Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Смысл в том, чтобы показать, что искушение Иисуса было настоящее, по-взрослому, а не детское баловство, как думают грехопаденцы (он и Отец одно и прочее)
    Я согласен с Вами. Все было по взрослому. Но тем не менее, Он и Отец одно. Однако плоть, это не мелочь по карманам тырить. Она накладывает отпечаток, что только держись. И в этом секрет того, почему нас Господь создал во плоти.
    Бог от которого все отвернулись, которому никто не поклоняется это пустой звук.
    А Вы пробовали паровоз не замечать?...
    Если бы Иисус поклонился сатане, то тем самым признал бы его Отцом Небесным. И вы бы как миленький поклонялись этому Отцу вслед за Иисусом, хотя и хорохоритесь сейчас...
    Всё было по-взрослому.
    Было по-взрослому, а рассуждаете Вы падецки. Если авто заправить водой, она просто не поедет. Так и в случае искушения Иисуса. Да, оно было настоящее, но предполагать другой исход не стоит. Если бы Ваше предположение сбылось, то и верить человеку во что бы то ни было незачем. Дело сатаны - отвратить от Бога. А так, человек ему обуза.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Я согласен с Вами. Все было по взрослому. Но тем не менее, Он и Отец одно. Однако плоть, это не мелочь по карманам тырить. Она накладывает отпечаток, что только держись. И в этом секрет того, почему нас Господь создал во плоти.
      Тут есть один важнейший нюанс. Я и Отец одно, было сказано после искушения. То есть это единство можно понимать как результат прохождения искушения. И тогда получается, что Иисус мог поклониться сатане, сделав того полноценным Богом, и став Человекобогом, но преодолел это искушения. С этим согласен и православный архиепископ
      То, что сказано о крещении, должно сказать и об искушении. Неизмеримо велика победа, одержанная в нем вторым Адамом, а также значение, которое она имела и имеет в деле нашего искупления. Адаму дано было положение, которое он должен был хранить; но он не сохранил его, и судьба мира решилась на многие века. А теперь, с появлением второго Адама, наступило второе испытание рода человеческого. Все решается сызнова. Вновь представителем всех нас выступает один Борец, Тот, Который один дается за всех, стояние Которого будет стоянием многих и падение Которого, если бы только оно было мыслимо, стало бы падением многих, то есть всех. Один раз уже сатана замышлял низринуть Небесное Царство, и это почти было удалось ему. Если бы тогда не было изречено милосердием Божиим новое и неожиданное обещание о Семени жены, то он бы и достиг желаемого. Теперь он постарается действительно сокрушить это царство, и сокрушить его навсегда. При том, первом случае оставалась еще надежда на Того, по образу Которого был создан Адам, Который долженствовал явиться в предназначенное время для поправления того, что повреждено Адамом, но если бы Он пал, за Ним уже нет никого; последнее сражение было бы дано и проиграно.
      Об искушении Иисуса Христа в пустыне от диавола
      А Вы пробовали паровоз не замечать?...
      Если бы Иисус поклонился сатане, то именно сатана был стал паровозом. А Отцу бы сказали спасибо за сотворение и забыли...
      Если бы Ваше предположение сбылось, то и верить человеку во что бы то ни было незачем. Дело сатаны - отвратить от Бога. А так, человек ему обуза.
      У вас просто неправильные представления о сатане. Это соборный дух твари. И задача у него не отвратить от Бога, а стать Богом. И он бы им стал хотите вы этого или не хотите если бы Иисус ему поклонился. Перечитайте слова архиепископа выше.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

У вас крайне примитивное представление о сатане и об искушении. Но если оно вам нравится, то продолжайте так думать...
        Ну так если у вас более продвинутое - то я жду обоснованных доводов - а не пустых домыслов ...

Искушение это испытание, экзамен.
        В чем логическая связь ? Хотя наверно это риторический вопрос - для вас несвойственны логичные утверждения ...
        Скорее закидать его шапками. А это как раз то, что ему и нужно. Называется усыпление бдительности.
        Опять пустое утверждение - подтвердите свое утверждение чем ни будь ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Ну так если у вас более продвинутое - то я жду обоснованных доводов - а не пустых домыслов ...
          Увы, это невозможно объяснить в тесных теизма и Библии, которые вы только и признаёте...

Обратите внимание, впрочем, что меня вряд ли можно обвинить в православии, но тем не менее православный архиеписком говорит почти то же самое, что и я. Это вам ни о чём не говорит?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Тут есть один важнейший нюанс. Я и Отец одно, было сказано после искушения. То есть это единство можно понимать как результат прохождения искушения. И тогда получается, что Иисус мог поклониться сатане, сделав того полноценным Богом, и став Человекобогом, но преодолел это искушения.
            А разве Бог изменился?... Он такой же вчера, сегодня, и завтра.
            С этим согласен и православный архиепископ
            Со всем моем к нему уважением вынужден не согласиться. И он и Вы забываете об одном плацдарме, иудеях. Они продолжают оставаться планом спасения "А".
            Если бы Иисус поклонился сатане, то именно сатана был стал паровозом. А Отцу бы сказали спасибо за сотворение и забыли...
            если бы только оно было мыслимо
            Эти предположения из серии: если очень хочется и нельзя, то можно. Только Вы предполагаете свободно, а архиепископ под одеялом.
            Боюсь, что подобное допущение не имеет смысла. Как и то, если бы Господь не создал человека. Его бы просто не было. И в случае, вами предполагаемом тоже. Поскольку сатана - зло - смерть. Так скажите, какого это обсуждать?
            Предполагаемая реальность, это реальность. И тогда зачем давать место сатане?
            У вас просто неправильные представления о сатане. Это соборный дух твари. И задача у него не отвратить от Бога, а стать Богом. И он бы им стал хотите вы этого или не хотите если бы Иисус ему поклонился. Перечитайте слова архиепископа выше.
            А я бы и не хотел его поближе узнать. Ведь логично к какашке не приближаться, что бы не наполниться ее ароматом. Вы что? Уже пленены?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

А разве Бог изменился?... Он такой же вчера, сегодня, и завтра.
              Иисус после искушения очень изменился. Он стал искушенным и ангелы приступили к нему и стали служить.
              И он и Вы забываете об одном плацдарме, иудеях. Они продолжают оставаться планом спасения "А".
              Не понял? Вы разве не учитываете то, что если бы Иисус получил все царства в их славе, то тут же стал бы Мессией, которого они ждут, величайшим императором??
              Поскольку сатана - зло - смерть. Так скажите, какого это обсуждать?
              У вас слишком упрощённое представление о сатане. Вот, возьмём теорию бесконечного прогресса (сатанинскую по сути). Это только зло и смерть? Но почему же тогда столько народу увлекаются идеей социальной справедливости и благополучия?
              Предполагаемая реальность, это реальность. И тогда зачем давать место сатане?
              Ну, хотя бы, чтобы понять почему он сегодня силён как никогда в обществе...
              А я бы и не хотел его поближе узнать. Ведь логично к какашке не приближаться, что бы не наполниться ее ароматом. Вы что? Уже пленены?
              Не забывайте, что к этой "какашке" Иисус был возведён духом на испытание и ему Иисус сказал "Иди за мной, сатано..." Я думаю, что вас охмурили грехопаденцы с их шапкозакидательными настроениями.

Кстати, атеисты, насколько мне известно, хотя и считали религию "опиумом для народа", но никогда не позволяли себе называть Христа "какашкой"...
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 07 December 2011, 07:23 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Иисус после искушения очень изменился. Он стал искушенным и ангелы приступили к нему и стали служить.
                Вы прочитайте внимательно предыдущий стих. То, что ангелы Ему служили, это и есть признание, что Он Бог. А Бог не изменяется.
                Не понял? Вы разве не учитываете то, что если бы Иисус получил все царства в их славе, то тут же стал бы Мессией, которого они ждут, величайшим императором??
                Что бы получить трон, нужно его или завоевать, или, что бы царем признали. Иисуса царем не признали, а сатана еще не победил...
                У вас слишком упрощённое представление о сатане. Вот, возьмём теорию бесконечного прогресса (сатанинскую по сути). Это только зло и смерть? Но почему же тогда столько народу увлекаются идеей социальной справедливости и благополучия?
                Где Ваша логика? Если у меня, у верующего с сатаной нелады, то про теорию бесконечного прогресса я вовсе ничего не знаю.
                Ну, хотя бы, чтобы понять почему он сегодня силён как никогда в обществе...
                Я бы не сказал. Было время, когда на земле был всего лишь один праведник. А щас...
                Не забывайте, что к этой "какашке" Иисус был возведён духом на испытание и ему Иисус сказал "Иди за мной, сатано..." Я думаю, что вас охмурили грехопаденцы с их шапкозакидательными настроениями.
                Кто меня охмурил, это не Ваше дело, но я не помню, что бы Иисус звал сатану. Не подскажите?...
                Кстати, атеисты, насколько мне известно, хотя и считали религию "опиумом для народа", но никогда не позволяли себе называть Христа "какашкой"...
                Во-первых, это аналогия. А во-вторых, применена к сатане. А в-третьих, меня напрягает Ваша сообразительность, граничащая с предубеждением. Будьте внимательны.
                Благословений.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Искушения Сына Божьего от диавола,
                  смотрите в чем зависть у последнего к Сыну Божьему, к обетованиям, которые Ему даны,
                  а в ответах Христа звучат обличения диаволу, в чем он не устоял,
                  что он сам нарушил( что нарушил чего был нарушителем в то и Спасителя склонял, стать таким как он) и так всех Божьих.
                  Читаем от Матфея 4
                  3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  1. Не покорился Слову Бога Отца;
                  не жил всяким словом исходящим из уст Божиих.
                  2.Искушал Бога, непослушанием, непокорностью и вот в чем
                  3.Не поклонился Богу своему, а захотел чтобы ему поклонялись как Богу.
                  И для этого совратил человека,
                  в непокорность в непослушание воле Божией,
                  увел от Бога в свое рабство греха и смерти.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

То, что ангелы Ему служили, это и есть признание, что Он Бог. А Бог не изменяется.
                    А почему ангелы не служили ДО? Всё-таки вы по прежнему думаете, что всё было по-детски и Иисус не мог искуситься...
                    Чтобы получить трон, нужно его или завоевать, или, что бы царем признали. Иисуса царем не признали, а сатана еще не победил...
                    Иисус бы получил трон мирового императора от Сатаны. И все признали бы его Мессией.
                    Если у меня, у верующего с сатаной нелады, то про теорию бесконечного прогресса я вовсе ничего не знаю.
                    Гугл в помощь.
                    Было время, когда на земле был всего лишь один праведник. А щас..
                    Было время, когда на земле почти все были теистами. А щас..
                    Кто меня охмурил, это не Ваше дело, но я не помню, что бы Иисус звал сатану. Не подскажите?...
                    Почитайте оригинальный церковный перевод евангелий. Не синодальный, который искажён грехопаденцами.
                    Во-первых, это аналогия. А во-вторых, применена к сатане.
                    Если сам Христос уважал своего экзаменатора, князя, то почему вы его называете презрительными именами?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

А почему ангелы не служили ДО?
                      Видите ли, там сказано, что Он взалкал. Но разве это было в первый раз?... То есть, тут вопрос определенной ситуации.
                      Кроме того. Там написано, что Он после искушения был "в силе духа". Но мы то знаем, что человеческий дух может только плохо пахнуть. Поэтому силу духа можно понимать, как Божие водительство, помощь, покровительство. И это случилось после победы над сатаной. То есть, когда избрано благословение и отвергнуто проклятие. Господь исполняет Свои обетования.
                      Всё-таки вы по прежнему думаете, что всё было по-детски и Иисус не мог искуситься...
                      Ну архиепископ же сказал Вам, что помыслить низзя. Да и логика подсказывает, что еслибыкать, и дакабыкать - бессмысленно.
                      Иисус бы получил трон мирового императора от Сатаны. И все признали бы его Мессией.
                      Это уже похоже на навязчивую идею...
                      Князем мира в Библии одновременно называют и сатану и Иисуса Христа. Это как претендентов на трон. Но трон только у царя. И он занят. В курсе?
                      Было время, когда на земле почти все были теистами. А щас..
                      Сори. Только иудеи. А всех остальных, как собак не резанных.
                      Почитайте оригинальный церковный перевод евангелий. Не синодальный, который искажён грехопаденцами.
                      Вот не хорошо, не по мужески. Ну представьте, и все. А то Вы и меня озадачили, и других обгадили... некарашо.
                      Если сам Христос уважал своего экзаменатора, князя, то почему вы его называете презрительными именами?
                      Выражаю свое отношение. Да и мне же отвечать. А че Вы волнуетесь? Разве я на Вашу святыню хвост поднял?
                      Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

И это случилось после победы над сатаной. То есть, когда избрано благословение и отвергнуто проклятие.
                        Ну вот, вы же сами пишете о выборе. Значит, могло быть и наоборот отвергнуто "благословение" и выбрано "проклятие". И в этом случае Сатаны бы благословил и наградил Иисуса всему царствами мира и славой их и ему не пришлось бы мучаться на кресте...
                        Всё было по-взрослому.
                        Ну архиепископ же сказал Вам, что помыслить низзя.
                        Низзя только в тесных рамках теизма и Библии. А в свете Нашего Замысла, например можно мыслить как хочешь.
                        Сори. Только иудеи. А всех остальных, как собак не резанных.
                        Римляне считали Иисуса атеистом (он не признавал римских богов). И прирезали его как собаку. Вы хотите последовать римлянам?
                        Ну представьте, и все. А то Вы и меня озадачили, и других обгадили... некарашо.
                        "Иди за мною, сатано: писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися, и тому единому послужи". Так в церковном оригинальном переводе с греческого.
                        Разве я на Вашу святыню хвост поднял?
                        Обидно видеть у вас неуважение ко Христу.
                        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 08 December 2011, 04:48 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Понимаете, подвиг Иисуса в том и состоит, что он мог соблазниться, уклониться от чаши, принять все царства мира из рук Сатаны без страданий и мучительной смерти но не соблазнился.

А вы, по сути дела, хотите лишить Иисуса этого подвига, говоря, что по-другому и быть-то не могло...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Ну вот, вы же сами пишете о выборе. Значит, могло быть и наоборот отвергнуто "благословение" и выбрано "проклятие". И в этом случае Сатаны бы благословил и наградил Иисуса всему царствами мира и славой их и ему не пришлось бы мучаться на кресте...
                            Всё было по-взрослому.

Низзя только в тесных рамках теизма и Библии. А в свете Нашего Замысла, например можно мыслить как хочешь.

Римляне считали Иисуса атеистом (он не признавал римских богов). И прирезали его как собаку. Вы хотите последовать римлянам? Вот не хорошо, не по мужески.

"Иди за мною, сатано: писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися, и тому единому послужи". Так в церковном оригинальном переводе с греческого.

Обидно видеть у вас неуважение ко Христу.
                            Что касается текста, то писано "иди, сатана". А в отношении всего остального, простите, я интерес потерял.
                            Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Что касается текста, то писано "иди, сатана".
                              Найдите церковный перевод в библиотеке и сами посмотрите (у Матфея).
                              А в отношении всего остального, простите, я интерес потерял.
                              Думаю, что у вас и не было этого интереса, потому что подобный интерес предполагает выход за тесные рамки теизма и Библии, а вы это делать, судя по всему, пока не готовы.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Найдите церковный перевод в библиотеке и сами посмотрите (у Матфея).
                                Так на заборах много чего написано... А с подстрочного именно так, как я написал.
                                Уважаемый. Не стоит возвышаться рядом с обрывом. Интереснее, и безопаснее рядом с горой. Стимул будет.
                                Думаю, что у вас и не было этого интереса, потому что подобный интерес предполагает выход за тесные рамки теизма и Библии, а вы это делать, судя по всему, пока не готовы.
                                Охохохохохохооо... Ну я ж не с палихмахтерской вышел. Я ж спрятался "за тесные рамки теизма и Библии". От широты вседозволенности. Оох широка была вседозволенность, ооох широка. Хош выйду на 30 секунд, в натуре...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...