Смена конфессии. Жду советов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Фокс
    Я никого не осуждаю. Вы о чем вообще?
    об этом-
    Сообщение от Фокс
    ... это не венчание. Очевидно.
    А пастор может что угодно делать, мне всё равно, чем они там занимаются.
    в ваших словах подразумевается - что они занимаются непотребством.
    Сообщение от Фокс
    Вот это венчание:

А вот это не пойми что:
    ну то есть - для вас венчание - это ритуал по возложению венцов на вступающих в брак - а ведь это испрошения благословения на брак у Бога и благословение самой церкви - или я ошибаюсь?
    Сообщение от Сократочка
    Воскрешение - это воскрешение. Христос воскрес в обычном теле с ранами на руках и т.п.
    Не думаю, что обсуждение данного вопроса стоит продолжать в этой теме
    раны могли быть оставлены - как знак и подтверждение - в общем, это та часть, которую еще предстоит изучать и изучать - имею ввиду - жизнь в преобразованном теле ...сейчас можем лишь оооочень отдаленно догадываться...
    Сообщение от akaydash7
    Православие это вера апостольская и Вселенских Соборов, без нововведений и урезок.
    А вы уверены, что те вселенские - как раз не урезали и не ввели новое?
    Сообщение от poslannic
    Можно и нужно читать то, что писали мудрые люди, и размышлять над их словами, но ничего не беря слепо на веру. Мудр тот, кто умеет отделять главное от второстепенного, зерна от шелухи.
    Всё то, что происходит в разных церквях, по большей части придумано людьми, всё это внешнее (для начинающих).
    да, согласна.
    Сообщение от poslannic
    При крещении, благословении, венчании важно то, какой человек производит ритуал, а не сам ритуал, способ его проведения.
    а я думаю - что сам ритуал может навредить новичку, а если человек уже знает куда он идет - то сам ритуал не так навредит, как и исполняющий - важно, ЧТО исповедует САМ человек, к чему стремится, с чем соглашается, чему противостоит.
    Бог смотрит на сердце.
    Сообщение от Renev
    В том-то и дело, что как начинают обсуждать форму прославления, то оказывается, что дело не в разной форме, а в разной сути.
    Если человек отождествляет суть с формой и ставит форму на первое место - тогда для него форма становится сутью.
    А не Господь Бог.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от br. andrey

Я не против какой либо из конфессий, я против оккультизма и обрядничества в храмах, я против торговли верой.

и идти своим путем к Господу, опираясь на основу - истинное благо человека - в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки.
      br. andrey, все Ваши "против" понятны. А каковы Ваши "за"?
      Вы предлагаете идти своим путём к господу? Это классно в общем и высокоморально и гуманистично.
      Апостол Павел объясняет нам, что есть много так называемых богов, и господ много. Какого господа Вы имеете в виду? Ведь у нас один Бог отец и один господь Иисус Христос.
      Господь Иисус вот говорит, что он и есть путь.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Valiant
        Господа, споры между деноминациями всегда были и есть. Мы все христиане, не забывайте об этом. Различие между православными и протестантами, лишь в форме прославления господа, если вникнуть в суть. И утверждать где есть дух святой, а где нет, я не берусь и вам не советую. Лишь Господу Богу это ведомо.
        *Не все йогурты одинаково полезны (с)*
        Есть безвредные, а есть содержащие опасные добавки.

Валиант, задам Вам несколько вопросов, на которые советую ответить самостоятельно (прямо тут, на форуме либо хотя бы для себя в голове), а потом задать пастору или священнику понравившейся Вам церкви:
        1) делает ли Бог зло?
        2) является ли сатана независимой сущностью или же он действует исключительно по воле Бога?
        3) что лежит в основе человеческих действией? Его собственный выбор или же Бог за него все уже решил?
        4) зарабатывает ли человек себе сам спасение, помогает ли ему в этом Бог или Бог уже для каждого все решил от начала мира?
        5) в чем смысл жертвы Христа?
        6) в чем смысл воскрешения Христа?
        7) что нужно делать, чтобы получить Святого Духа?
        Последний раз редактировалось Сократочка; 25 August 2011, 02:17 AM.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Если человек отождествляет суть с формой и ставит форму на первое место - тогда для него форма становится сутью.
          А не Господь Бог.
          Совершенно верно, но форма это выражение сути.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Сократочка
            Не все йогкрты одинаково полезны (с)*
            Есть безвредные, а есть содержащие опасные добавки.

Валиант, задам Вам несколько вопросов, на которые советую ответить самостоятельно (прямо тут, на форуме либо хотя бы для себя в голове), а потом задать пастору или священнику понравившейся Вам церкви:
            1) делает ли Бог зло?
            2) является ли сатана независимой сущностью или же он действует исключительно по воле Бога?
            3) что лежит в основе человеческих действией? Его собственный выбор или же Бог за него все уже решил?
            4) зарабатывает ли человек себе сам спасение, помогает ли ему в этом Бог или Бог уже для каждого все решил от начала мира?
            5) в чем смысл жертвы Христа?
            6) в чем смысл воскрешения Христа?
            7) что нужно делать, чтобы получить Святого Духа?
            и что это ему даст? правильность выбора конфессии? Но для этого надо знать "правильные ответы"...
            А чтобы знать правильные ответы - надо их найти..
            Или вы предлагаете свой вариант ответов - исходя из которых и предлагаете ему сделать выбор?..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              Совершенно верно, но форма это выражение сути.
              а всегда ли?

Комментарий

• Valiant
                Ушел с форума

• 24 August 2011
                • 26

1) Зла бог не делает. Воспитать может, что люди, иной раз, принимают за зло.
                2) Мне кажется, что Господь дает сатане волю, дабы лишь святые пред господом остались в конце времен. Это следует из Откровения.
                3) Выбор есть всегда, но есть и предопределение. И нам решать следовать ли судьбе или уклоняться от нее.
                4) Так было предопределено Отцом нашим небесным, чтобы Иисус своей жертвой искупил грехи сего мира. Не зря его в Откровении назвали Агнцем.
                6) Победив смерть, он открыл людям врата в Царствие Небесное.
                7) Принять Христа всей душою, отказавшись от грехов сего мира. Для этого, прежде, нужно изучить писание, потом пройти обряд крещения. Ибо так было предопределено.

Комментарий

• Valiant
                  Ушел с форума

• 24 August 2011
                  • 26

Вопросы меня не смутили. И вы правы Ольга, мне они ничего не дают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Не говоря о том - что они вселенского масштаба - и на них точный ответ не даст ни один человек...

Комментарий

• Valiant
                      Ушел с форума

• 24 August 2011
                      • 26

Вот это венчание:

А вот это не пойми что:
                      Вам не кажется, что обряд венчания в Православии напоминает магический ритуал. Христианская религия - это не магия. Кстати, есть программа про венчание с Илларионом, так вот: короны - это венцы пришедшие к нам из язычества.

Комментарий

• Valiant
                        Ушел с форума

• 24 August 2011
                        • 26

Я и не претендую на истинность своих суждений. Это лишь мои мысли. Ни больше и ни меньше.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Valiant
                          Вам не кажется, что обряд венчания в Православии напоминает магический ритуал. Христианская религия - это не магия. Кстати, есть программа про венчание с Илларионом, так вот: короны - это венцы пришедшие к нам из язычества.
                          А вот мне вовсе и не кажется, что Вы появились на форуме в ожидании ответов: и куда ж мне бедному податься.
                          Вы сами всякому готовы пояснить "чё по чём", не так ли?

А про венцы из язычества из слов вл. Иллариона, дабы не быть голословным, не дали бы ссылку?

Комментарий

• Valiant
                            Ушел с форума

• 24 August 2011
                            • 26

Не обижайтесь. Я лишь жду, что меня опровергнут, как бы это нелепо ни звучало. Я выношу свои мысли в сеть.

Комментарий

• Valiant
                              Ушел с форума

• 24 August 2011
                              • 26

Я не хочу менять конфессию. Отмалчиваться мне надоело. Я желаю, чтобы порушили мои убеждения, разумными ответами.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Valiant
                                Я не хочу менять конфессию. Отмалчиваться мне надоело. Я желаю, чтобы порушили мои убеждения, разумными ответами.
                                Не обижайтесь. Я лишь жду, что меня опровергнут, как бы это нелепо ни звучало. Я выношу свои мысли в сеть.
                                Ваша позиция вполне понятна.
                                *На вкус, на цвет товарищей нет. Уясните для себя, какое СОДЕРЖАНИЕ вы полагаете более адекватным, а форма - вещь второстепенная.*

С другого сайта (Юридизм.).
                                *Очень наглядная схемка. Полезна всем христианам:

Западные христиане:
                                Бог любит человека, а потому смерти его не желает. Но и оправдать просто так не может, т.к. человек виновен. И божественное правосудие требует справедливости. Бог ведь справедлив. А по справедливости - смерть. Человек совершил акт неповиновения Богу, и тем самым опустил молоток божественного правосудия на свою голову.
                                И сатане отказать нельзя просто так, ведь его притязания легитимны.
                                И тогда Бог чтобы простить людей (!) приносит в жертву Своего Сына. Заслуги невинного Иисуса перед Богом столь велики, что они покрывают всякий грех человеческий, и Бог таким образом прощает человека...

А вот православное понимание:
                                Человек, утратив связь с Богом, утратил жизнь, ибо Бог есть Податель Жизни. Но Бог любит человека и простил ему все грехи заранее. Но дело не в прощении. Дело в том, что грех это болезнь, и человек искорежил, повредил себя, стал мутантом просто! Получил смертельную дозу радиации греха...
                                И для того чтобы спасти человека, нужно заново соединить его с Богом. Человек очевидно подняться на Небеса не способен. И тогда Бог делает ответный шаг - спускается с Небес на землю. Принимает смерть и воскресает. Таким образом, "собирает заново" человека в Иисусе Христе.
                                Свойства новой природы мы читали - Иисус ходил сквозь стены, менял облик.
                                Для того чтоб нам усвоить это спасение, мы вкушаем Тело и Кровь Христа. Преображенные, новые. Соединяясь с ним, мы исцеляем свою больную природу.

Первое понимание спасения именуется юридизмом. Юридическое понимание спасения. В терминах "Нарушение закона", "вина" - "оправдание"...
                                Наше понимание спасения иное... "Болезнь", "смерть" - "исцеление"...

Юридизм есть следующая схема спасения:
                                Адам согрешил -> он виновен -> все люди несут вину Адама -> Христос своей смертью приносит выкуп Богу-Отцу, приносит удовлетворение Его Справедливости -> Бог прощает, человек спасается.

Православная схема отличается:
                                Адам согрешил -> он стал болеть смертью -> все люди наследуют болезнь и смерть души и тела -> Христос своим Воскресением исцеляет поврежденную человеческую природу -> Человек вновь соединяется с Богом и спасается

Католическое понимание спасения сосредотачивается вокруг Креста. Тут совершается спасение.
                                Православное понимание спасения сосредотачивается вокруг Воскресения. Тут совершается спасение.
                                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

Обработка...