Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    А я о ветках, корнях, розах, шипах и удобрении - не написал ни слова.
    Я Вам обьяснил с кем завет и почему вначале к язычникам ходить было запрещено, а потом предписано.

И ничего другого.
    Вы не писали, точно. Но Павел пояснял написанное вами на примере привития вместо "природных" ветвей. Я же не обвинил вас в том, что вы ТАК НАПИСАЛИ, а о СУТИ написанного вами,при том со знаков вопроса. Это, что касаемо "буквоедства". А вот, что касается сути ...

[BIBLE]Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.[/
    BIBLE]

Жаль, что в этих словах кроме предупреждения против превозношения язычниками над природными ветвями, нет предупреждения превозношения увероваших евреев над уверовашими язычниками. Что наблюдаю постоянно в темах участников с еврейскими никами на форуме.
    Последний раз редактировалось Topaz; 14 November 2011, 06:13 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      Но Павел пояснял написанное вами на примере привития вместо "природных" ветвей.
      Заблуждаетесь.
      Пояснение Павла о ветвях относится к очередности и порядку присоединения язычников к Новому завету - как длинное к горячему.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        Заблуждаетесь.
        Пояснение Павла о ветвях относится к очередности и порядку присоединения язычников к Новому завету - как длинное к горячему.
        Не настаиваю.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Йицхак
          По закону. Помните, кто еврей по закону? Обрезанный в 8-й день, соблюдающий закон.
          Не согласна; ибо пришёл уже Тот, кто НАД Законом (но не отменяя оного) поставил ЛЮБОВЬ.
          И если ЛЮБВИ - с избытком, то на "таковых" (обещано) НЕТ Закона.

Но объяснить Писания - не есть толкать.
          ...объяснять так, что человек "растает" (кимвал же должен не только звучать?... но и издавать приятную для слуха музыку).
          А кто Отцов, а кто нет - это мы (и Вы, и я, и все остальные) узнаем только в день оный
          По вере каждого из нас, ибо
          Цитата из Библии:
          ...и обитель у него сотворим
          - прижизненное обещание.
          и
          Цитата из Библии:
          "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти...

При жизни видно носителей.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Смирна
            Не согласна; ибо пришёл уже Тот, кто НАД Законом (но не отменяя оного) поставил ЛЮБОВЬ.
            Если Он закон не отменял - то всё без изменений: Я послан только к потерянным овцам дома Израиля (с)
            При жизни видно носителей.
            Увы, нет...
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (с)

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Дорогие участники дискуссии, кто мне ответит: Если Иисус суть Слово Божие, то какой национальности будет человек рождающий Слово? Какая кровь у Слова - физическая или духовная? Неужели вы и сами не видите, что зацепившись за плоть ответа не находите. Не путайтесь, потому что
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)
              А как следствие
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:4-8)
              во Истину верую

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Topaz
                Это писал не я. Но с автором написанного согласен. Просто вы не понимаете сути написанного им. Вы действительно считаете, что "Иисус для евреев", заметьте во фразе нет слова "пришёл". Это первое, второе даже если бы и было это слово,то Христос пришёл для всех людей, только пришёл через Израиля. А если вы не согласны, то для чего крестик нацепили, если Христос не для вас? Или вы из евреев?
                Зачем юлить, написано четко - пришел к евреям. Язычникам Сам не проповедовал, и апостолов не посылал. А вот после воскресения ситуация изменилась, об этом уже говорилось.

Мне кажется, есть две вида ложного превосходства (есть и истинное преимущество, но это другая тема). Есть еврейское, а есть языческое. Понятно, что вы страдаете не первым вариантом. Павел хорошо написал для тех, кто самонадеянно начинает считать себя выше всех:
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                (Рим.11:18-22)

Сообщение от GALIN_ka
                Послан к ним не потому что они только* из всех народов этого *заслужили,а потому что они знали о приходе Мессии и ждали его.
                Бог многие сотни лет готовил еврейский народ к приходу Мессии,и всё равно народ в основной массе не принял Христа за Мессию.
                Как будто мы хоть что-то заслужили. Если евреи, верующие в Бога Живого не заслужили, то мы и подавно. Мы пришли на все готовое.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

А вообще занятно, как некоторых коробит тот простой факт, что Иисус был из евреев. Какие выверты ума, какие комбинации полета мысли. Да тогда уж лучше пойти проторенным путем, и сказать, что Мессия был украинцем (или иное), да и доказательную базу легко подвести. Украинцы - они ж потомки Адама, Мессия - тоже потомок Адама.

Уравнение очень простое:

Украинец = потомок Адама
                  Мессия = потомок Адама
                  Мессия = Украинец.

Вот подобная логика иногда здесь проскальзывает.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от igor_ua
                    Зачем юлить.
                    По-моему я чётко дал ответ на заданный вами вопрос мне. Покажите, где я юлил? Вы спросили:

Сообщение от igor_ua
                    Я так понимаю вы признаете ошибочность данного утверждения:
                    ?
                    Я ответил:
                    Сообщение от Topaz
                    Это писал не я. Но с автором написанного согласен. Просто вы не понимаете сути написанного им. Вы действительно считаете, что "Иисус для евреев", заметьте во фразе нет слова "пришёл". Это первое, второе даже если бы и было это слово,то Христос пришёл для всех людей, только пришёл через Израиля. А если вы не согласны, то для чего крестик нацепили, если Христос не для вас? Или вы из евреев?
                    А вот, что писал автор строк:
                    Сообщение от Radjab
                    Как и фарисее, евреи опять наступают на те же грабли, утверждая, что Иисус для евреев, не понимая что евреи были созданы ради Иисуса. Он вечен, а не евреи, которые всего лишь были созданы ради Него и Его славы.
                    А вот, как вы прокомментировали:
                    Сообщение от igor_ua
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
                    Причём тут "приходил"? Прошедшее время, если автор утверждает о настоящем времени, Иисус СЕЙЧАС только для евреев? Так кто ЮЛИТ?
                    Да и приходил Он, что бы разрушить СТОЯВШУЮ между нами преграду. Или искупить ТОЛЬКО подзаконных? Ведь такой стих так же есть. Мы же не были под законом.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 14 November 2011, 11:28 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от igor_ua
                      А вообще занятно, как некоторых коробит тот простой факт, что Иисус был из евреев. Какие выверты ума, какие комбинации полета мысли..
                      Покажите о чём пишете, "выверты ума" и "комбинации полёта мысли". Более похоже, что вас задело нечто другое, чем чувствования евреев. Или нет?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Topaz
                        Покажите о чём пишете, "выверты ума" и "комбинации полёта мысли". Более похоже, что вас задело нечто другое, чем чувствования евреев. Или нет?
                        Да разве вы не припоминаете аргументации с Адамом? И много подобных "аргументов". Ну не нравятся вам евреи, может обидели чем, я все понимаю. Но зачем такие несерьезные аргументы выдумывать?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Из тем земных, хотя и имеющих определенное мистическое обоснование, одной из наиболее тщательно разработанных в Священном Писании является учение о народе (гр. «лаос», т.е. свои люди, избранный народ) и народах (гр. «этни» - иноплеменники, иноязычные, языники, иврит «гойим» ). Учение Иисуса Христа и Его Церкви на этот счёт связано с Ветхим Заветом предельно конкретно и лишено каких бы то ни было неясностей и недоговорённостей.
                          Пятикнижие, т.е. наиболее древняя часть Ветхого Завета, начинает с принципиального провозглашения равенства всех народов, производя их через Сима, Хама и Иафета от единого отца Ноя. Далее, Пятикнижие утверждает, что всякая избранность начинается с избранности личной (Авель, Енох, Ной). Около четырёх тысяч лет назад Бог обращается к человеку с особой целью. Он избирает не просто мудреца, хранящего знание о Едином Боге, но такого праведника, от которого должен возникнуть народ, генетически, через узы крови и родства хранящий чистое единобожие., веру в Бога Истинного и Живого. Таким человеком оказался Аврам из Ура Халдейского, равно именуемый с тех пор «отцом верующих» приверженцами так называемых «авраамических» религий христианства, ислама и иудаизма. После наиболее адекватного ответа Аврама, «который поверил Господу и Он вменил ему это в праведность» (Быт. 15, 6), Бог несколько раз торжественно возвещает ему, что произведёт от него великий народ: «Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря, и благословятся в семени твоём все наоды земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Быт. 22, 17. 18). Позже Бог почти слово в слово повторяет Свои обетования сыну Авраама Исааку и внуку Иакову, от которого берут начало 12 колен (т.е. племён) Израиля.
                          Почти 600 лет спустя Бог является Моисею в огненном вихре неопалимой купины и, произнеся «Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова», возлагает на него миссию освобождения зраильтян из египетского рабства. После Исхода и странствий в пустыне возле горы Синай совершается торжественная мистерия заключения Завета (т.е. союза) с Богом целого народа: «Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу» (Исх. 19, 5. 8).Последний раз Ветхий Завет возобновляется с Богом через царя Давида. Ветхозаветные пророки разрабатывают дальнейшее учение о народе Божием. Исаия, резко обличая соплеменников за грехи и призывая «ходить в свете Господнем», в пророческом видении передаёт слова Бога: «гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его» (Исаия 2, 2-3). В этом случае «народ» определяется уже через иврит «гойим».
                          Соблазн национализма существовал всегда, его отзвуки мы видим у Второисайи (Исаия 52, 1; 60, 12). Иеремия и Иезекииль изживают его и прямо грозят евреям гневом Божиим за неправду, нечистоты и беззакония. В позднейший период национального возрождения и расцвета в Иудее начинает преобладать осмысление избранности как некой привилегии, в этом свете они видели и грядущего Миссию, что дало повод сделать главный призыв Иоанном Крестителем к иудеям в национальной гордыне, не позволяющий им узреть грядущего Миссию.
                          Итак, уже у пророков идея особой избранности иудеев начинает уступать место о Царстве Миссии, Новом Израиле, не кровно, а духовно охватывающем все народы, расы и племена. Иисус Христос, провозгласил Новый Завет со всем человечеством, и на этом Завете основывает Церковь. Иудеи, ослеплённые национальной гордыне не могли вместить в себя, что Миссия пришёл призвать не их одних, но и все народы земли, откликнувшиеся на евангельский призыв, объявляются единым народом Божиим, «народом особенным» (Тит 2, 14), и Иисус претерпевает крестные муки не только за иудеев, «но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино» (Иоан. 11, 52). Евангелист Матфей подчёркивает, что Иисус начал Свою проповедь в полуязыческой Галилее, среди народа, «сидящего во тьме» (Мф. 4, 15-16). А, кульминацией Евангелия от Марка, писавшего для римлян, является исповедание веры римскского центуриона у Креста Голгофы: «истинно Человек Сей был Сын Божий» (Мр. 15, 39). Три синоптических Евангелия заканчиваются, по сути, одним и тем же призывом Христа, Сына Человеческого: « Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19).
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от igor_ua
                            А вообще занятно, как некоторых коробит тот простой факт, что Иисус был из евреев. Какие выверты ума, какие комбинации полета мысли. Да тогда уж лучше пойти проторенным путем, и сказать, что Мессия был украинцем (или иное), да и доказательную базу легко подвести. Украинцы - они ж потомки Адама, Мессия - тоже потомок Адама.

Уравнение очень простое:

Украинец = потомок Адама
                            Мессия = потомок Адама
                            Мессия = Украинец.

Вот подобная логика иногда здесь проскальзывает.
                            Так это же человеческий полет фантазии. А вот слова И. Христа о национальности своей, якобы "еврейской".
                            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его
                            Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе
                            положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не
                            смел спрашивать Его. (От Матфея 22)
                            Заметьте и ни кто не смел отвечать ему. Вот только потом многовато ртов на сей счет открылось Примазаться то хочется.
                            Так вот национальность определяется генотипом (набором женских и мужских хромосом) - видовой набор. И Вы не зная мужского набора Христа - так легко определяете национальность. Что там Бог сделал с хромосомами тайна, но для некоторых это же так просто....
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от igor_ua
                              Да разве вы не припоминаете аргументации с Адамом? И много подобных "аргументов". Ну не нравятся вам евреи, может обидели чем, я все понимаю. Но зачем такие несерьезные аргументы выдумывать?
                              Я к евреям отношусь так же как и к не евреям. Они ни чем не лучше и не хуже остальных. При том, я не отрицаю, что Иисус по-плоти еврей. Но, той уже плоти нет и Господь, который был от НАЧАЛА, не еврей. Или вы против? Что же касается крови, то:
                              Цитата из Библии:

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас".

Покажите, что я выдумал? Уже третий раз прошу показать мои слова на которых вы СТРОИТЕ ОБВИНЕНИЯ. Для чего это делаю? Что бы научилсь следить за тем, что исходит из вас? Независимо от звания на форуме.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ber
                                Заметьте и ни кто не смел отвечать ему.
                                Улыбнулся.
                                А Вы никак мните, что "сын Давидов" - это что-то о национальности?

Комментарий

Обработка...