
    Троицей желали помочь верующим в восприятии Бога. А вышло, как всегда. Вместо помощи на пути к восприятию истины пришли к триединству.
    А цитата у Вас к месту -
    Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от habar
      Я и не начал, я здесь продолжил.
      Троицей желали помочь верующим в восприятии Бога. А вышло, как всегда. Вместо помощи на пути к восприятию истины пришли к триединству.
      А цитата у Вас к месту -

А если короче

Бог один .....- это человек Христос Иисус.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

timur123456789 А если короче

Это не короче, а уже подделка.

В православном же Новом Завете это звучит так: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех.

Здесь речь о едином Боге и о едином посреднике к нему, Христе Иисусе, как человеке.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от habar
          Антонина67 Три свидетельствуют... Свидетельства приняли за Троицу.

Не совсем верно. Свидетельства трёх на небе и трёх на земле -об Иисусе Христе.
          Свидетельствующие же на небе - Отец, Слово и Святый дух суть едины или едины в их существе.
          И это действительно обозначение Троицы, но не Бога Самого. Бог - это Бог Отец.
          В Троице нет симметричности. Христос - это Бог всё тот же, но Бог - это Бог, кроме Которого нет божества.
          В мире есть первоисточник. Иначе это не мир, а диагноз.
          ----Три свидетельства едино. Пс109, Ис.42;49, Ис11; Христос о Себе: - Ис.43;44; 45; Ис61; Дух Святой Лука2гл Марии, Пастухам в поле, Лука7,... Так что Эти свидетельства никак не могут быть троицей.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от habar
            timur123456789 А если короче

Это не короче, а уже подделка.

В православном же Новом Завете это звучит так: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех.

Здесь речь о едином Боге и о едином посреднике к нему, Христе Иисусе, как человеке.
            Истинно и Аминь. Спасибо.

Комментарий

• Эвгений
              Участник

• 05 February 2012
              • 28

Сообщение от Антонина67
              ----Три свидетельства едино. Пс109, Ис.42;49, Ис11; Христос о Себе: - Ис.43;44; 45; Ис61; Дух Святой Лука2гл Марии, Пастухам в поле, Лука7,... Так что Эти свидетельства никак не могут быть троицей.
              Сщмч. Климент Римский2-е послание к КоринфянамГлава 12

Будем постоянно ожидать Царства Божия. Итак, будем ежечасно ожидать Царства Божия в любви и праведности, потому что не знаем дня явления Божия. Сам Господь на вопрос одного о том, когда придет Его Царство, отвечал: когда двое будут одно, и внешнее будет как внутреннее, мужеский пол вместе с женским будет ни мужеский, ни женский [19]. Но двое бывают одно, когда мы говорим друг другу истину, и когда в двух телах непритворно бывает единая душа. И «внешнее как внутреннее» значить следующее: внутреннее означает душу, а внешнее означает тело. Поэтому как тело твое видно, так и душа твоя да будет явна в добрых делах. И мужеск пол с женским ни мужеский, ни женский это...
              [20] ... ... ... ... ... (Гл. 12, 5 20) [21]

(5) И «мужской пол вместе с женским, ни мужской, ни женский» [22], это говорит [Господь], чтобы брат, увидев сестру, не подумал о ней ничего женского, и сестра, увидев брата, не подумала о нем чего-либо мужского. (6) «Если вы так поступаете, говорит Он, приидет Царствие Отца Моего».
              ===================

Я и Отец одно значит, что личность и свойства плоти в общении с личностью и свойствами природы Бога Всевышнего.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от habar
                Извините, но вы искажаете Писание, поскольку в оригинале стоит - "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме меня".
                Иегова - это проявление силы и премудрости Божьей до Христа, а никак не сам Бог, обитаемый в не преступном свете.

Бог единый может быть представлен или более менее понятен людям только в Троице.
                Но Троицу надо понимать так, как она и обозначена в учении о Троице -представлением единого Бога в трёх лицах (ипостасях), как в силе и премудрости Божьей. Придавать же лицо Богу Самому, Который и сотворил все лица - это абсурд.

Вы считаете что Иегова не мог воплотиться на земле?Если не принимаете этого тогда вы верите в двух Богов и вся ваша вера возможна тщетна.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Более того вы пишите что я искажаю Слово ,но вот посмотрите что пишите вы-"Иегова - это проявление силы и премудрости Божьей до Христа, а никак не сам Бог, обитаемый в не преступном свете."--------------вы отдаете себе вообще отчет в том что пишите то друг?По вашему проявление и премудрость Божья это не одно и то же что и Сам Бог?Или вы считаете что качества Бога живут отдельно от их хозяина?так сказать автономно?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от meningod 2
                    Более того вы пишите что я искажаю Слово ,но вот посмотрите что пишите вы-"Иегова - это проявление силы и премудрости Божьей до Христа, а никак не сам Бог, обитаемый в не преступном свете."--------------вы отдаете себе вообще отчет в том что пишите то друг?По вашему проявление и премудрость Божья это не одно и то же что и Сам Бог?Или вы считаете что качества Бога живут отдельно от их хозяина?так сказать автономно?
                    --- Например, закон судит. Это что, закон отдельная личность? Духом моим нахожусь с вами. Мой дух отдельно от меня? Дух Божий носился над водою... - Мысли, намерения желания, как отделить воду от воды. Т. е. Вода верхняя, которая над твердью. Небо - твердь. И полетели птицы по тверди небесной. И вода нижняя - реки, моря, океаны. Это значит, мысленно Бог планировал, как всё устрить.

Говорят, вон сосед какие себе хоромы отстроил. Сосед не строил, строили рабочие строители. Так и в случае с водой, с землёй...

Комментарий

• Эвгений
                      Участник

• 05 February 2012
                      • 28

Сообщение от Антонина67
                      Истинно и Аминь. Спасибо.
                      * Безблагодатные, доколе они не очистят руки свои и не покаются во истине? Ибо нет Всевышнего Бога, кроме Отца, Иисус божественно совершенный человек с духом (сознанием) Его, а Св. Дух божественно совершенный Ангел Габриэль также с сознанем Его. Три суть одно, ибо в Них непритворно один дух, Оба живут Отцем.
                      Последний раз редактировалось Эвгений; 15 February 2012, 02:37 PM.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Евгений ,когда нибудь возможно вам будет стыдно что вы не признали в Иисусе Христе воплотившегося Бога.

Комментарий

• tegilim
                          Участник

• 12 February 2012
                          • 1

Троицу я понимаю так.Задаюсь вопросом.Кто есть человек?Чем он отличается от камня (к примеру)?Явно чем-то отличается!Правда?.Но если спросить человек это мужчина или женщина какой последует ответ?Человек это человек!Но человеком может быть или мужчина или женщина.Т.е. две отдельные личности ,но в то же самое время имеющие одинаковые качества, которые отличают их от всего окружающего их мира можно назвать человеком.Значит и Три Отдельные Личности имеющие одинаковые качества,которые отличают их от человека и всего существующего можно назвать Богом.Если мы рассматриваем человека как понятие,то я думаю и Бога можно рассматривать как понятие(надеюсь не грубо звучит).Надеюсь хоть что-то понятно.Помните написано :«И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по образу Божию сотворил его; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ сотворил их.» /Бытие 1:27/
                          В главном единство,во второстепенном свобода и во всём ЛЮБОВЬ!!!

Комментарий

• Эвгений
                            Участник

• 05 February 2012
                            • 28

Сообщение от meningod 2
                            Евгений ,когда нибудь возможно вам будет стыдно что вы не признали в Иисусе Христе воплотившегося Бога.

Сщмч. Климент Римский2-е послание к КоринфянамГлава 12

Будем постоянно ожидать Царства Божия. Итак, будем ежечасно ожидать Царства Божия в любви и праведности, потому что не знаем дня явления Божия. Сам Господь на вопрос одного о том, когда придет Его Царство, отвечал: когда двое будут одно, и внешнее будет как внутреннее, мужеский пол вместе с женским будет ни мужеский, ни женский [19]. Но двое бывают одно, когда мы говорим друг другу истину, и когда в двух телах непритворно бывает единая душа. И «внешнее как внутреннее» значить следующее: внутреннее означает душу, а внешнее означает тело. Поэтому как тело твое видно, так и душа твоя да будет явна в добрых делах. И мужеск пол с женским ни мужеский, ни женский это...
                            [20] ... ... ... ... ... (Гл. 12, 5 20) [21]

(5) И «мужской пол вместе с женским, ни мужской, ни женский» [22], это говорит [Господь], чтобы брат, увидев сестру, не подумал о ней ничего женского, и сестра, увидев брата, не подумала о нем чего-либо мужского. (6) «Если вы так поступаете, говорит Он, приидет Царствие Отца Моего».

Безблагодатные, доколе они не очистят руки свои и не покаются во истине? Ибо нет Всевышнего Бога, кроме Отца, Иисус божественно совершенный человек с духом (сознанием) Его, а Св. Дух божественно совершенный Ангел Габриэль также с сознанием Его. Три суть одно, ибо в Них непритворно один дух, Оба живут Отцем.

Как видите, я не от себя говорю.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Эвгений
                              Вы предлагаете сего Бога своего людям? Да это не сюрреализ, и не поэтический, и не абсурд.

[ATTACH=CONFIG]28206[/ATTACH]

А вы сего?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.2 Кб
ID:	10122821

Комментарий

• Эвгений
                                Участник

• 05 February 2012
                                • 28

Сообщение от vit7
                                А вы сего?

[ATTACH=CONFIG]28371[/ATTACH]
                                В начале всякого творения у Единого Бога был образ (мысль), чрез который и для которого, под характеристики котроого Он сотворил все. Святой Дух есть святое дыхание (софия) образа Отца. Cвятое дыхание стало светом. Лицо и свойства Света в совершенном общении с Лицом Единого Бога и свойствами Его простой и неделимой природы, так что Ангельское стало Божеским, а Божеское стало Ангельским. Образ Отца воплощен 2012 лет назад. Лицо и свойства плоти в совершенном общении также с Лицом Единого Бога и свойствами Его приоды. Три суть одно. Что творит один из Них, другой творит также.

Св. Игнатий Богоносец
                                Послание к Ефесянам
                                3 ...Иисус Христос, общая наша жизнь, есть МЫСЛЬ Отца...

Послание к Колоссянам, глава 1:12-15 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного СЫНА СВОЕГО,
                                в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

================================

Безблагодатные, доколе они не очистят руки свои и не покаются во истине? Ибо нет Всевышнего Бога, кроме Отца, Иисус божественно совершенный человек с духом (сознанием) Его, а Св. Дух божественно совершенный Ангел Габриэль также с духом (сознанием) Его. Три суть одно, ибо в Обоих непритворно один дух (сознание), Оба живут Отцем.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_39a397ee.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.3 Кб
ID:	10122822

Комментарий

Обработка...