Почему я ношу крестик? Прочитайте инструкцию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

В Писании об этом ни слова. Не прибавляйте...
    И апостолы что-то помалкивали об этом.
    Может тайком творили эти изображения?
    Шила в мешке не утаишь. А в Писании многие вещи не видны полностью...

Что заповедь гласит 6 дней работай?
    Что суббота - день Господень?
    Увольте, Библию не я писал.
    Христос на это говорил, что суббота для человека, а не наоборот

Вы сами себе противоречите. Вот ваши же слова:
    Цитата:
    апостолы отмечали субботу

Неужели мне еще тут стихи приводить, что Иисус и первые христиане соблюдали субботу?
    Так же как и обрезали своих учеников и детей, Вы обрезаете?
    Апостолы старались исполнять закон для иудеев. А совершенный, непреходящий закон у них был написан в сердце, и он не ограничивался одним днем субботствования.

Это ваши предположения.
    Они соблюдали ее, потому что любили Господа и соблюдали Его заповеди.
    Потому что беззаконие - это грех
    Заповеди девтеронома тоже в Писании называются Господними, однако их апостолы называли тенями
    [Гал.4:9] Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    И даже нарушали...
    всилу вышесказанного, я также могу предположить, что почитание субботы у апостолов было уже не иудейское с его вещественными запретами (расстояниями субботнего пути и т.п).

Павел неоднократно подчеркивал, что во Христе нет уже не иудея ни елина.
    Не может быть у Бога для каждой национальности свой набор заповедей.
    Постановления Божьи универсальны.
    Вы противоречите Писанию, написано, что Павел ради иудеев обрезал Тимофея, да и обязательным критерием закона, начиная с Авраама было обрезание, это также закреплено Моисеевым законом, Вы как я вижу об этом умалчиваете. Или обрезание это не Божие установление?

Хотя... отменял, пожалуй, и об этом есть в Библии пророчество:
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон[/B (Даниил 7:25)

Исполнилось оно в точности.
    И вы тому доказательство
    После этих слов я с Вами вообще перестану общаться. Сначала научитесь вежливому обращению, а потом приходите на христианский форум для общения. Упражняться в патетике у меня нет никакого желания. Остальное даже не буду читать.
    Прощайте

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

[QUOTE=r1221[/QUOTE]

Ношение крестиков - символов орудия казни Христа, а также кресчение(изображение креста на себе правой рукой) есть предъявлением печати антихриста - свидетельствующей об исповедании ложной идеи - Христа-Агнца.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А фарисеи на что ссылались?
        [Мф.15:2] зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
        НА устное предание. НЕ мне вам надо объяснять, что такое предание "отцов".
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

НА устное предание. НЕ мне вам надо объяснять, что такое предание "отцов".
          Т.е фарисеи на устное предание, а Иоанн значит на Писание...ловко

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Может быть я такой глупый, но я не вижу здесь крещения, скорее ритуальное омовение (которое было и у фарисеев в НЗ)
            Как же не было? Что не было? Погружения в воду или окропления или омовений? Фарисеи не спрашивали Иоанна что ты делаешь.
            А христианское крещение, которое опять таки трансформировалось (вопреки С.С.) из иоаннова крещения, совершалось только один раз
            НУ почему это сколько угодно? Очищение не совершалось сколько угодно. Например в случае с прокаженным.

Здесь опять-таки не есть крещение, а просто окропление, причем аллегорическое
            Тогда и не знали другого крещения. Крещения совершались именно таким образом.так
            Так или иначе, в законе не было такого обряда.
            Омовения и крещения были. Павел в послании к евреям гово-рит о омовениях и то, что крещения были начатками учения В.З.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Т.е фарисеи на устное предание, а Иоанн значит на Писание...ловко
              Иоанн возможно и на предание. А вот ПАвел в 9 главе Евреям - нет, на Скриптуру.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

***Иоанн возможно и на предание***

Вот именно! Что я и пытаюсь для Вас донести

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

*** Как же не было? Что не было? Погружения в воду или окропления или омовений? Фарисеи не спрашивали Иоанна что ты делаешь.***

Закон требовал для оставления грехов раскаяния и принесения жертвы, крещение для покаяния это новшество

*** НУ почему это сколько угодно? Очищение не совершалось сколько угодно. Например в случае с прокаженным.***

А если прокаженный вновь заразится? :0)

***огда и не знали другого крещения. Крещения совершались именно таким образом.так***

*** Омовения и крещения были. Павел в послании к евреям гово-рит о омовениях и то, что крещения были начатками учения В.З.***

это все аллегории.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Иконы из римских катакомб (1 век):

Добрый Пастырь

Святые

Крещение

Тайная вечеря

Римские катакомбы

Взято отсюда
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 26 August 2004, 10:12 PM. Причина: редактирование ссылок

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Наверное красивая живопись.... жаль линки не работают,

Thanx,
                      Tuareg
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

перескажу на память.... в 600 каом то году был совет 50 -ти церквей,где решались вопросы религии. Стал вопрос о крестах. Язычники, по словам миссионер не хотят снимать крестики. Мало того во многих местах миссионеров убивают.(крест - символ защиты от потустороннего мира,от злых духов,демонов уже более 2000)т.к. считаютих посланниками зла. Принята была резолюция -дабы обезапасить миссионеров и упростить общение с ярыми язычниками .Они должны носить с собой в руке кресты как символ борьбы с язычеством........Позже стали наносить изображение Иесуса(мир ему) НА КРЕСТ..... В ИТОГЕ .... В чем вопрос ? Но есть ответ ! Если вы не язычник ,который боится злых сил-то крест вам не нужен . Но если Вы теперь вкладываете другой смысл в крестик- То носите , Но помните ,что следуете за язычниками благодаря которым и было введено это нововведение.....Все новое в религии- ширк( грех)
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Tuareg
                          Наверное красивая живопись.... жаль линки не работают,

Thanx,
                          Tuareg
                          Попробуйте еще раз

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Привет Эмиль!

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Попробуйте еще раз
                            Кликнул первый и последний линк и вот что выходит:

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
                            Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Привет Георгий!
                              Мда-а-а, не пойму в чем дело

попробуй зайти по этой ссылке http://christianforums.com/showthrea...39#post8985439

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

DOble message
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 August 2004, 03:06 AM.

Комментарий

Обработка...