Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Йицхак
    И? Это отменяет факт, что слово Божие называет закон истиной?Из Библии

Но перед этим не стесняйтесь, ответьте:
    Вот Вы изволите утверждать: Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни. (с)
    Radjab
    А вот слово Божие:
    Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Одно из этих утверждений есть ложь: или иудеям принадлежат усыновление и слава или они вместо Бога поклоняются дьяволу.
    Или-или.
    Кто солгал?
    Отвергнув Иисуса как Христа, они остались во власти дьявола-отца греха. Закон и Тора не даруют спасения.
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
    (Еф 2:5)
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Radjab
      Нет в Законе благодати и истины, потому, что Законом познаётся грех, а благодатью спасаются от греха. Понимаешь друг?
      неужели доброе сделалось мне смертоносным?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от live4God
        дать
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.(Евр,10)

Павел цитирует Второзаконие: 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор, 30)

Видим:
        1) Павел называет заповедь=Тору=закон (Втор,30:11) - праведностью от веры (Евр,10:6),
        2) Павел называет заповедь=Тору=закон (Втор,30:11-13) - Христом (Евр, 10:7)
        3) Павел называет исполнение заповеди=Торы=закона (Втор,30:14) словом веры, которое проповедуют Апостолы (Евр,10:8)

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от live4God
          неужели доброе сделалось мне смертоносным?
          Если это доброе не ведёт ко Христу, то да.
          потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим 10:4)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Radjab
            Отвергнув Иисуса как Христа, они остались во власти дьявола-отца греха. Закон и Тора не даруют спасения.
            )))))))))))))))))))))
            Вас спрашивают:
            Вот Вы изволите утверждать: Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни. (с)
            Radjab
            А вот слово Божие:
            Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Одно из этих утверждений есть ложь: или иудеям принадлежат усыновление и слава или они вместо Бога поклоняются дьяволу.
            Или-или.
            Кто солгал?

И что в ответ? Отвергнув Иисуса как Христа, они остались во власти дьявола-отца греха. (с)

Значит слово Божие лживо, а Ваше - правда?

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))))))))
              Вас спрашивают:
              Radjab
              А вот слово Божие:

Или-или.
              Кто солгал?

И что в ответ? Отвергнув Иисуса как Христа, они остались во власти дьявола-отца греха. (с)

Значит слово Божие лживо, а Ваше - правда?
              Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
              Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
              Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
              (Ам 5:21-23)
              Отвергнув Иисуса как Христа, они остались с законом, но без Бога, а с кем тогда? Бог не изменяется, а люди изменчивы и переменчивы?

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              (Ос 4:6)
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Ин 8:44)

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Йицхак
                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.(Евр,10)

Павел цитирует Второзаконие: 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор, 30)

Видим:
                1) Павел называет заповедь=Тору=закон (Втор,30:11) - праведностью от веры (Евр,10:6),
                2) Павел называет заповедь=Тору=закон (Втор,30:11-13) - Христом (Евр, 10:7)
                3) Павел называет исполнение заповеди=Торы=закона (Втор,30:14) словом веры, которое проповедуют Апостолы (Евр,10:8)
                ммм... надо подумать
                Тора есть Иисус Христос не образно ли? может все-таки Тора образ Христа? ведь в 1м послании коринфянам Павел называет скалу (по той что бил Моисей жезлом) из которой пили во время исхода Христом образно.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Radjab
                  Если это доброе не ведёт ко Христу, то да.
                  Вовсе нет! Это делает грех и тем являет себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим добрым как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех и как я нуждаюсь во Христе.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от live4God
                    ммм... надо подумать
                    Тора есть Иисус Христос не образно ли? может все-таки Тора образ Христа?
                    Нет, у Павла логика другая: Тора - слово Божие? Слово Божие. Христос до воплощения - слово Божие? Слово Божие. Поэтому Тора и есть Христос, только Тора слово Божие записанное, а Христос - ставшее плотью.
                    Исходя из этой логики Павел пишет: Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1 Кор,9:10)
                    А народ-то в пустыне не Иисуса Христа искушал, а искушал слово Божие, но Павел ставит знак равенства.
                    ведь в 1м послании коринфянам Павел называет скалу (по той что бил Моисей жезлом) из которой пили во время исхода Христом образно.
                    Да это образно, но не просто образно, а пророчество. Помните? Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.(1 Петр,2:6 - Исайя,28:16)

Но верить в камень - нельзя по определению.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Radjab
                      Отвергнув Иисуса
                      Не тратьте себя.
                      Вам уже показали, что Вы откровенно лжете.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Йицхак
                        Нет, у Павла логика другая: Тора - слово Божие? Слово Божие. Христос до воплощения - слово Божие? Слово Божие. Поэтому Тора и есть Христос, только Тора слово Божие записанное, а Христос - ставшее плотью.
                        Исходя из этой логики Павел пишет: Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1 Кор,9:10)
                        А народ-то в пустыне не Иисуса Христа искушал, а искушал слово Божие, но Павел ставит знак равенства. Да это образно, но не просто образно, а пророчество. Помните? Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.(1 Петр,2:6 - Исайя,28:16)

Но верить в камень - нельзя по определению.
                        спасибо, буду размышлять

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от live4God
                          спасибо, буду размышлять
                          Плиз, поделитесь потом к чему пришли.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Йицхак
                            Плиз, поделитесь потом к чему пришли.
                            да, и если вопросы будут задам

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от Radjab
                              Иисус Христос был иудей, но из Евангелия нам известно, что Его Отцом был Бог, следовательно в Его венах не текла еврейская Кровь. Какая Кровь была пролита на Кресте Голгофы? Какой Кровью мы омыты от грехов? Однозначно не еврейской! Апостол Павел называет Иисуса Христа последним Адамом (см. 1 Кор.15, 45), а это значит, что Он был Сын Человеческий, но не сын Адама, а тем более ни сын еврея. Иисус Христос говорил: «Прежде, нежели был Авраам, Я есмь.» (Иоан.8,58), не означает ли это, что Иисус Христос был и прежде иудаизма и евреев?
                              Ну вообще то Иисус был прежде всего. Он же Бог. Часть Троицы. Предвечный. Какая национальность может быть? Какой Авраам или Адам?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от live4God
                                Вовсе нет! Это делает грех и тем являет себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим добрым как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех и как я нуждаюсь во Христе.
                                Правильно, поэтому в законе нет благодати и истины, и исполнением закона получить спасения не возможно.

Комментарий

Обработка...