Почему я ношу крестик? Прочитайте инструкцию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Аксиос
    Егор, ваши доводы против ношения крестика слишком субъективны.
    Да любое мнение (если это не догма, мнение организации) по определению является субъективным.
    Крест - это символ смерти.
    Полностью с Вами согласен.
    Это не только символ но и орудие смерти, в данном случае.
    Если брать крест в общем как символ, так во многих культурах это оберег, скрещенные два прута считалось что охраняют от тёмных сил...и тд. и тп.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ольгерт, ни в одном из перечисленных Вами стихов не говорится о том, что кто-то должен был совершать обряд крещения для покаяния, а тем более вне храма и нелевитами. Все (наиболее напоминающее предмет обсуждения), что Вы привели касается ритуальной нечистоты, а выискивать, притягиявая за уши бесполезно, Вам нужно просто признать, что никто не придерживался принципа С.С.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Она лучше "агады", которая есть предание Талмудистов?
        Несравненно я бы сказал

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Пустые слова
          Исследуйте Писания. Там об этом десятки раз, черным по белому.

Если бы не было Предания и церковной Традиции не было бы и Библии, поймите же наконец.
          а поймите ж вы наконец, что авторами Библии являются не апостолы, а Дух Святой, и канон определен Им же.

Не приписывайте Божьи заслуги человекам.

первых христиан, поэтому и были православными
          А я скажу, что первые христиане были адвентистами, т.к проповедовали о скором втором пришествии. Да еще к тому же седьмого дня. Оспорите?

Нижегородов

Спаситель еще до своих крестных страданий представлял Крест как символ стремления к Богу: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 16:24), ибо "кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мф. 10:38).
          Неужели вы всерьез думаете, что Господь здесь говорил о золотом или серебрянном крестике на шее?
          Тогда вам надо усерднее молиться над этими словами, что б до вас дошел наконец их истинный смысл.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Исследуйте Писания. Там об этом десятки раз, черным по белому
            то, что Вы имеете в виду не о священных изображениях.

а поймите ж вы наконец, что авторами Библии являются не апостолы, а Дух Святой, и канон определен Им же.

Не приписывайте Божьи заслуги человекам.
            Авторы Библии люди, водимые Духом Святым, а не Дух Святой.

Да еще к тому же седьмого дня. Оспорите?
            Запросто!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15237

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Несравненно я бы сказал
              Всяк кулик...
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Всяк кулик...
                А то!
                имею все основания так считать

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Запросто!
                  Начинайте.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ольгерт, ни в одном из перечисленных Вами стихов не говорится о том, что кто-то должен был совершать обряд крещения для покаяния, а тем более вне храма и нелевитами.
                    Обряд очищения. И вне храма - НЕеман, Омовение рук Илии было сделано "подаванием воды" (4Цар.3:11). ПОжалуйста.
                    Иез.36:25, где говорится об всеобщем окроп-лении народа Израильского и очищения его от всех их нечистот;
                    ТАк что "крещение очищения грхов" - был чисто Ираильский ритуал известный и ПИсанию.

Все (наиболее напоминающее предмет обсуждения), что Вы привели касается ритуальной нечистоты, а выискивать, притягиявая за уши бесполезно, Вам нужно просто признать, что никто не придерживался принципа С.С.
                    Иоанн следовал Иудейской традиции и предания. А ИУдейская следовала именно из ритуальной традиции "СКРиптуры".
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 August 2004, 09:17 PM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Colporteur
                      Начну с того, что ранние христиане - ученики апостолов не соблюдали субботу. Можете попробовать опровергнуть

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ольгерт
                        Обряд очищения. И вне храма - НЕеман, Омовение рук Илии было сделано "подаванием воды" (4Цар.3:11). ПОжалуйста.
                        Может быть я такой глупый, но я не вижу здесь крещения, скорее ритуальное омовение (которое было и у фарисеев в НЗ), при чем, такое омовение могло совершаться сколько угодно. А христианское крещение, которое опять таки трансформировалось (вопреки С.С.) из иоаннова крещения, совершалось только один раз

Иез.36:25, где говорится об всеобщем окроп-лении народа Израильского и очищения его от всех их нечистот;
                        Здесь опять-таки не есть крещение, а просто окропление, причем аллегорическое

Иоанн следовал Иудейской традиции и предания. А ИУдейская следовала именно из ритуальной традиции "СКРиптуры".
                        Так или иначе, в законе не было такого обряда.

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Гумеров Эмиль
                          Интересно, т.е. опыт первоапостольской церкви вы отбрасываете и взираете только на их учеников.
                          Про отступление слышали? Еще при апостолах началось, надеюсь знаете.

А исторических свидетельств соблюдения субботы с 2 по 15 века христианами полно. Могу прислать приватом, что бы тему не захламлять.

Согласен, есть и обратные свидетельства историков, но об этом Павел предупреждал, что будет.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

***Интересно, т.е. опыт первоапостольской церкви вы отбрасываете и взираете только на их учеников***

Почему Вы решили что мы отбрасываем опыт первоапостольской церкви? Апостолы продолжали исполнять закон, но только ради иудеев, для христиан из язычников соблюдение субботы было вовсе не обязательно, наоборот, они акцентировали внимание на воскресении.

***Про отступление слышали? Еще при апостолах началось, надеюсь знаете.***

Про отступление слышал, еще апостол говорит про лжебратий, которые пытались заменить свободу во Христе законом Моисея.

***А исторических свидетельств соблюдения субботы с 2 по 15 века христианами полно. Могу прислать приватом, что бы тему не захламлять.***

Если и соблюдали в первые века христиане субботу, то только еретические группы наподобее евионитов. Кафолическая Церковь всегда акцентировала внимание на Воскресении, хотя и субботу не умаляла, но здесь речь не идет о иудейском почитании субботы

***согласен, есть и обратные свидетельства историков, но об этом Павел предупреждал, что будет***

Не просто есть свидетельства, а они были повсеместными, и придерживались таких взглядов на субботу ученики апостолов, которые лично знали апостолов, так что адвентистов не было, были иудействующие элементы, которые вскоре исчезли с арены истории. Ваши материалы можете отправить мне в приват

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

которые пытались заменить свободу во Христе законом Моисея.
                              Нарушение заповедей Божьих не есть свобода во Христе.
                              Это рабство греха.

Об остальном читайте в привате.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

[Деян.15:19] Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                [Деян.15:20] а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

[Гал.4:9] Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                                [Гал.4:10] Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                [Гал.4:11] Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

[Кол.2:16] Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Комментарий

Обработка...