Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от igor_ua
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
    А ещё Он сказал вырвать глаз, если он соблазняет нас. И руки рубить.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      И?
      Как это отменяет написанное в Мф, 15:24?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        И?
        Как это отменяет написанное в Мф, 15:24?
        Написанное отменяет сам Господь, ибо только Он сам может отменить Свои слова. Это первое, второе мною написанное предполагает объёмное изучение ВСЕГО учения, а не принятие "строим учение на одном стихе". А если хотите так,то вот ещё такое предложу к рассмотрению

Цитата из Библии:
        "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф.10:5).

Согласно этого стиха Пётр отступник, а Павел вообще непонятно кто.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Может стоит рассмотреть ВРЕМЯ... Время Ветхого Завета, время Нового. Почему тогда нельзя, а потом можно и нужно( Идите по ВСЕМУ миру...)? Почему о Нём написано, что Он подчинился Закону... Что за ПРЕГРАДА, которую Он разрушил? Помыслим или как всегда успокоимся в оскобрблениях оппонентов?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Согласно этого стиха Пётр отступник, а Павел вообще непонятно кто.
            Согласно этому стиху - Вы однозначно не юрист (и не знаток Писаний).
            Вам и в голову не приходит, что может существовать такой вид правоотношений как договор присоединения.
            Это такая простенькая вещь: договор заключается с одним лицом, а потом к этому договору разрешают присоединяться третьим лицам.

Так вот, Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды (поэтому только к евреям приходил Христос и поэтому не разрешал ходить к язычникам).
            Но как только завет вступил в силу. так было дано разрешение присоединиться и язычникам. И НЗ-Писания вполне содержат условия, при которых язычники могут присоединиться (стать со-причастниками и со-наследниками евреев).

Прозрите меня языческим откровением, что закон Божий - не закон, а буква убивает

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Topaz
              Я так понимаю вы признаете ошибочность данного утверждения:
              Как и фарисее, евреи опять наступают на те же грабли, утверждая, что Иисус для евреев
              ?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от igor_ua
                Я так понимаю вы признаете ошибочность данного утверждения:
                ?
                Это писал не я. Но с автором написанного согласен. Просто вы не понимаете сути написанного им. Вы действительно считаете, что "Иисус для евреев", заметьте во фразе нет слова "пришёл". Это первое, второе даже если бы и было это слово,то Христос пришёл для всех людей, только пришёл через Израиля. А если вы не согласны, то для чего крестик нацепили, если Христос не для вас? Или вы из евреев?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Вам и в голову не приходит, что может существовать такой вид правоотношений как договор присоединения.
                  Это такая простенькая вещь: договор заключается с одним лицом, а потом к этому договору разрешают присоединяться третьим лицам.

Так вот, Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды (поэтому только к евреям приходил Христос и поэтому не разрешал ходить к язычникам).
                  Но как только завет вступил в силу. так было дано разрешение присоединиться и язычникам. И НЗ-Писания вполне содержат условия, при которых язычники могут присоединиться (стать со-причастниками и со-наследниками евреев).

Прозрите меня языческим откровением, что закон Божий - не закон, а буква убивает
                  Как и предполагалось, свои атаки начали с осуждения кто я и ни кто я, как же без этого? А суть вашего написанного сводится к веткам привитым? Так евреи по-плоти те же ветки, но не КОРЕНЬ. А вот Корень не еврей, не путайте Он из евреев по-плоти, но той плоти уже нет. Потому правильно говорить, что Спаситель из Израиля по плоти и совсем не правильно говорить Господь есть еврей.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Как и предполагалось, свои атаки начали с осуждения кто я и ни кто я, как же без этого?
                    Ошибаетесь.
                    Но не имеет значения.
                    А суть вашего написанного сводится к веткам привитым?
                    Суть написанного мною - в том, что я написал.
                    А я о ветках, корнях, розах, шипах и удобрении - не написал ни слова.
                    Я Вам обьяснил с кем завет и почему вначале к язычникам ходить было запрещено, а потом предписано.

И ничего другого.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Йицхак

При ВСЁМ моём уважении.
                      И отчаянной любви к "буквоедству"...
                      ВСЁ ЖЕ:

мы (верующие) итак в постоянной войне со всем светом: с родными, друзьями, любимыми, детьми, другими конфессиями...
                      всех их мы "строим", "строжим", ставим на "место" и обличаем.

НЕЛЬЗЯ ЛИ???
                      Нельзя ЛИ хотя бы ЗДЕСЬ не проводить никаких разделительных черт?

Евреи по замыслу или по МЕСТУ урождения?

Евреи, продающие своих братьев (и за похлёбку!), ушедшие со свободы полей и пошедшие в рабство за хлеб... (как и все остальные живые, туда идущие!)
                      ...или евреи, уродившиеся именно в пункте "N"???

Не "толкайтесь", п-ста, Йицхакя никогда не была ни в Израиле, ни еврейкой.
                      Но если Вы попытаетесь мне доказать, что Вы - более ОТЦОВ сын, чем я ДОЧЬ, то... я пожалуюсь Отцу!!!! И Он меня защитит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Смирна
                        Евреи по замыслу или по МЕСТУ урождения?
                        По закону. Помните, кто еврей по закону? Обрезанный в 8-й день, соблюдающий закон. Необрезанного - истребится душа та из народа своего (с)
                        Не "толкайтесь", п-ста, Йицхакя никогда не была ни в Израиле, ни еврейкой.
                        Но если Вы попытаетесь мне доказать, что Вы - более ОТЦОВ сын, чем я ДОЧЬ, то... я пожалуюсь Отцу!!!! И Он меня защитит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Если Отец и толкают - защитит обязательно
                        Но обьяснить Писания - не есть толкать.
                        А кто Отцов, а кто нет - это мы (и Вы, и я, и все остальные) узнаем только в день оный.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от igor_ua
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Послан к ним не потому что они только* из всех народов этого *заслужили,а потому что они знали о приходе Мессии и ждали его.
                          Бог многие сотни лет готовил еврейский народ к приходу Мессии,и всё равно народ в основной массе не принял Христа за Мессию.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                            Послан к ним не потому что они
                            Это сорок восьмой вопрос "почему". А может быть и сто сорок восьмой.
                            Тезис был не об этом, а кому был послан.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Йицхак
                              Это сорок восьмой вопрос "почему". А может быть и сто сорок восьмой.
                              Тезис был не об этом, а кому был послан.

ПОГИБШИМ!!! * *Таким "упёртым"и упрямым,что дальше некуда

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                                ПОГИБШИМ!!! * *Таким "упёртым"и упрямым,что дальше некуда
                                В сильно дальнем переводе - каким угодно, хоть серо-буро-малиновым.
                                В Писаниях - потерявшимся. И даже притчу рассказал о потерянной овце.

Комментарий

Обработка...