Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Написанное отменяет сам Господь, ибо только Он сам может отменить Свои слова. Это первое, второе мною написанное предполагает объёмное изучение ВСЕГО учения, а не принятие "строим учение на одном стихе". А если хотите так,то вот ещё такое предложу к рассмотрению
Цитата из Библии:"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф.10:5).
Согласно этого стиха Пётр отступник, а Павел вообще непонятно кто.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Может стоит рассмотреть ВРЕМЯ... Время Ветхого Завета, время Нового. Почему тогда нельзя, а потом можно и нужно( Идите по ВСЕМУ миру...)? Почему о Нём написано, что Он подчинился Закону... Что за ПРЕГРАДА, которую Он разрушил? Помыслим или как всегда успокоимся в оскобрблениях оппонентов?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Согласно этому стиху - Вы однозначно не юрист (и не знаток Писаний).
Вам и в голову не приходит, что может существовать такой вид правоотношений как договор присоединения.
Это такая простенькая вещь: договор заключается с одним лицом, а потом к этому договору разрешают присоединяться третьим лицам.
Так вот, Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды (поэтому только к евреям приходил Христос и поэтому не разрешал ходить к язычникам).
Но как только завет вступил в силу. так было дано разрешение присоединиться и язычникам. И НЗ-Писания вполне содержат условия, при которых язычники могут присоединиться (стать со-причастниками и со-наследниками евреев).
Прозрите меня языческим откровением, что закон Божий - не закон, а буква убиваетКомментарий
-
Комментарий
-
Это писал не я. Но с автором написанного согласен. Просто вы не понимаете сути написанного им. Вы действительно считаете, что "Иисус для евреев", заметьте во фразе нет слова "пришёл". Это первое, второе даже если бы и было это слово,то Христос пришёл для всех людей, только пришёл через Израиля. А если вы не согласны, то для чего крестик нацепили, если Христос не для вас? Или вы из евреев?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вам и в голову не приходит, что может существовать такой вид правоотношений как договор присоединения.
Это такая простенькая вещь: договор заключается с одним лицом, а потом к этому договору разрешают присоединяться третьим лицам.
Так вот, Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды (поэтому только к евреям приходил Христос и поэтому не разрешал ходить к язычникам).
Но как только завет вступил в силу. так было дано разрешение присоединиться и язычникам. И НЗ-Писания вполне содержат условия, при которых язычники могут присоединиться (стать со-причастниками и со-наследниками евреев).
Прозрите меня языческим откровением, что закон Божий - не закон, а буква убивает«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Но не имеет значения.А суть вашего написанного сводится к веткам привитым?
А я о ветках, корнях, розах, шипах и удобрении - не написал ни слова.
Я Вам обьяснил с кем завет и почему вначале к язычникам ходить было запрещено, а потом предписано.
И ничего другого.Комментарий
-
Прозрите меня языческим откровением, что закон Божий - не закон, а буква убивает
И отчаянной любви к "буквоедству"...
ВСЁ ЖЕ:
мы (верующие) итак в постоянной войне со всем светом: с родными, друзьями, любимыми, детьми, другими конфессиями...
всех их мы "строим", "строжим", ставим на "место" и обличаем.
НЕЛЬЗЯ ЛИ???
Нельзя ЛИ хотя бы ЗДЕСЬ не проводить никаких разделительных черт?
Евреи по замыслу или по МЕСТУ урождения?
Евреи, продающие своих братьев (и за похлёбку!), ушедшие со свободы полей и пошедшие в рабство за хлеб... (как и все остальные живые, туда идущие!)
...или евреи, уродившиеся именно в пункте "N"???
Не "толкайтесь", п-ста, Йицхак
я никогда не была ни в Израиле, ни еврейкой.
Но если Вы попытаетесь мне доказать, что Вы - более ОТЦОВ сын, чем я ДОЧЬ, то... я пожалуюсь Отцу!!!!И Он меня защитит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По закону. Помните, кто еврей по закону? Обрезанный в 8-й день, соблюдающий закон. Необрезанного - истребится душа та из народа своего (с)Не "толкайтесь", п-ста, Йицхак
я никогда не была ни в Израиле, ни еврейкой.
Но если Вы попытаетесь мне доказать, что Вы - более ОТЦОВ сын, чем я ДОЧЬ, то... я пожалуюсь Отцу!!!!И Он меня защитит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но обьяснить Писания - не есть толкать.
А кто Отцов, а кто нет - это мы (и Вы, и я, и все остальные) узнаем только в день оный.Комментарий
-
Послан к ним не потому что они только* из всех народов этого *заслужили,а потому что они знали о приходе Мессии и ждали его.
Бог многие сотни лет готовил еврейский народ к приходу Мессии,и всё равно народ в основной массе не принял Христа за Мессию.Комментарий
Комментарий