Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от ber
    Вы свои слова подтверждаете
    И где тут про мать и национальность или еще чего? Тут о том, что чему то кланяются и спасение от Иудеев, а не от Спасителя.
    Все, что говорят помимо того как написано - это итерпритации людей и только.

Спасение от Иудеев" означает только то,что уверовавшие из иудеев в Христа ,понесут Благую Весть по всему миру.
    Нет никакой разницы между христианами из язычников и мессианскими евреями.Главное,чтобы и те и другие имели Дух Христов.То есть Святой.Сказано" Кто Духа Христова не имеет,тот не Его".
    Тогда только они смогут поклоняться Богу в духе и истине.Ибо Бог есть дух.Иоанна 4 .24.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от ber
      Вы свои слова подтверждаете
      И где тут про мать и национальность или еще чего? Тут о том, что чему то кланяются и спасение от Иудеев, а не от Спасителя.
      Все, что говорят помимо того как написано - это итерпритации людей и только.
      это не мои слова, а слова Христа, где по отношению к Иудеям он говорит мы, нравится Вам это или нет...

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Не могут имеющие Дух Христов(Святой) превозносится над другими .Иисус Христос никогда не превозносился над другими.Не унижал.Не умалял.Так ведёт себя только дьявольский дух.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GALIN_ka
          Спасение от Иудеев" означает только то,что уверовавшие из иудеев в Христа ,понесут Благую Весть по всему миру.
          Хорошо, что Вы у на есть - есть кому этого ошибающегося Бога поправить:Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

"Знатоки" и "знатухи" Писаний в этом месте обычно начинают что-то там рассказывать про Павла и т.п. - понятно, они Писаний не читали и не знают, что Бог говорит о том, что иудеев за полу со словами "с вами Бог" будут хватать за полу во время второго пришествия

ПС И заметьте, христиан во время второго пришествия за полу со словами "с вами Бог" почему-то никто хватать не будет. Как Вы думаете, почему?
          Не могут имеющие Дух Христов(Святой) превозносится над другими .Иисус Христос никогда не превозносился над другими.Не унижал.Не умалял.Так ведёт себя только дьявольский дух.
          Что ж тогда превозноситесь, унижаете и умаляете?

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от GALIN_ka
            Нет никакой разницы между христианами из язычников и мессианскими евреями.Главное,чтобы и те и другие имели Дух Христов.То есть Святой.Сказано" Кто Духа Христова не имеет,тот не Его".
            Тогда только они смогут поклоняться Богу в духе и истине.Ибо Бог есть дух.Иоанна 4 .24.
            Согласен, может и так, а может и по другому. И что этим хотел сказать Иисус или кто писал, то точно не известно.
            Сообщение от live4God

это не мои слова, а слова Христа, где по отношению к Иудеям он говорит мы, нравится Вам это или нет...
            А мы это кто? Выше вот пишут, что и я могу быть "мы" и еще многие. А Вы вот не согласны.
            Мне все нравится и так и этак, я не привередливый
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ber
              Выше вот пишут, что и я могу быть "мы" и еще многие.
              Ну, в Писаниях есть и про таких говорителей: говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (Откр,3:9)

Так Вы говорите, что иудей - это Вы?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от ber
                А мы это кто? Выше вот пишут, что и я могу быть "мы" и еще многие. А Вы вот не согласны.
                Мне все нравится и так и этак, я не привередливый
                ну, судя из предложения "мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев", мы - это, явно, не анунаки
                ну, я так понял, Вы не пивередливый...

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Йицхак
                  Хорошо, что Вы у на есть - есть кому этого ошибающегося Бога поправить:Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

"Знатоки" и "знатухи" Писаний в этом месте обычно начинают что-то там рассказывать про Павла и т.п. - понятно, они Писаний не читали и не знают, что Бог говорит о том, что иудеев за полу со словами "с вами Бог" будут хватать за полу во время второго пришествия

ПС И заметьте, христиан во время второго пришествия за полу со словами "с вами Бог" почему-то никто хватать не будет. Как Вы думаете, почему?Что ж тогда превозноситесь, унижаете и умаляете?

Да благославит Господь Бог Израиля!
                  Если вы внимательно прочтёте Захария 8.20-23,то поймёте что речь там идёт не о втором пришествии,а о последних днях.
                  *Да ,многие из народов будут благославлять(и уже делают это) народ из которого "воссиял Господь Бог наш".И будут *желать мира Израилю и Иерусалиму.И я в том числе.
                  *Да изольёт Господь Бог Духа Своего Святого на Израиль во всей полноте .Шалом Израиль,брат мой-
                  овца потерянная.Как я буду рада когда найдёт тебя Господь.Не прячься от Него.Откликнись на Его зов.Иисус любит тебя и спасёт обязательно.Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                    Если вы внимательно прочтёте Захария 8.20-23,то поймёте что речь там идёт не о втором пришествии,а о последних днях.
                    Не тратьте себя: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)
                    Это так, навскидку.

А пока задумайтесь над следующим: если Писаниям учит Дух Святой, а Вы не научены - то почему?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от live4God
                      Если Иисус Христос не еврей, не иудей, то почему в диалоге с самарянкой говоря про иудеев он причисляет Себя к ним, говоря "мы"?
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
                      Спасение от иудеев, и это Спасение Сам Иисус Христос! Кроме того:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      (1Кор 10:1-5)
                      Не думаю, что иудаизм, это вечное изобретение евреев, или конкретно Моисея в отрыве от Иисуса Христа, Который был и тогда Сущий, как и во дни, когда он воспринял на себя плоть раба, т.е. иудея.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Ин 1:14)
                      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (Ин 8:58)
                      Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Ин 8:44)
                      Фактически, Иисус дал понять, что это и есть семя Каина, которое больше всех нуждалось во Враче, а детей Аврааму Иисус сотворит из камней, т.е. из язычников.

и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      (Мф 3:9)
                      Если вы внимательно познакомитесь с родословной Иисуса Христа в Мф.1, 1-17; Лука 3,23-38, то увидите, что родословная идёт только по Иосифу, а родословная Девы Марии нам не известна из Евангелий.

Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                      (Лк 4:41)
                      Иисус не опровергал бесов, Он действительно был Сыном Божиим, но воспринял на себя тайным для нашего разума плоть человека, но без греха, став по образу иудеем, но не от семени иудея, что бы спасти всё человечество и в первую очередь самих иудеев, став их Царём.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Radjab
                        Спасение от иудеев, и это Спасение Сам Иисус Христос!
                        Спасибо, что Вы у нас есть, Radjab, и можете поправить этого заблуждающегося косноязычного Иисуса - у Него ведь не хватило ума и знаний сказать "спасение от Меня", а тут как раз Вы и Его поправили.
                        А не будь Вас, ну что бы мы делали?
                        Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни.
                        Эх, жаль Вы не можете прозрить Ап.Павла: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Причем, вот невежа этот Павел (с Вашей точки зрения), какую чушь пишет - евреям принадлежат (в настоящем времени, а не когда-то в прошлом принадлежали) усыновление и слава, заветы (множественное число - т.е. оба завета) и богослужение, и обетования, и всё это уже после распятия и воскресения Христа.

Ну, как Павла назвать после того, как Вы постановили, что "иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни"? Только и остается сказать: "Вот этот Апостол недалёкий какой! Хорошо, что у нас есть Radjab!".
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 15 November 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Какая Кровь текла в венах Иисуса Христа? - Кровь человека нового творения, Адама с небес.

Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Йицхак
                            А не будь Вас, ну что бы мы делали?Эх, жаль Вы не можете прозрить Ап.Павла: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Причем, вот невежа этот Павел (с Вашей точки зрения), какую чушь пишет - евреям принадлежат (в настоящем времени, а не когда-то в прошлом принадлежали) усыновление и слава, заветы (множественное число - т.е. оба завета) и богослужение, и обетования, и всё это уже после распятия и воскресения Христа.
                            Давайте для начала определимся, ради чего Израильтянам (не иудеям) принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим. 9,4)? Ради Иисуса Христа, или ради самих себя? На Кого указывали все эти усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования? На Государство "Израиль", иудеев или на Иисуса Христа?

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                            ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                            Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            (Евр 7:9-12)
                            Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                            (Евр 7:16)
                            А этот стих лично для вас:

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            (Евр 10:28,29)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Radjab
                              Давайте для начала определимся, ради чего Израильтянам (не иудеям) принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим. 9,4)?
                              Давайте для начала мы определимся со следующим:кто лжец - Вы или слово Божие.

Вот Вы изволите утверждать: Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни. (с)
                              Radjab
                              А вот слово Божие:
                              Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Если лживы Вы, то какой смысл с Вами что-то разбирать?
                              А если лживо слово Божие, то к чему мне его разбирать хоть с Вами, хоть с самим Апостолом Павлом?

Итак, что было лживо - Ваше слово или слово Божие?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Йицхак
                                Давайте для начала мы определимся со следующим:кто лжец - Вы или слово Божие.

Вот Вы изволите утверждать: Иудеи так извратили учение, что вместо Бога поклонялись дьяволу, и сохраняют подобное поклонение и в наши дни. (с)
                                Radjab
                                А вот слово Божие:
                                Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Если лживы Вы, то какой смысл с Вами что-то разбирать?
                                А если лживо слово Божие, то к чему мне его разбирать хоть с Вами, хоть с самим Апостолом Павлом?

Итак, что было лживо - Ваше слово или слово Божие?
                                При всём моём уважении к вам не могу назвать ваше понимание Библии Словом Божиим.

Написано:
                                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Ин 1:17)
                                Не значит ли это, что в законе данном через Моисея нет ни благодати, ни истины?

Может поэтому Иоанн писал:

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откр 2:9)
                                Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени
                                (Откр 2:24)
                                Что это за иное бремя, возлагаемое на учеников Христа, вы можете почитать в Послании к Галатам.

Комментарий

Обработка...