Что первично, и является основой Христианского вероучения?. Совесть(дух) или разум?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Сергей из Керчи
    По разному мы видно понимаем некоторые слова.

Нельзя разделять веру и дело! Одно без другого бессмысленно.

Но скажет кто-нибудь: <ты имеешь веру, а я имею дела>:
    покажи мне веру твою без дел твоих,
    а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
    и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
    что вера без дел мертва?
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш,
    возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его,
    и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: <веровал Авраам Богу,
    и это вменилось ему в праведность,
    и он наречен другом Божиим>.
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Иак 2.18-24

Хождение духом без соблюдения заповедей, есть обольщение. По заповедям реальней себя оценивать. А некий блестящий свет может оказаться приманкой. Многих из нас полезно за ногу с "неба" стягивать на землю грешную, ибо это трезвость, а то обольщение "святостью".

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
    но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
    которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    2Тим 4.3-4
    Для чего вы так взялись доказывать про дела? Я с вами согласен. Просто уточнил, что дела делать все хотят, но с верой посложнее будет. Веру достичь труднее, потому что она плод познания Бога и действует любовью. Дела делать многие хотят, но без веры угодить Богу никак нельзя. Проблема больше в вере. А делами вера достигает совершенства. Насколько я знаю, многие устали делать дела без веры, это тяжкое бремя, когда ты что-то делаешь, но потому что надо, а не потому что знаешь в сердце, что Он так захотел и тебе открыл.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Kir
      Для чего вы так взялись доказывать про дела? Я с вами согласен. Просто уточнил, что дела делать все хотят, но с верой посложнее будет. Веру достичь труднее, потому что она плод познания Бога и действует любовью. Дела делать многие хотят, но без веры угодить Богу никак нельзя. Проблема больше в вере. А делами вера достигает совершенства. Насколько я знаю, многие устали делать дела без веры, это тяжкое бремя, когда ты что-то делаешь, но потому что надо, а не потому что знаешь в сердце, что Он так захотел и тебе открыл.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)
      Не знаю как Ваш опыт брат, а мой подсказывает, что о вере мы всегда охотней говорим чем о делах веры. У братьев харизматического толка проповедь веры, и благодати по ней, очень сильно звучит, а конкретные заповеди как-то умалчиваются, в лучшем случае. В худшем, проповедуется сплошная благодать и вера, а заповеди чуть ли не высмеиваются как анахронизм. Много можно слышать о любви, но что конкретно братья подразумевают под этим словом, трудно бывает добиться.

Много эмоций о вере, любви и благодати. По этому мне странно слышать от Вас - "что дела делать все хотят,". Какие дела брат, стараться исполнять заповеди? Или делать то, что МЫ считаем важным по вере? Или чему нас учат люди? Так ведь у людей действительно много послушников, а у Бога??????????????????

Прости нас Господи
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Не знаю как Ваш опыт брат, а мой подсказывает, что о вере мы всегда охотней говорим чем о делах веры. У братьев харизматического толка проповедь веры, и благодати по ней, очень сильно звучит, а конкретные заповеди как-то умалчиваются, в лучшем случае. В худшем, проповедуется сплошная благодать и вера, а заповеди чуть ли не высмеиваются как анахронизм. Много можно слышать о любви, но что конкретно братья подразумевают под этим словом, трудно бывает добиться.

Много эмоций о вере, любви и благодати. По этому мне странно слышать от Вас - "что дела делать все хотят,". Какие дела брат, стараться исполнять заповеди? Или делать то, что МЫ считаем важным по вере? Или чему нас учат люди? Так ведь у людей действительно много послушников, а у Бога??????????????????

Прости нас Господи
        Спасибо, что вы меня братом называете.
        Я согласен, что много говориться о вере, но только говориться и все. Но реальной веры (не имею ввиду веру как христианство) мало. Люди любят говорить. Дела действительно делать все хотят, но без веры нет вдохновения (силы) их делать.
        У Авраама было и хождение с Богом и вера (уверенность в том что хочет Бог) потому он и послушался вере и именно вера была испытана, а не сам Авраам, как некоторые считают.
        Давайте поговорим о заповедях Нового Завета. Что вам первое приходит на ум, когда речь идет о заповедях?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Kir
          Я согласен, что много говориться о вере, но только говориться и все. Но реальной веры (не имею ввиду веру как христианство) мало. Люди любят говорить. Дела действительно делать все хотят, но без веры нет вдохновения (силы) их делать.
          У Авраама было и хождение с Богом и вера (уверенность в том что хочет Бог) потому он и послушался вере и именно вера была испытана, а не сам Авраам, как некоторые считают.
          Как Вы это разделяете я не пойму. Что тогда сам Авраам? По моему мнению вера Авраама, есть его составная часть, а не нечто отдельное. Можно также сказать, что дух Авраама был испытан. Не вижу, чтобы смысл изменился. Но разделять Авраама и его веру мне представляется не верно. Поясните пожалуйста.

Давайте поговорим о заповедях Нового Завета. Что вам первое приходит на ум, когда речь идет о заповедях?
          Полюбить Господа Бога всем естеством своим. Это первая задача.

Могущий двигаться здесь, сможет всё. Так думаю.

Примечание. Возлюбить Бога означает исполнять Его волю(заповеди).
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Что первично, и является основой Христианского вероучения?. Совесть(дух) или разум?.
            Что по Вашему мнению первично, и является основой Христианского вероучения?. Совесть(дух) или разум?. На чём следует основывать Христианскую религию? Речь именно об ОСНОВЕ, камне.
            Любовь к Богу и Его Творению...
            Христос Свет Любви Свет Истинный

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Avis
              Так. А что считать лучшим, основным для отличения любви от прелести, света от тьмы, Христа от антихриста? Совесть или разум? На что трезвее полагаться в уподоблении Христу? Хорошо если на то и другое, но что считать основой, а что следствием(инструментом)?

Спаси Бог.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Как Вы это разделяете я не пойму. Что тогда сам Авраам? По моему мнению вера Авраама, есть его составная часть, а не нечто отдельное. Можно также сказать, что дух Авраама был испытан. Не вижу, чтобы смысл изменился. Но разделять Авраама и его веру мне представляется не верно. Поясните пожалуйста.

Полюбить Господа Бога всем естеством своим. Это первая задача.

Могущий двигаться здесь, сможет всё. Так думаю.

Примечание. Возлюбить Бога означает исполнять Его волю(заповеди).
                Как это составная часть?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Kir
                  Как это составная часть?
                  В том смысле, что вера не существует помимо человека как некая субстанция. Авраам обладал верой. В этом смысле она его составная часть.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

В том смысле, что вера не существует помимо человека как некая субстанция. Авраам обладал верой. В этом смысле она его составная часть.
                    Конечно. Авраам поверил Богу и поступил так, как верил и угодил Богу.
                    Но чтобы поверить Богу или доверять Богу, Авраам знал Бога и мог Ему доверять.
                    Трудно делать что-то для Бога не доверяя Ему из-за незнания какой Он. Я об этой проблеме говорил.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Kir
                      Конечно. Авраам поверил Богу и поступил так, как верил и угодил Богу.
                      Но чтобы поверить Богу или доверять Богу, Авраам знал Бога и мог Ему доверять.
                      Трудно делать что-то для Бога не доверяя Ему из-за незнания какой Он. Я об этой проблеме говорил.
                      Как и откуда Авраам знал Господа Бога, чтобы мог узнать Его, отличить?. Не пойдёт ли речь о знании, а не о вере?

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Как и откуда Авраам знал Господа Бога, чтобы мог узнать Его, отличить?. Не пойдёт ли речь о знании, а не о вере?
                        Знание о Боге и вера не разделимы. В Бога и то, что можно знать о Нем. человек может только поверить. Все что Господь дает о Себе знать - это не просто Авраам в книжке вычитал, но уразумел духом и поверил.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Так. А что считать лучшим, основным для отличения любви от прелести, света от тьмы, Христа от антихриста? Совесть или разум? На что трезвее полагаться в уподоблении Христу? Хорошо если на то и другое, но что считать основой, а что следствием(инструментом)?
                          чистое сердце и расширенное сознание...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Kir
                            Знание о Боге и вера не разделимы. В Бога и то, что можно знать о Нем. человек может только поверить. Все что Господь дает о Себе знать - это не просто Авраам в книжке вычитал, но уразумел духом и поверил.
                            Видимо Авраам узнал Бога по духу, а не разумом.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

1. Тобос, что Вы из этого вынесли для себя и окружающих полезного или худого?
                              2. Какой видите путь?
                              1. То, что дух человека и его совесть - различные понятия.
                              2. Вижу путь воспитания своего духа посредством своей души.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Играть по Вашим правилам я не хочу.
                                Тогда на каком основании Вы сразу уже в заглавии этой темы навязываете участникам Ваши правила о том , что дух в человеке и его совесть - это одно и то же самое?

В каком возрасте проснулась Ваша совесть, Сергей и с какого момента Вы стали ощущать своё собственное "Я" ?

Чтобы Вы смогли осознать картину наиболее ярко, предлагаю Вам, Сергей, представить себе следующее:
                                Ваша мама родила тройню, в их числе и Вас, Сергей, но, к сожалению у Вашей мамы всего два соска и она совершенно не заботится о том, кто из вас троих новорожденных высосет больше.

Комментарий

Обработка...