Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от meningod 2
    так вот одним из самых высших таинств христианства всегда оставалось таинство Боговоплощения, или же таинство того, каким образом Слово "которое было у Бога", и которым был Сам Бог, каким образом это самое равнобожественное Слово стало плотию, и обитало среди людей
    Да Вы явно попутали учение иудеев с учением эллинистов-платоников.....

Филон связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображал то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела(наместника Божьего).

Ло́гос(греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от meningod 2
      Вообще говоря, самую суть этого таинства определяет тот вопрос, который служил всегда главным камнем преткновения для многих христианских теологов, и основным оружием в руках внешних врагов христианства, а именно - как мог Бог, Создатель Вселенной, абсолютное, вечное и бесконечное Бытие в Себе, сойти в Творение, и не просто в творение, и как, наконец, смог Он позволить унизить Себя, распять Себя как преступника, и как Он мог умереть, как самый простой смертный, и как Он смог воскреснуть, затем, таким образом, что этого совершенно не заметила подавляющая часть его современников?
      Очень смешно! По вашему выходит, Бог себя вначале убил,а потом воскресил и таким образом искупил?

Тогда ведь получается, что была не жертва для Бога а клоунада от отцов церкви......

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от rabi
        Ло́гос(греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого.
        Тем не менее термин λόγος явно выводит мысль на уровень понимания Абсолюта, до которого иудеям ещё грести и грести.
        В Евангелие от Иоанна читаем:

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Это означает, что логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
        Безначальным есть Сознание.

2. Это было в начале к богу.

Видите, безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
        Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
        Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Вот и получается пока:
        Сознание (Отец) + (Мышление (Сын логос) + отстальное творение) = Бог.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Киану Ривз
          Мой Дорогой Коллега, уж и пошутить чуть-чуть таки с Вами нельзя ?
          Дорогой Раби, в этой теме очень тяжело общаться. Прошу Вас заглядывать ко мне в тему *Священный Коран не отрицает факт распятия Иисуса Христа*
          Опять враньё.......

Исе от Аллаха был ниспослан Инджил (Евангелие). Он пришёл для того, чтобы подтвердить истинность Торы (Коран, 5:46) [23, c. 107-108] (Мусульмане верят в истинность оригиналов этих книг, которые не сохранились как и Куран).
          Иса был послан к Израилю, а не ко всему миру
          (Коран, 3:48) [23, c. 66].
          Иса призывал людей верить в единого Бога и никогда не объявлял себя Богом (Коран, 5:17, 5:116-117) [23, c. 110, 116] или сыном Бога (Коран, 9:30) [60, c. 3454].
          Иса творил чудеса с дозволения Аллаха (изводил мёртвых, исцелял слепого и прокаженного и т. д.) (Коран, 5:110) [23, c. 115].
          У Исы были верные апостолы (Коран, 3:53, 5:111) [23, c. 66, 115].
          Иудеи не убили и не распяли Ису
          . Аллах вознёс его к себе до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157) [23, c. 66, 99].
          Он ещё вернётся на Землю (Коран, 43:61) [23, c. 403].
          В День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан
          , назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99].

Комментарий

• Люблю всех
            Завсегдатай

• 03 November 2011
            • 668

Братья, я вас призываю не увлекаться пустыми состязаниями, а заодно приглашаю подискусировать в теме ЦВЕТНИК ВЕРЫ.
            На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              Тем не менее термин λόγος явно выводит мысль на уровень понимания Абсолюта, до которого иудеям ещё грести и грести.
              Неужели?

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих. (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти. (19) И воззвали они к
              Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их. (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил. (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими, (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(пс 107)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Люблю всех
                Братья, я вас призываю не увлекаться пустыми состязаниями, а заодно приглашаю подискусировать в теме ЦВЕТНИК ВЕРЫ.
                Есть ещё более продвинутая тема - там даже дискутировать не надо:
                Кто устал от споров....

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от rabi
                  Неужели?

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих. (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти. (19) И воззвали они к
                  Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их. (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил. (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими, (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(пс 107)
                  Да и вот ещё:
                  «6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                  7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                  8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                  9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.»
                  (Псалом 32:6-9).

Так почему Вы тогда на Иоанна неазжаете, rabi ?
                  Видимо читают иудеи Книгу, а видят свою фотографию.
                  Но дело в том, что Абсолюту неприсущи такие человеческие качества как ревность, мстительность и т.п...а вот некоторым ангелам, которые назвались Богами - присущи.

Вам, rabi, ещё эту бы тему освоить:
                  Еврейский Бог - один из многих?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                    Еще раз вопрос : так Святым Духом или Господом ?
                    ответ : Святой Дух не чей-нибудь, но Дух Божий.
                    Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

Деяния Апостолов
                    2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тобос
                      Да и вот ещё:
                      «6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                      7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                      8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                      9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.»
                      (Псалом 32:6-9).

Так почему Вы тогда на Иоанна неазжаете, rabi ?
                      Всё просто! В иудаизме "слово" от Творца,это или Его учение или энергия высшего Начала, активно воздействующее на мир.Но поклоняться не Богу,а слову...и тем более делать из слова кумира и служить ему..

«6 Словом Яхве сотворены небеса, и дыханием уст Его - все воинство их. Псалом 32:6

Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В
                      семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".
                      Последний раз редактировалось rabi; 22 November 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от rabi
                        Всё просто! В иудаизме "слово" от Творца,это или Его учение или энергия высшего Начала, активно воздействующее на мир.Но поклоняться не Богу,а слову...и тем более делать из слова кумира и служить ему..

«6 Словом Яхве сотворены небеса, и дыханием уст Его - все воинство их. Псалом 32:6

Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В
                        семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".
                        почитай брат, что пишет о именах Бога - Священномученик 2 века на первой странице темы ЦВЕТНИК ВЕРЫ под заглавием ПРОТИВ ГНОСТИКОВ и там же если не сложно оставь маленький комментарий свою мысль на этот счет
                        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Батёк
                          Почему глупости? Я могу обосновать что глупости это то, во что мы верим, а вот Евангелие на столе у следователя - это уже дело. Итак дело о иудейском а Машияхе Варавва который мнит себя Иисусом.
                          Обратите внимание,тут есть иезуитская хитрость! Вар-авва мнит себя не Иисусом(Иисус это не имя), а СПАСИТЕЛЕМ.Ведь это слово с иврита обозначало "спаситель",то есть это изначально было не имя,а титул!

Подтверждением моих слов есть одно из первых евангелий,-евангелие от Марии:

До нашего времени дошёл лишь небольшой отрывок:

1. Материя тогда разрушится или нет?
                          2. Спаситель сказал: «Все существа, все создания, все творения пребывают друг в друге и друг с другом; и они снова разрешатся в их собственном корне.
                          3. Ведь природа материи разрешается в том, что составляет ее единственную природу.
                          4. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!»
                          5. Петр сказал Ему: «Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?»
                          6. Спаситель сказал: «Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют грех...........

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                            Да только проблемы не у меня, а как раз-таки у Вас. Это написано про Каина, убившего праведного Авеля.
                            А остальные люди,разве мало друг друга убивали за последующие 3 000-летия или предыдущие...?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                              И опять Ви таки Иисус же сказал :

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              И враги человеку домашние его.
                              (Мф 10:34-36)
                              Если бы Иисус такое сказал,то его бы никогда не приняли за Христа(Помазаника),при котором по пророчествам должен настать Мир!
                              Поэтому я думаю что эти слова,из абсолютно других мест иудейского Писания,ему в уста вставили "доброжелатели",которые пытались выставить его отступником от веры отцов...

Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
                              (7) А я на Яхве надеяться буду, уповать на Б-га спасения моего Б-г мой услышит меня. (Мих.7:5-7)

Вот реальные слова верующего иудея:возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:29)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi
                                Творец и его высшее Начало - неразделимы, как неразделимы Солнце и свет от него.
                                Человек видит не Солнце, а свет от него и то с задержкой в 8 минут.
                                Аналогично и Всевышнего Творца никто никогда не видел, но только лишь Свет от Него.
                                К сожалению Яхве был замечен не одним только Моисеем...

Сообщение от rabi

Если это заявление рассматривать только как точку зрения иудаизма - нет вопросов.
                                Вопросы появлячются здесь - явно попахивает геноцидом:
                                "21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего,"
                                (1 Паралипомеон 17:21).

Сообщение от rabi

В правильном переводе Евангелия от Иоанна 3:8 так же написано: "Дух где желает дует..."

Комментарий

Обработка...