Что первично, и является основой Христианского вероучения?. Совесть(дух) или разум?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Тобос
    Павел Писал о том, что для того, чтобы познать Бога Всевышнего, необходимо прежде всего исследовать самого себя.
    Исследовать для сравнения с Христом и учением, чтобы видеть путь выхода из греха, а не так-как это происходит в множестве. К сожалению в большинстве случаев мы не видим в себе плохого, и легко оправдываем то, что видим, ведь сравниваем себя с бесами, а не с Сыном Божьим.

Иисус сказал:
    " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".

Не согласен. Это искажение!
    В Писании это не единственная цитата, что указывает на Иисуса как на путь к Богу.

Если бы Иисус сказал так, как написано в Евангелие "...только через Меня",- тем самым он бы весьма унизил Бога, уличив Его в том, что до явления Иисуса (Христа) Бог никогда не обращался к жителям этой планеты и все, кто жил до Иисуса, пребывали во тьме.
    Интересно, что бы случилось с теми бывшими душами (теперь уже духами), которые не успели (и не по своему желанию) увидеть Иисуса (Христа) или прочитать хоть Евангелие, а жили и умерли ранее при условии того, что "церковное христианство" напрочь отрицает понятие реинкарнации?
    Достаточно того, что Церковь не отрицает и проповедует Святой Дух. Который действует вопреки времени, географии и непреодолимым для людей обстоятельствам. "... только через Меня" - как и все Писания, многие понимают превращённо. Здесь, как думаю, о уподоблении Христу как показавшему нам Отца своей земной жизнью, а не о том, что Иисус буквально пропускает или не пропускает людей к Богу.

Многое было дано и через Ветхий Завет, но живого примера на земле, в полноте угодившего Богу, до Христа не было. А то, что Он сделал и научил, призвал делать и желающих примирится со Всевышним, открыв Собой путь глубины покаяния и понимания заповедей. Он благодатный Дождь, напояющий Собой наши каменные сердца, и питающий то зерно Божье, что есть наверно во всяком человеке. Так думаю.

Слава Богу!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Сергей из Керчи
      Исследовать для сравнения с Христом и учением, чтобы видеть путь выхода из греха, а не так-как это происходит в множестве. К сожалению в большинстве случаев мы не видим в себе плохого, и легко оправдываем то, что видим, ведь сравниваем себя с бесами, а не с Сыном Божьим.
      Когда Вы, Сергей, начнёте таки исследовать самого себя безотносительно любых учений, которые легли в основу каких-либо религий мира - тогда Вы сможете понять, что такое есть дух и душа человека. Пока лишь Вы знаете точно, что такое плоть человека, как на собственном опыте, так и на примерах уже ушедших Ваших знакомых попутчиков по этой жизни.

Не согласен. Это искажение!
      В Писании это не единственная цитата, что указывает на Иисуса как на путь к Богу.Достаточно того, что Церковь не отрицает и проповедует Святой Дух. Который действует вопреки времени, географии и непреодолимым для людей обстоятельствам. "... только через Меня" - как и все Писания, многие понимают превращённо. Здесь, как думаю, о уподоблении Христу как показавшему нам Отца своей земной жизнью, а не о том, что Иисус буквально пропускает или не пропускает людей к Богу.

Многое было дано и через Ветхий Завет, но живого примера на земле, в полноте угодившего Богу, до Христа не было. А то, что Он сделал и научил, призвал делать и желающих примирится со Всевышним, открыв Собой путь глубины покаяния и понимания заповедей. Он благодатный Дождь, напояющий Собой наши каменные сердца, и питающий то зерно Божье, что есть наверно во всяком человеке. Так думаю.
      Шрифт 4-го размера прикажете воспринимать как Ваш вопль, Сергей?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Тобос

Чтобы воспринимать праведностью - необходимо быть праведником, хотя апостол Павел пишет:
        "9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного;"
        (Павел, Римлянам 3:9,10).

Насчёт "благом", Иисус сказал следующее:
        "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Воспринимаю тем, что имею не только от себя самого. Пытаюсь не возлагать на свой ум такие вопросы. Сколько же и чего во мне я не могу судить. Рассуждайте сами и сверяйте с Писанием. От этого может и на мне греха меньше будет. Критикуйте и поправляйте, за собой не уследишь.

А то, что я воспринимаю и излагаю через себя, то так общается всякий человек в интернете. Сколько в этом присутствует совести, мне тоже трудно судить. Понятно, что и благое, и праведное истинно оцениваю не я. Пишу о моём восприятии этих понятий.

Насчёт духа и духа - сравните две цитаты, пожалуйста (я специально написал слово "дух" в обеих цитатах с незаглавной): ...
        Не станем играть в догадки. Что Вы имеете ввиду?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Не станем играть в догадки. Что Вы имеете ввиду?
          Давайте попробуем так

Представьте себе - себя таким, Сергей:

У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
          У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
          Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
          Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
          Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
          Какая самая первая мысль возникнет в Вас?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Тобос
            Выигрываем не всегда, ибо "Самоуничижение не способствующее покаянию и исполнению заповедей, есть лож".
            Вы правы, вернее было-бы взять слово "выигрываем" в кавычки. Спаси Бог, я исправил. Прошу извинить за такую мою небрежность.

Дайте себе самооценку, взяв как эталон ну, скажем прибыль за прошедший год Романа Абрамовича и Вашу.
            Не имею точных исходных данных, ни о своей прибыли, не тем более Абрамовича.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Тобос
              Когда Вы, Сергей, начнёте таки исследовать самого себя безотносительно любых учений, которые легли в основу каких-либо религий мира - тогда Вы сможете понять, что такое есть дух и душа человека. Пока лишь Вы знаете точно, что такое плоть человека, как на собственном опыте, так и на примерах уже ушедших Ваших знакомых попутчиков по этой жизни.
              По какому эталону или каким критериям Вы предлагаете исследовать и рассуждать о себе? Голым "ножом" ума?

Шрифт 4-го размера прикажете воспринимать как Ваш вопль, Сергей?
              Как ослабленное зрение. Честно.

Что касается выделенного, то о необоснованных искажениях учения пытаюсь реагировать просто Рим 16.19

Поясню. Этим изменением текста Писания проповедуется гордость, первое из зол. Так думаю.

Вы атеист?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Вы правы, вернее было-бы взять слово "выигрываем" в кавычки. Спаси Бог, я исправил. Прошу извинить за такую мою небрежность.
                Эта "небрежность" является следствием причины того, что Вы пока ещё не возвысились до момента начала исследования самого себя.
                Извиняться нет никакой необходимости.

Не имею точных исходных данных, ни о своей прибыли, не тем более Абрамовича.
                Я Вам помогу - "Любимые яхты Романа Абрамовича (фото)"

Теперь, Сергей, поскольку Вы живёте у Чёрного моря в г.Керчь (Украина), прошу и Вас предоставить нам фотографии Ваших личных любимых плавсредств, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Тобос
                  Давайте попробуем так

У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
                  Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
                  Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
                  Не знаю...........

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Тобос
                    Я Вам помогу - "Любимые яхты Романа Абрамовича (фото)"

Теперь, Сергей, поскольку Вы живёте у Чёрного моря в г.Керчь (Украина), прошу и Вас предоставить нам фотографии Ваших личных любимых плавсредств, пожалуйста.
                    Плавсредств у меня нет. В звоне монет я явно уступаю Абрамовичу.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Тобос
                      Давайте попробуем так

Не знаю...........
                      Если я дам ссылку на фрагмент темы, где другой участник уже ответил на этот вопрос - не обидитесь, Сергей?

...Или всё-таки есть смысл Вам самому подумать? - это гораздо лучший вариант.
                      В любом случае отвечать сразу необязательно и в невежестве Вас если и уличит, так лишь невежда.
                      Но, если сможете сами ответить, пускай и не сразу - Вы будете знать путь, которым пришли к той мысли.
                      Если же Вы знаете путь - никто Вашу мысль не сможет опровергнуть, даже любой цитатой из Библии, которая прошла через множество рук человеческих.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Тобос
                        Если я дам ссылку на фрагмент темы, где другой участник уже ответил на этот вопрос - не обидитесь, Сергей?
                        Или всё-таки есть смысл Вам самому подумать? - это гораздо лучший вариант.
                        В любом случае отвечать сразу необязательно и в невежестве Вас если и уличит, так лишь невежда.
                        Но, если сможете сами ответить, пускай и не сразу - Вы будете знать путь, которым пришли к той мысли.
                        Если же Вы знаете путь - никто Вашу мысль не сможет опровергнуть, даже любой цитатой из Библии, которая прошла через множество рук человеческих.
                        Кажется Вы играете мозгом. Я не склонен ему(мозгу) доверять, видимо с тех пор как стараюсь верить Богу.

От общения не отказываюсь, но никакой хулы и односторонних условий. Играть по Вашим правилам я не хочу. Призываете к самостоятельности, дерзайте без схемы.

Итак. На Ваш вопрос я честно ответил - "Не знаю".

Здоровья нам.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Кажется Вы играете мозгом. Я не склонен ему(мозгу) доверять, видимо с тех пор как стараюсь верить Богу.
                          Сообщение #4204 (3014897)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Итак. На Ваш вопрос я честно ответил - "Не знаю".
                            1. Сообщение #97 (2876336)
                            2. Сообщение #98 (2876348)
                            3. Сообщение #99 (2876374)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Тобос
                              Сообщение #4204 (3014897)
                              Прочитал. Однажды я испытывал разделение на две условные составные, а однажды на три. Точнее третья составляющая обнаружила себя при видении Благодати, Света, это неописуемо словами. Это третье не мысль, ни внешнее я, а что-то более внутреннее, и по своей природе сродни самому Явлению. Много об этом не хочу, боюсь обольщения гордостью.
                              Откровенностью на откровенность.

Я теперь понимаю, что все мои потуги любить ближних, есть усугубление зла им и себе. Человек утратил эту науку, и мы приносим друг-другу перспективный вред. В жизни и Евангельском учении Иисуса Христа я вижу пример истинной любви к друзьям и врагам, ко всем людям. Чему и хочу научится насколько мне откроет Бог. Моё дело верить, надеяться и любить - исполнять заповеди.

Да поможет нам Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Тобос
                                1. Сообщение #97 (2876336)
                                2. Сообщение #98 (2876348)
                                3. Сообщение #99 (2876374)
                                Тобос, что Вы из этого вынесли для себя и окружающих полезного или худого? Какой видите путь?

Комментарий

Обработка...