Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от rabi
    Да Вы явно попутали учение иудеев с учением эллинистов-платоников.....

Филон связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображал то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела(наместника Божьего).

Ло́гос(греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого.
    Горе вам,если не примите царствие как дети не войдете в него,книжники .Иисус Христос это вочеловечившийся Бог которого мы ждали,приход которого описан в ВЗ ,вы просто никак не можете своим умом понять как это Бог мог вочеловечиться,вас должно быть более устраивает что один Бог послал другого Бога,и при этом вы умудряетесь веровать в одного Бога,горе вам .ни сердца ни разума нет в ваших распрях касаемо Господа.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Киану Ривз
      Иисус же сказал :
      Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      И враги человеку домашние его.
      (Мф 10:34-36)
      Сообщение от rabi
      Если бы Иисус такое сказал,то его бы никогда не приняли за Христа(Помазаника),при котором по пророчествам должен настать Мир!
      Поэтому я думаю что эти слова,из абсолютно других мест иудейского Писания,ему в уста вставили "доброжелатели",которые пытались выставить его отступником от веры отцов...
      Слова в цитате из (Мафея 10:34-36) Иисус сказал только апостолам, а не всем подряд и подразумевал он разделение не по плоти, а на духовном уровне:
      "32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
      (Марк 3:32-35).

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Сообщение от rabi
        Да Вы побогохульствовать решили,называя Всевечного сыном человеческим..
        А что для Вас Адам уже не человек ?
        Сообщение от rabi
        Первородного греха нет.Даже ваши отцы церкви говорят о том,что ребёнок умирая попадает в Рай,а не в Геену.....
        Первородный грех не в том, что детишек настрогали. А в том, что искушению , соблазну поддались , до запретных плодов дорвались и от Бога отгородились (листьями вокруг пояса) и Бог от них отгородился, сделав им одежды толстокожие.
        Или может иудеи считают, что за красивые глазки жену и ее мужа Адама из сада Эдемского уволили ?
        -----
        Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:16-19)
        Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        (Быт 6:1-3)

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Сообщение от Тобос
          Слова в цитате из (Мафея 10:34-36) Иисус сказал только апостолам, а не всем подряд и подразумевал он разделение не по плоти, а на духовном уровне:
          "32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          Совершено верно Брат.

Но богомерзкие иудеи Волю Божью - ихней богомерзкой гашгахой подменили.

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от Киану Ривз
            Да только проблемы не у меня, а как раз-таки у Вас. Это написано про Каина, убившего праведного Авеля.

rabi А остальные люди,разве мало друг друга убивали за последующие 3 000-летия или предыдущие.
            Не даром же масоны ведут родословную от адонирама внука каина.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            (Мф 23:33-36)

Церковь не молчит КРАТКАЯ* ИСТОРИЯ* ТАЙНОЙ* СЕКТЫ* САТАНИСТОВ-ЛЮЦИФЕРИАН* ОТ* КАИНА* ДО* АНТИХРИСТА
            Тайная сеть масонства Братство Креста Господня

Для объяснения своих задач они часто использовали символы. Так, строительство будущего храма Соломона, говорили они, подразумевает воссоздание храма души человеческой, ее очищение от низких, грешных чувств и украшение добродетелями. Масоны употребляли старый гностический и манихейский прием - проповедь внешнего благочестия и смешение истины с ложью. Преемственность масонства от манихейства заметна и в символике тайных ритуалов. Так, при посвящении в 3-й градус современного масонства адепты возглашают: «Мы дети Хирама, сына вдовы». Но, наверняка, даже не все (масоны знают, что «сыном вдовы» звался древний ересиарх - Манес, а учеников его звали «сынами вдовы».

Розенкрейцеры и иллюминаты в XVIII в. еще скрывались в темных недрах масонства, но уже карбонарии с начала XIX в. открыто выступили на борьбу с государственной властью. Они гордились теми разрушениями, которые были совершены их последователями во Франции, где революции следовали одна за другой. С 1871 г. тайное общество открыто заявило о своей связи с Парижской Коммуной, превратившейся впоследствии в Англии в Красный Интернационал, азатем в социал-демократию Лассаля и Маркса.

Каббала, прикрывавшаяся в масонстве христианскими символами, полностью извратила глубоко нравственный христианский Закон. Каждое торжество масонов-революционеров сопровождалось чудовищными святотатствами, убийством священников, надругательством над монахинями, осквернением храмов Божиих. Масоны не случайно ведут свое родословие от Адонирама - внука Каина. А самого Каина «вольные каменщики» считают сыном Люцифера. В этой легенде скрывается вся история масонства и весь тайный смысл союза, основанного для борьбы с Богом, за восстановление «прав» падшего, проклятого и изгнанного Создателем, мятежного архангела.

Эта борьба ведется с Православием - жизнью вечной, принесенной Господом Иисусом Христом, Сыном Божиим на грешную землю. Масоны стремятся заменить христианство религией мрака, зла и крови. В прошлом эта религия нашла свое воплощение у евреев-отступников в чудовищном Молохе, в раскаленную медную статую которого они сбрасывали своих детей, чтобы получить богатство и добиться успеха в делах. Ныне у масонов это чудовище превратилось в мрачную и гнусную фигуру сатаны-люцифера.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Киану Ривз

Не даром же масоны ведут родословную от адонирама внука каина.
              И ЗА ЧТО ВЫ ТАК СВОИХ БРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ НЕНАВИДИТЕ?

Сразу заметно что Вы из церкви любвиобильных мессианских язычников...

Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Freemasonry) нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от freemason, употребляется также буквальный перевод этого названия вольный каменщик.

Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых корпораций строителей-каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века

Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами. Внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует. Философия масонства включает в себя внешние элементы как христианства, так и других религий.

Символика масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми т. н. «братьями» движения. "Мастерок","циркуль"отвес"фартук и др. толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз "Лучезарная дельта", как он называется в масонстве (см. также Eye_of_Providence"Eye of Providence(англ.)).
              Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «
              Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от meningod 2
                Горе вам,если не примите царствие как дети не войдете в него,книжники .
                И это тоже Иисус взял из иудаизма!

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)

Горе вам,если не примите царствие(не признаете Яхве Бога одного) как дети не войдете в него,ЛЖЕХРИСТИ....

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от Тобос
                  Мир Вам, возлюбленный Брат мой.
                  Я сказал дошли до Бога наши молитвы и не ошибся. Вашими устами благодатью Святого Духа провещевала Истина.
                  Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.
                  Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
                  (Мк 14:51,52)
                  Эти стихи есть только в Святом Благовествовании от Апостола Марка и мы верим , что это он сказал о себе.
                  Возможно именно это и есть тот самый Инджиль пророка Исы (мир ему)

Русские говорят : Устами младенца глаголет Истина.
                  ----
                  Про богомерзких иудеев сказано :

Правила Святых Апостолов
                  Правило 50.
                  Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
                  Правило 65.
                  Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго [186].

Комментарий

• СергейКнязев
                    Участник

• 23 November 2011
                    • 1

Иссак Ньютон, когда упроминал имя Господа вставал на ноги, а вы ставите под сомнение существовал ли Иисус. После этого вас не осуждает совесть?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                      Я сказал дошли до Бога наши молитвы и не ошибся. Вашими устами благодатью Святого Духа провещевала Истина.
                      Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.
                      Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
                      (Мк 14:51,52)
                      А я думаю, что его любимый ученик(который был в покрывале),это был его сын Иуда.Ведь все апостолы разбежались,а римляне разрешали присутствовать при казни только близким родственикам.И тем более, ни Марк ,ни Иоанн,не являлись родствениками Иисуса...
                      Потерянная могила Иисуса.avi

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                        Про богомерзких иудеев сказано :

Правила Святых Апостолов
                        Правило 50.
                        Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
                        Правило 65.
                        Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго [186].
                        Это и есть прямым доказательством антихристианства вашей церквы язычников-богопротивников!Ведь Иисус был Иудеем,который говорил креститься,поклоняться и служить нужно только Яхве Богу.А всё остальное от Сатаны....

Да и про бога сына и бога духа он знать не мог,по той простой причине,что богопротивники придумали эту ересь только через 300 лет,после Иисуса!

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 годуимператором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос

А кто с этим спорит!Только не забудьте добавить, что Иисус говорил это верующим иудеям(а не язычникам-многобожникам).И имено их "духовный" уровень веры в Яхве Бога,он расценивал как родство с собой....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                            А что для Вас Адам уже не человек ?
                            Первородный грех не в том, что детишек настрогали. А в том, что искушению , соблазну поддались , до запретных плодов дорвались и от Бога отгородились (листьями вокруг пояса) и Бог от них отгородился, сделав им одежды толстокожие.
                            Или может иудеи считают, что за красивые глазки жену и ее мужа Адама из сада Эдемского уволили ?
                            Во первых мы с вами говорили про Превечного,а не про человека(адам ивр.)!

Во вторых,что касается изгнания:

Ева заявила Богу что змий ее искусил , а Адам выступил в роли свидетеля , то фактически , они обвинили в этом Бога, что Он их искусил чужими руками, а теперь пришел с них спрашивать.Если это было правда то правы Адам с Евой.Если это была не правда , то прав Бог что проучил их выгнав из рая.
                            Но обратите внимание на то , что Бог не выгнал Адама и Еву из рая , за то что они съели плод.А выгнал только после того , как они в лицо ему заявили о неком Змии который их искусил.Если бы сказали правду , то не вылетели из рая пробкой.Попытка сделать из Бога дурака , не удалась.Но эти попытки , продолжаются с той поры и поныне..не стесняясь и не стыдясь , люди постоянно заявляют Богу , о существовании некого Диавола , который их искушает.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                              Совершено верно Брат.

Но богомерзкие иудеи Волю Божью - ихней богомерзкой гашгахой подменили.
                              Вы об этих что ли?
                              Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им
                              (иудеям) вверено слово Божие.

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти,и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь.
                              (Рим,9:4-5)

Вы хоть и богопротивник,но думаю что даже вам известно:

Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (Левит 26:12).

"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Сообщение от rabi
                                Вы об этих что ли?
                                Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им
                                (иудеям) вверено слово Божие.
                                Вот что утверждает раввин Элиягу Эссас:
                                Ни 25 лет назад, ни 2500 лет назад. Никогда еврейство по отцу не определялось.
                                Как узнать еврея?
                                Отец - еврей, а мне говорят: я - русский
                                Творцу новодельных раввинистических законов сказано :

Второзаконие 4.2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Назовите мне Имя новодельного (от шестого дня) иудея, дожившего до 120 лет.

Комментарий

Обработка...