Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Как тогда понимать суть ваших слов, из Ветхого Завета, в свете слов Нового Завета:
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Ин 1:17)Комментарий
-
Сообщение от ;3168125Как тогда понимать суть ваших слов, из Ветхого Завета, в свете слов Нового Завета
Сообщение от ;3168125Может закон это тень, а ваши проповедники - масончики, внушили вам, что это суть Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Привет, брат!
2) Теперь ближе к вашему посту.
Он нас соединил во Христе, но не смешал всех вместе, не ассимилировал.
Мы не потеряли свою человеческую самоидентификацию.
Мы не стали какой- то единой однородной массой.
Мы разные, но едины.
Он нас произвёл разными и рассеял по всему лицу земли произведя из всех нас разные народы.
Единство у Бога- это не одинаковость у всех христиан в разных жизненных представлениях, и, заметьте, ментальных свойствах.
Пока заканчиваю.
Мы не разные, мы все одинаковые внезависимости от места и рождения и цвета кожи. Те страсти, которые обладали человеком 6000 лет назад обладают им и сейчас, ничего не поменялось. Потому Господь не вверял себя человекам ИБО знал, что в челоВЕКЕ. Зачем разбирать национальности, если в одной семье, от одной крови нет мира (Каин и Авель), при том этот Библейский пример ещё самое мяХкое, обычно (Каин и Каин). Потому и надо начать разбираться с себя любимых, чего хотим и к чему стремимся. А стремления наши видны, даже при коротком общении на форуме, надутое пустословие и высокомерие с презрением тому пример, желание возвыситься хоть на миллиметр над кем-нибудь, при том используя ПРАВО РОЖДЕНИЯ, к которому не имеют отношения прикрывающиеся им. Хотя Господь убеждал быть слугою, а не в господа метить... Нде, всякий ищет своего, никто не ищет угодного Христу, я не исключение. Но не люблю, когда свой эгоизм и чванство прикрывают фиговым листочком любви и мудрости.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Разве апостол Павел писал, что закон это и есть благодать и истина?
И что для вас истина и суть Библии?Комментарий
-
Я вас понимаю, учитывая и дальнейшие ваши мысли, которые здесь не поместил.
Но опять же, всё зависит от смысла, который мы вкладываем в понятие "разный- одинаковый".
То, о чём говорите вы, делает вообще ненужной эту тему.
Но не все так считают.
Я подозреваю, что для топикстартера эта тема всё же имеет большой смысл и именно в плане противопоставления "еврей- нееврей".
Потому и надо начать разбираться с себя любимых, чего хотим и к чему стремимся. А стремления наши видны, даже при коротком общении на форуме, надутое пустословие и высокомерие с презрением тому пример, желание возвыситься хоть на миллиметр над кем-нибудь, при том используя ПРАВО РОЖДЕНИЯ, к которому не имеют отношения прикрывающиеся им.
Но тут ничего не сделаешь.
Это форум и каждый сам выбирает в каких темах и как участвовать.
И я понимаю кого вы имеете в виду.
Но скажу так:
больше вины на провокаторе или на источнике провокационных сообщений, хотя, с другой стороны, если есть участники, желающие участвовать в таких темах, значит есть и мнения...
А значит это надо обсуждать...с учётом, конечно, правил форума.
Ну и что из того, что кто- то превозносится еврейством, кто- то славянством, кто- то духовностью, понимаемой так, как понимает человек, а кто- то хамством (и такое бывает)?
Но это не означает, что здесь нечего обсуждать.
Мы же обсуждаем не людские пороки (в этой теме), а реальные вопросы, понимаемые по разному.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Иисус не только исполнил Закон, Он Сам был Господином Закона, потому что Иисус равен Отцу.
Однако не является благодатью и истиной.(Ин 1:17)
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим 7:8)Комментарий
-
Вот Вы изволите утверждать: Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни. (с) Radjab
А вот слово Божие: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
Понимай-не понимай, а одно из утверждений есть ложь: или иудеям принадлежат усыновление и слава или они вместо Бога поклоняются дьяволу.
Или-или.
Кто солгал?
Комментарий
-
Комментарий
-
Не значит ли это, что в законе данном через Моисея нет ни благодати, ни истины?
как в законе не может быть истины если он свят и праведен?
как закон безблагодатен, если он добр?
поэтому на Ваш вопрос я и написал: врядлиКомментарий
-
Я (Иисус Христос) и Отец одно.
(Ин 10:30)Комментарий
-
Нет в Законе благодати и истины, потому, что Законом познаётся грех, а благодатью спасаются от греха. Понимаешь друг?Комментарий
-
И? Это отменяет факт, что слово Божие называет закон истиной?Из Талмуда?
Но перед этим не стесняйтесь, ответьте:
Вот Вы изволите утверждать: Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни. (с) Radjab
А вот слово Божие: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
Одно из этих утверждений есть ложь: или иудеям принадлежат усыновление и слава или они вместо Бога поклоняются дьяволу.
Или-или.
Кто солгал?Комментарий
Комментарий