процитируй пожалуйста... и по другим пунктам ответь что нибудь
Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
не вижу толка вспоминать о змеях. Тут речь о другом, Иисус:
1) никогда не говорил, что он Бог
2)все свое время проводил в служении Богу
3) предсказывал пришествие последнего пророка
можно долго еще перечислять факты которые дадут по печени даже виртуозам т. н. "библии", которая даже не имела своего названия
2) творил МИссию ;
3) предсказывал излияние Духа Святого, Утешителя, Кторый наставит на всякую Истину что вскоре и случилось в День Пятидесятницы.
Комментарий
-
1) кроме этого "Азм есмь царь" есть еще что нибудь? так как в евангелии есть много опровержений)
2)творили миссию все посланники и от этого не становились богами)
3)подогнать историю под слова Иисуса все равно не получится )))
Лука18.18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука18.19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
. . .
Лука18.31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное
через пророков о Сыне Человеческом,
Матфей 20:28: Так как сын человеческий не для того пришёл, чтобы ему служили, но для того, чтобы
послужить.Последний раз редактировалось redfox; 26 November 2011, 04:02 PM.Комментарий
-
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин 5.24)
2) Ибо не прейдет ни одна черта из закона сего, покуда не исполнится все, но вся власть над богоизбранным народом от Бога и не то, что хочет Сын, но Отец.
3) Ибо сказано в Богооткровенном Священном Писании:
12. он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.(Быт 16.12)Комментарий
-
1) Богоизбранному народу достаточно Его Живого Слова, ибо сказано:
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин 5.24)
2) Ибо не прейдет ни одна черта из закона сего, покуда не исполнится все, но вся власть над богоизбранным народом от Бога и не то, что хочет Сын, но Отец.
3) Ибо сказано в Богооткровенном Священном Писании:
12. он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.(Быт 16.12)Комментарий
-
Лука18.18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука18.19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Лука18.31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное
через пророков о Сыне Человеческом,
Матфей 20:28: Так как сын человеческий не для того пришёл, чтобы ему служили, но для того, чтобы
послужить.
Ибо сказано в Святом Благовествовании :
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Мф 13:33-35)
Мир Вам. Сие есть Истина.Комментарий
-
Св. Евангелие от Матфея, глава 21 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф 21:1-9)
Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Мф 19.30)
он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.(Быт 16.12)
послужить.
Или же, говоря по-русски: Где должен быть командир ? Всегда впереди на лихом скакуне!
Но кто-то, особо одаренный премудростью Соломона - зрит в корень.Последний раз редактировалось Киану Ривз; 26 November 2011, 05:37 PM.Комментарий
-
Русское школьное догматическое богословие XIX давало вполне консервативное и корректное толкование термина:она [Церковь] не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов.[5]
Соборной, Кафолической или Вселенской Церковь называется и есть:
- по пространству. Она предназначена обнимать собою всех людей, где бы они ни обитали на земле;
- по времени. Церковь предназначена приводить к вере во Христа всех людей и существовать до скончания века;
- по своему устройству.[6]
Комментарий
-
Сообщение от rabi
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).
На Руси говорят : Едят вас мухи с комарами.
Второзаконие 4.2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
(Мф 13:36-40)Комментарий
-
Богооткровенное Священное Писание Чистого пророка Моисея книга Бытие гл.38:
И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.
Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара.
(Быт 38:28-30)
Cвятое Благовествование:
Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Мф 19.30)
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Мф 13:33-35)
Кто расторг преграду ? Я Вас спрашиваю ?Комментарий
-
Комментарий
-
И что, Вам таки послушный ослик ИА в Царстве Небесном помешает ?
Отборные Муслимы к пророку Мухаммаду (мир ему) на седьмое небо вознесутся.
Их небесные гурии по закону гравитации к нам упадут.
А по дороге к себе, кто-нибудь из отборных Муслимов и нашу земную, сказочно прекрасную Суламиту,
к нам подбросит. Ибо мы с такой красавицей если и вспорхнем, как колибри, то до Небесного Иерусалима все равно не долетим, гравитация не позволит.
Комментарий
-
ТоварищЧЪ, ну отбрось же ты это церковное сладословие, веди разговор посуществу... Столько всего написал, но похоже все это на пустой РЭП. В общении с тобой не прибегаю я к различным философским изречениям, они лишь для того чтобы уйти от ответа как это сделал ты сейчас.Комментарий
-
24. Библия говорит, что Иисус был ниже ангелов:К Евреям 2:9 Иисус, который немного был унижен перед ангелами.Бог, Создатель ангелов, не может быть ниже чем Его собственное творение, но Иисус был. Поэтому Иисус не был Богом.25. Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мойМатф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш.26. Библия говорит, что Бога невозможно увидеть. Но Иисуса видели все!Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда.
Ну и куда все это деть? Такого ведь у вас полная Тора есть и Евангелии.... Ну вынь бревно с глазу своего, посмотри беспристрастно
На мои сообщения ты ответил скучным лавированиемКомментарий
Комментарий