Межконфессиональные "хохмочки" :)
Свернуть
X
-
-
Из адвентиской ереси. А правда что добрый разбойник уже ныне был со Христом в раю? Правда. Он уснул смертным сном и проспал несколько тысяч лет, до самого пришествия Христа, а потом вдруг проснулся и вот уже ныне в раю. Аминь брат, тогда и я ныне пожертвую в церковь всю свою зарплату.
Что ж вы так, христиане, за спиной-то все ересиведы и ересиологи? Ай-я-я-й!Комментарий
-
Комментарий
-
А есть что из православной ереси? Или у них все нормально? Боитесь? Понятно, вон xristianin тоже побаивается, ереси заносами называет.Что ж вы так, христиане, за спиной-то все ересиведы и ересиологи? Ай-я-я-й!Комментарий
-
А есть что из православной ереси? Или у них все нормально? Боитесь? Понятно, вон xristianin тоже побаивается, ереси заносами называет.
Что ж вы так, христиане, за спиной-то все ересиведы и ересиологи? Ай-я-я-й!
Но здесь совсем не было место боязни,совсем нет..Просто я когда писал это сообщение ,в это время имел некоторые горячие дискусы с вышеназванными братьями и вот ,чтобы меня не заподозрили в " мести" ,я так написал ..И напрасно ,видимо..Меня заподозрили в лицеприятии.Эх,как же трудно всем угодить..Но снова повторяю,что здесь дело не в боязни ,ибо как я уже сказал ,что в тех темах с православными братьями я высказывался прямо о разного рода "их ересях" ..Так что заспинником -ересеведом я не являюсь,в этом вопросе по крайней мере.Шалом..
Из ересей православных :
- Не воровал ли чего?
- Да, воровал.
- А жену бил?
- Да, бил.
- А пакости соседям делал?
- Да, делал.
- Может, и постов не соблюдал?
- Что я, нехристь, что ли?!
----------
Пасхальная служба, главный собор провинциального районного центра. Приехали епископы, много батюшек, дьяконы, не счесть алтарников, приехал губернатор с супругой, высокие гости. Народу набилось в храме, тяжело дышать и встать негде. Уже скоро начнется служба. Все ждут, кто-то напирает сзади, пытаясь протиснуться, места уже нет. Вдруг врываются в храм бандиты с автоматами в масках с дикими криками и орут: "православные к стене, сейчас перестреляем, остальным освободить помещение". Через пол минуты храм опустел, у стены остались стоять больной старый заштатный батюшка, уборщица и трое прихожан, ожидая своей участи. Вдруг бандит снимает маску и говорит: "ну вот, батюшка, церковь свободна, теперь можно спокойно служить".
--------------
Батюшка с раввином купили в складчину автомобиль. Договорились, что машина не будет принадлежать ни к той, ни к другой религии. Но батюшка все же в тайне от раввина окропил машину святой водой. Наутро идет он к машине и видит: выхлопная труба стала короче почти на ладонь.Последний раз редактировалось xristianin; 05 October 2011, 07:32 AM.= ♥Комментарий
-
Реальный случай, произошедший в Англии два века назад, во времена преследования христиан.
Одна пожилая сестра шла на собрание, ее остановил патруль и спросил, куда она идет? Сестре не хотелось врать, но также хотелось, чтобы, если возможно, эта чаша миновала ее... И она ответила так:
- Умер наш старший брат, собрались родственники, и мы будем читать Его Завещание.
Ее сразу же отпустили.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну и зоркий же вы ,дорогой прожектор. Такую деталь - не проглядели.
Но здесь совсем не было место боязни,совсем нет..Просто я когда писал это сообщение ,в это время имел некоторые горячие дискусы с вышеназванными братьями и вот ,чтобы меня не заподозрили в " мести" ,я так написал ..И напрасно ,видимо..Меня заподозрили в лицеприятии.Эх,как же трудно всем угодить..Но снова повторяю,что здесь дело не в боязни ,ибо как я уже сказал ,что в тех темах с православными братьями я высказывался прямо о разного рода "их ересях" ..Так что заспинником -ересеведом я не являюсь,в этом вопросе по крайней мере.Шалом..
Из ересей православных :
Может это больше подойдет (из поста одного брата, думаю не обидится):
Иван, чё за комикс у тя на стенке-то висит?
- Не багахульствуй, антихристово атродье - это ж святыня божеска!
- Та ну, де взял?
- Батюшка адин благаславил, так и сказал: ана бесценна, сын мой, но для тебя всево три тыщи.
- Везучий... красивая...
- А чё ты перед нею на колени то стал?
- Не перед нею, а перед богом.
- А бог в ней шоли сидит?
- Нее я на няё сматрю, чтоб бога споминать. Нынча вон утром пока не похмелилсе еле своё имя вспомнил...
- А чё бог такой грусный?
- Та не грусный он, эта изабражение не точное, там вона подпись есть - "Иисус Христос" значица, понял, неук?
- А зачем тада изображение, еси оно не точнае? Чё написать просто незя была?
- Так то для тех, кто читать не умеет.
- Так откудаж тот кто читать не умеет узнает чяё эта неточнае изабражение намалёвано?
- Так батюшка раскажет...
- А если батюшка есть, так зачем тада картинка?
- Чё ты пристал ка мне, пошёл прочь, антихрист, небось со штундами дружишь, предатель веры православной!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий