Не важно :возлагали апостолы руки или нет . Важен тот факт , что :для сошествия Духа Святого на учеников -всегда должен был придти , тот в ком есть этот Дух (а это апостолы) . Апостолы подобно Храму в котором обитал Святой Дух , надо было чтобы Храм пришёл к ученикам и проповедал Евангелие .
Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
Свернуть
X
-
Топаз вы заблуждаетесь и противоречите Писанию когда говорите что КРЕЩЕНИЕ НЕ СПАСАЕТ, тогда как Писание говорит КРЕЩЕНИЕ СПАСАЕТ.
Вы заблуждаетесь относительно оскорблений якобы мною нанесенных недоученным катехуменам. Если правда когото оскорбляет то у того проблемы с правдой, а не со мной. Я поясню ход моих мыслей - катехумены это оглашенные проходящие научение христианским доктринам перед крещением и когда они проходили проверку их допускали до крещения и евхаристии. Но те с кем я общался напоминают мне катехуменов которые возомнили себя христианами и еще учат более зрелых духовно христиан. Причем они каверкают и извращают учение Писания придумывая какие-то свои глупости.
И совет вам от меня не видите себя так как вы ведете себя это как раз и есть хамить называть человека который не хамил но вам не понравилось что то и называть его хамом.
Не мешайте мне работать с этими людьми. Я не знаю как обращаться к этим людям отвергающим учение Христово, это самое мягкое что мне пришло в голову. Хотя я должен был сказать жесткие слова которые говорили апостолы. Может вы и их объявите хамами???
Благословений.Комментарий
-
Объясняю для непонятливых и специально для очень Шустрого: неужели ты думаешь, я второй раз тебя спрашиваю, что мы, христиане, в отличае от вас, катехуменов (не крещённых) недоученных, читаем и видим все места Библии и все слова Писания до последней йоты. Я же пригласил тебя на форум Киевской церкви Христа, там на все твои вопросы ответим с большим разворотом Писания. То, что ты написал эти цитаты будут происходить уже после Пришествия Христа (молния) и тогда за мгновение ока мы изменимся, а мертвые воскреснут и после этого уже ничего изменить нельзя будет, так как времени не будет, это будет излияние гнева Господа на вас, не покоряющихся Евангелию и затем идут все цитаты, которые ты процитировал, кроме Деян 2.20,21, это пророчество Иоиля, которое, как сказал апостол Петр, уже сбылось... Толкование Петра выше твоего. Призывание Господа происходит в крещении. См Деян 2гл. читай всю главу и не препарируй её на отрезки. Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. Жду твоего ПОДРОБНОГО!!!!!!! ответа на форуме Христианское общение
Я опроверг твои утверждения по поводу того, что второе пришествие Христа произойдёт во мгновение ока (одно моргание глаза) (см. здесь), а ты, несмотря на мои обличения, продолжаешь сражаться насмерть за свои ложные утверждения, что говорит об одержимости бесами (Иоан.8:43-44).
Повторяю, Иисус сказал израильскому народу: "...Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). То есть почти всем израильтянам закрыто благовествование (они не признают Новый Завет, Иисуса Христа...) до второго пришествия Христа. Только в момент, когда они увидят Христа на облаках, воскликнут: "благословен Грядый во имя Господне...", и, таким образом, спасутся, как об этом сказал Павел: "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26).
Об этом же сказано в Иоил.2:31-32: "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь". Как это сбылось пророчество Иоиля, если сказано, что в день Господень будет: "всякий, кто призовет имя Господне, спасется...".
Зачем мне идти на какой-то богопротивный форум (судя по твоему поведению), если ты здесь не можешь ничего вразумительного сказать (постоянно извращаешь Писание - 2Пет.3:16)?Последний раз редактировалось express; 03 November 2011, 02:10 PM.Комментарий
-
Зачем вы во всех темах спрашиваете "Зачем Петра?", если вам уже сто раз объясняли. Что бы услышать Слово. Теперь у нас Слово есть, написанное и не имеем нужды, что бы кто нас учил, набиваясь в ПОСРЕДНИКИ между нами и Господом. Это я о неком, кто тут делается из себя "господа", ну вы меня поняли.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Topaz; 03 November 2011, 06:47 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Он не "ЦАРСТВОВАЛ" размахиваю духовных мечём разя тех, кто только отстал от мира.
Цитата из Библии:Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью....
Цитата из Библии:с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины
Цитата из Библии:Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным
Что вы думаете о духе кротости? Как к себе эти увещевания Апостола соотносите? Или они не для вас и вы возомнили себя "мечём разящим"?
P.S. В этом то и состоит учение Христа, что бы мы внимательно исследовали, что же нам в ГОЛОВУ ПРИХОДИТ. И пленяли всякое помышление в послушание Христу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Зачем вы во всех темах спрашиваете "Зачем Петра?", если вам уже сто раз объясняли. Что бы услышать Слово. Теперь у нас Слово есть, написанное и не имеем нужды, что бы кто нас учил, набиваясь в ПОСРЕДНИКИ между нами и Господом. Это я о неком, кто тут делается из себя "господа", ну вы меня поняли.
...Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Без апостола проповедующего Слово , никто из вас даже не сможет очиститься , не то чтобы родиться Свыше.
Вот и Павел говорит что именно он-человек , родил своих учеников БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ:
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Последний раз редактировалось Фома; 03 November 2011, 07:13 AM.Комментарий
-
Разве от прочтения , кто то зачинает в чреве своём ? Евангелие должно быть -ПРОПОВЕДАНО , а не только прочитано. Пол мира прочитали , и что теперь они все рождены свыше ? Вот евнух читал , читал и всё же пришлось апостола прислать , чтобы разъяснил Слова :
...Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Без апостола проповедующего Слово , никто из вас даже не сможет очиститься , чтобы родиться Свыше.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
И никак иначе человек не исполнит эту первую и наибольшую заповедь , если не будет у него другого , кого он должен возлюбить
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Потому родиться Свыше можно только возлюбив ближнего своего , чем и подтверждаем свою Любовь к Господу Богу.
Как считаешь : апостолы полюбили своего Господа Иисуса , Он был им ближним ?
А иначе странно получается : прочитал буквы , никого не полюбил и родился Свыше -правда смешно ?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Слову Божьему Дух живёт в учениках Его-апостолах :
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Комментарий
-
Только место Писание, которое вы хотите подогнать под себя, об этом не говорит, что только для "апостолов".
Цитата из Библии:"...знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего."
таких "апостолов" тьма была ещё в то время, тем более сейчас. Но признаки Апостола даны в Библии, и из встречавшихся мне, которые величали себя Апостолами Христовыми, ни однин не соответсвовал им.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А что он читал, евнух тот? Новый Завет? Да, и я не спорю, что Бог поставляет одних Апостолами, других Евангелистами ... и так далее. Но, Крещение Духом Святым от Господа и не требует служения рук человеческих, а только Слово. И в какой момент происходит действительно настоящее Крещение, знает только Бог и тот кого Он крестил, при том... Иногда даже не сразу понимает это.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну да, мне нарвится ваше уточнение "апостолах". а в других не живёт и вот эти "апостолы" и предназначены для того, что бы учить всех. И один из этих "апостолов" вы. Или извините вы выше апостола, я забыл.
Только место Писание, которое вы хотите подогнать под себя, об этом не говорит, что только для "апостолов".
Ибо сказано , что : ....[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.
Свыше родятся , только ИЗБРАННЫЕ и их мало . Пока ты в числе многих -званых.Комментарий
Комментарий