Исследовать для сравнения с Христом и учением, чтобы видеть путь выхода из греха, а не так-как это происходит в множестве. К сожалению в большинстве случаев мы не видим в себе плохого, и легко оправдываем то, что видим, ведь сравниваем себя с бесами, а не с Сыном Божьим.
Иисус сказал:
" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".
Не согласен. Это искажение!
В Писании это не единственная цитата, что указывает на Иисуса как на путь к Богу.
Достаточно того, что Церковь не отрицает и проповедует Святой Дух. Который действует вопреки времени, географии и непреодолимым для людей обстоятельствам. "... только через Меня" - как и все Писания, многие понимают превращённо. Здесь, как думаю, о уподоблении Христу как показавшему нам Отца своей земной жизнью, а не о том, что Иисус буквально пропускает или не пропускает людей к Богу.
Многое было дано и через Ветхий Завет, но живого примера на земле, в полноте угодившего Богу, до Христа не было. А то, что Он сделал и научил, призвал делать и желающих примирится со Всевышним, открыв Собой путь глубины покаяния и понимания заповедей. Он благодатный Дождь, напояющий Собой наши каменные сердца, и питающий то зерно Божье, что есть наверно во всяком человеке. Так думаю.
Слава Богу!
Иисус сказал:
" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".
Не согласен. Это искажение!
В Писании это не единственная цитата, что указывает на Иисуса как на путь к Богу.
Если бы Иисус сказал так, как написано в Евангелие "...только через Меня",- тем самым он бы весьма унизил Бога, уличив Его в том, что до явления Иисуса (Христа) Бог никогда не обращался к жителям этой планеты и все, кто жил до Иисуса, пребывали во тьме.
Интересно, что бы случилось с теми бывшими душами (теперь уже духами), которые не успели (и не по своему желанию) увидеть Иисуса (Христа) или прочитать хоть Евангелие, а жили и умерли ранее при условии того, что "церковное христианство" напрочь отрицает понятие реинкарнации?
Интересно, что бы случилось с теми бывшими душами (теперь уже духами), которые не успели (и не по своему желанию) увидеть Иисуса (Христа) или прочитать хоть Евангелие, а жили и умерли ранее при условии того, что "церковное христианство" напрочь отрицает понятие реинкарнации?
Многое было дано и через Ветхий Завет, но живого примера на земле, в полноте угодившего Богу, до Христа не было. А то, что Он сделал и научил, призвал делать и желающих примирится со Всевышним, открыв Собой путь глубины покаяния и понимания заповедей. Он благодатный Дождь, напояющий Собой наши каменные сердца, и питающий то зерно Божье, что есть наверно во всяком человеке. Так думаю.
Слава Богу!
Комментарий