Межконфессиональные "хохмочки" :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Жорик с Урала
    По-моему, вы перепутали адвентистов с мормонами.
    Это С.И.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от агатон
      Из адвентиской ереси. А правда что добрый разбойник уже ныне был со Христом в раю? Правда. Он уснул смертным сном и проспал несколько тысяч лет, до самого пришествия Христа, а потом вдруг проснулся и вот уже ныне в раю. Аминь брат, тогда и я ныне пожертвую в церковь всю свою зарплату.
      Сообщение от агатон
      Из ереси свидетелей иеговы. А правда, что Армагеддон близко? Правда. А правда, что очень близко? Правда. А правда, что вы это говорили 100 лет назад?
      Сообщение от агатон
      Из ереси кальвинистов. Вопрос кальвинисту -"а правда что у человека воли нет?". Ответ - "да, это истина писания". Вопрос - "А что Эглонил уже не помогает?". (для справки. Эглонил - лекарство от Абулии)
      А есть что из православной ереси? Или у них все нормально? Боитесь? Понятно, вон xristianin тоже побаивается, ереси заносами называет.
      Что ж вы так, христиане, за спиной-то все ересиведы и ересиологи? Ай-я-я-й!

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Ап. Павел отождествил Бога с Любовью, но забыл при этом уточнить Иоановной или Петровной, чем вызвал ожесточённые споры богословов, расколовшихся на "ивановцев" и "петровцев".
        - Можна смеяться?

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          По учению грехопаденцев, воцерковленцев и апокалиптиков:

Иисус Христос это не реальное историческое лицо, а обезличенный псевдоним Бога Сына.
          - Вы не оригинальны, как и во всех своих темах. "Начиная за здравие, оканчиваете за упакой".

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Жорик с Урала
            По-моему, вы перепутали адвентистов с мормонами.
            Это что, еще один анекдот?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Projector
              А есть что из православной ереси? Или у них все нормально? Боитесь? Понятно, вон xristianin тоже побаивается, ереси заносами называет.Что ж вы так, христиане, за спиной-то все ересиведы и ересиологи? Ай-я-я-й!
              За чьей спиной? Опять модератор параноика проглядел.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Projector
                А есть что из православной ереси? Или у них все нормально? Боитесь? Понятно, вон xristianin тоже побаивается, ереси заносами называет.
                Что ж вы так, христиане, за спиной-то все ересиведы и ересиологи? Ай-я-я-й!
                ну и зоркий же вы ,дорогой прожектор. Такую деталь - не проглядели.
                Но здесь совсем не было место боязни,совсем нет..Просто я когда писал это сообщение ,в это время имел некоторые горячие дискусы с вышеназванными братьями и вот ,чтобы меня не заподозрили в " мести" ,я так написал ..И напрасно ,видимо..Меня заподозрили в лицеприятии.Эх,как же трудно всем угодить..Но снова повторяю,что здесь дело не в боязни ,ибо как я уже сказал ,что в тех темах с православными братьями я высказывался прямо о разного рода "их ересях" ..Так что заспинником -ересеведом я не являюсь,в этом вопросе по крайней мере.Шалом..

Из ересей православных :
                - Не воровал ли чего?
                - Да, воровал.
                - А жену бил?
                - Да, бил.
                - А пакости соседям делал?
                - Да, делал.
                - Может, и постов не соблюдал?
                - Что я, нехристь, что ли?!

----------

Пасхальная служба, главный собор провинциального районного центра. Приехали епископы, много батюшек, дьяконы, не счесть алтарников, приехал губернатор с супругой, высокие гости. Народу набилось в храме, тяжело дышать и встать негде. Уже скоро начнется служба. Все ждут, кто-то напирает сзади, пытаясь протиснуться, места уже нет. Вдруг врываются в храм бандиты с автоматами в масках с дикими криками и орут: "православные к стене, сейчас перестреляем, остальным освободить помещение". Через пол минуты храм опустел, у стены остались стоять больной старый заштатный батюшка, уборщица и трое прихожан, ожидая своей участи. Вдруг бандит снимает маску и говорит: "ну вот, батюшка, церковь свободна, теперь можно спокойно служить".
                --------------
                Батюшка с раввином купили в складчину автомобиль. Договорились, что машина не будет принадлежать ни к той, ни к другой религии. Но батюшка все же в тайне от раввина окропил машину святой водой. Наутро идет он к машине и видит: выхлопная труба стала короче почти на ладонь.
                Последний раз редактировалось xristianin; 05 October 2011, 07:32 AM.
                = ♥

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Реальный случай, произошедший в Англии два века назад, во времена преследования христиан.

Одна пожилая сестра шла на собрание, ее остановил патруль и спросил, куда она идет? Сестре не хотелось врать, но также хотелось, чтобы, если возможно, эта чаша миновала ее... И она ответила так:
                  - Умер наш старший брат, собрались родственники, и мы будем читать Его Завещание.
                  Ее сразу же отпустили.
                  = ♥

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Я не шучу над православными потому, что, все шутки над ними касаются не официального учения православия, а залетов попов. А у евангельских направлений именно над богословием можно посмеяться до сыта.

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от агатон
                      Я не шучу над православными потому, что, все шутки над ними касаются не официального учения православия, а залетов попов. А у евангельских направлений именно над богословием можно посмеяться до сыта.
                      Смотрите, аккуратно. Всё можно, но не всё полезно.

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

- Алло! Отдел кадров? Здравствуйте. Моя фамилия - Рабинович. Вам нужны такие специалисты?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от агатон
                          Опять модератор параноика проглядел.
                          О, Дух Святой заговорил. Чё, христианин, не нравится? Терпи, Бог терпел и нам велел.

За чьей спиной?
                          Зарегистрируйся на адвентистком форуме и общайся с ними в таком духе. Это будет не за спиной!
                          Доходчиво?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от xristianin
                            ну и зоркий же вы ,дорогой прожектор. Такую деталь - не проглядели.
                            Но здесь совсем не было место боязни,совсем нет..Просто я когда писал это сообщение ,в это время имел некоторые горячие дискусы с вышеназванными братьями и вот ,чтобы меня не заподозрили в " мести" ,я так написал ..И напрасно ,видимо..Меня заподозрили в лицеприятии.Эх,как же трудно всем угодить..Но снова повторяю,что здесь дело не в боязни ,ибо как я уже сказал ,что в тех темах с православными братьями я высказывался прямо о разного рода "их ересях" ..Так что заспинником -ересеведом я не являюсь,в этом вопросе по крайней мере.Шалом..
                            Ну и уважение вам мое!

Из ересей православных :
                            Ну не, это разве ереси? Так, житейское.

Может это больше подойдет (из поста одного брата, думаю не обидится):

Иван, чё за комикс у тя на стенке-то висит?
                            - Не багахульствуй, антихристово атродье - это ж святыня божеска!
                            - Та ну, де взял?
                            - Батюшка адин благаславил, так и сказал: ана бесценна, сын мой, но для тебя всево три тыщи.
                            - Везучий... красивая...
                            - А чё ты перед нею на колени то стал?
                            - Не перед нею, а перед богом.
                            - А бог в ней шоли сидит?
                            - Нее я на няё сматрю, чтоб бога споминать. Нынча вон утром пока не похмелилсе еле своё имя вспомнил...
                            - А чё бог такой грусный?
                            - Та не грусный он, эта изабражение не точное, там вона подпись есть - "Иисус Христос" значица, понял, неук?
                            - А зачем тада изображение, еси оно не точнае? Чё написать просто незя была?
                            - Так то для тех, кто читать не умеет.
                            - Так откудаж тот кто читать не умеет узнает чяё эта неточнае изабражение намалёвано?
                            - Так батюшка раскажет...
                            - А если батюшка есть, так зачем тада картинка?
                            - Чё ты пристал ка мне, пошёл прочь, антихрист, небось со штундами дружишь, предатель веры православной!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от агатон
                              Я не шучу над православными потому, что, все шутки над ними касаются залетов попов.
                              Нет, не все.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0a0a45ac532ad18d6fffc9006f2f6b06.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	50.4 Кб
ID:	10121349
                                Как-то зашёл на сайт христианских карикатур, и мне вот этот комикс понравился.

Комментарий

Обработка...