Смена конфессии. Жду советов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14902

Сообщение от Valiant
    Слишком много символизма. Христианская религия должна быть проста и доступна. Православная церковь не хочет меняться. Ей нужны реформы. Ведь суть то одна, истина священного писания. И ее нужно нести людям.
    Со скрежетом в сердце, я прихожу к выводу что мне следует поменять конфессию. Почему со скрежетом, спросите вы. Да потому, что все мои предки были православными. Мой прадед был дьяконом. Родители несмотря на разумность моих доводов, лишь говорят главное верить и жить правильно. Но нет в том полноты жизни христианской
    Спасибо за приглашение в тему, Valiant.
    Я понимаю, что у Вас сейчас стоит выбор между тем быть ли Вам православным христианином или евангельским. Это очень серьезное решение, которое надо принять, чтоб действительно, как написали выше потом не метаться из стороны в сторону. Метания действительно очень опасны, потому что часто люди терпят вообще крушение веры.
    По нескольким Вашим сообщениям довольно очевидно, что Вы ближе к пониманию евангельских христиан, и понимаете верно основания учения Христова.

У меня был опыт общения и с баптистами и с пятидесятниками. Я не согласен с пятидесятниками лишь в одном, что дар духа святого обязательно должен проявиться в иных языках. Я был на их служении. И признаться, мне стало не по себе, когда я услышал, как кто то сзади меня начал молиться на иных языках. Ибо сказано: "Но каждому дается проявление Духа на пользу: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1 Коринфянам 12:7-11).
    Эта дискуссия не предполагает бесед о языках, поэтому я только скажу что у пятидесятников есть объяснение и ответ на такой вопрос.

Были мысли и вовсе жить вне конфессий. Читать священное писание, "петь" псалтыри по воскресеньям. Но я хочу в будущем венчаться и чтобы мои дети были крещены. Я же не могу сделать это сам. Это должен сделать пастырь или батюшка.
    Могу просто сказать, что такая христианская жизнь невозможно. Христос не приходил в дома к звавшим Его один, Он приходил со своими учениками, жизнь христианина неотделима от Церкви.
    Последний раз редактировалось Игорь; 24 August 2011, 10:08 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Valiant
      Господа, споры между деноминациями всегда были и есть. Мы все христиане, не забывайте об этом. Различие между православными и протестантами лишь в форме прославления Господа, если вникнуть в суть. И утверждать, где есть Дух Святой, а где нет, я не берусь и вам не советую. Лишь Господу Богу это ведомо....
      Всё вышесказанное - неправда (1Иоан.3:10).

Во-первых, Бог постоянно говорит (обличает, вразумляет...) через людей Божьих! И всякий отвергающий обличения учеников Христа, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Во-вторых,
      чем отличаются люди Божии (рождённые свыше) от сынов лукавого? Тем, что люди Божии, если согрешают (по неведению), то после обличения Бога (говорящего через людей Божьих) сразу каются и исправляют свои пути (1Иоан.1:9), а не как конфессии, которые веками насмерть сражается за свои абсурдные... вероучения (см., для примера, вероучения баптистов, православных...), изгоняют всех, кто обличает их...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

В-третьих, Церковь Божия - это те, кто исполняют заповеди Христа (Нового Завета), потому что написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), и поступают, как Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые, например, не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
      .
      "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Сократочка
        Подозреваю, что там есть аргументы ЗА.
        ЗА что? За то, что мёртвые воскреснут в своих распавшихся телах, от которых не осталось и праха за столетия?

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от poslannic
          ЗА что? За то, что мёртвые воскреснут в своих распавшихся телах, от которых не осталось и праха за столетия?
          Воскрешение - это воскрешение. Христос воскрес в обычном теле с ранами на руках и т.п.
          Не думаю, что обсуждение данного вопроса стоит продолжать в этой теме
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Сократочка
            Воскрешение - это воскрешение. Христос воскрес в обычном теле с ранами на руках и т.п.
            Не думаю, что обсуждение данного вопроса стоит продолжать в этой теме
            Если у Вас есть желание и аргументы доказательства возможности вечной жизни в физ. теле, то можем продолжить это в теме
            http://www.evangelie.ru/forum/t82816-6.html#post2987939
            я поднял её из архива.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от poslannic
              Если у Вас есть желание и аргументы доказательства возможности вечной жизни в физ. теле, то можем продолжить это в теме
              http://www.evangelie.ru/forum/t82816-6.html#post2987939
              я поднял её из архива.
              Спасибо, но в настоящий момент не имею возможности и особого желания дискутировать на эту тему.
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Valiant
                Приветствую вас, дорогие форумчане. Я зарегистрировался здесь относительно недавно. Надеюсь вы поможете мне прояснить очень важные вопросы для меня. .
                Самый мудрый совет у Бога, стучащему отворяется, ищущий находит.
                Последний раз редактировалось Игорь; 24 August 2011, 12:44 PM. Причина: оверквотинг
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от poslannic
                  При крещении, благословении, венчании важно то, какой человек производит ритуал, а не сам ритуал, способ его проведения. От этого человека передаётся частица его духовной силы, его благословение.
                  Мыслите красиво! Только забыли вставить: "Я думаю...".
                  Библейского подтверждеия, этому своемыслию ... нет.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Valiant
                    (лекция ""Почему мы христиане?" ).
                    Правильней бы было назвать "Почему Вы христиане?" Профессор Загорской духовной академи Осипов, знаменит тем, что попытался доказать, что спосение... без Христа... вполне возможно. Христианином он называет себя зря!
                    "... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ...". !!!

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от lemnik
                      Мыслите красиво! Только забыли вставить: "Я думаю...".
                      Библейского подтверждеия, этому своемыслию ... нет.
                      Да все мы тут думаем, даже, когда цитируем, то подразумеваем под этим что то своё. Если же не своемыслить, то останется только цитировать. В Библии далеко не всё прописано.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от poslannic
                        Да все мы тут думаем, даже, когда цитируем, то подразумеваем под этим что то своё. Если же не своемыслить, то останется только цитировать. В Библии далеко не всё прописано.
                        Что не прописано?
                        Для меня в ней прописано всё абсолютно, что касается людей на Земле. Если вам чего-то еще надо - то чего?
                        Я скину, где читать или почему этого нет. Но ответ "Пока не знаю" - тоже может быть. Рановато еще знать, значит. Но сомневаюсь что бы вы о таком спросили.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от lemnik
                          Что не прописано?
                          Для меня в ней прописано всё абсолютно, что касается людей на Земле. Если вам чего-то еще надо - то чего?
                          В Писании даны азы, а для ищущих есть стихи:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          (Иоан.16:12)

Просите
                          , и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          (Мат.7:7,8)
                          Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                          (Фил.3:15,16)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Valiant
                            Для чего была составлена Библия, для того, чтобы избежать ереси.
                            Valiant, Вы в целом взвешенно рассуждаете.
                            Интересно, что в русском языке сейчас мы используем многие слова из Ветхого и Нового заветов, зачастую не подозревая об этом.
                            Например, Вы упомянули слово "ереси".
                            Апостол Павел в 1 Послании к коринфянам пишет:

"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                            Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Здесь словом "разномыслия" русский переводчик перевёл греческое слово αἵρεσις - "ереси".

Комментарий

• Valiant
                              Ушел с форума

• 24 August 2011
                              • 26

Вы говорите, что я рассуждаю поверхностно. Так опровергнете мои доводы с помощью священного писания. Я лишь вижу цитаты вырванные из контекста. Хотя бы аргументируйте фактами из исторических источников заслуживающих доверия, а не статьями с домыслами.
                              И по поводу цитаты: "Святым не поклонялись, а лишь записывали в книгу и праздновали дни их памяти" ("Небесные заступники", Москва, АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2004). Книга православная, к вашему сведению, Фокс. Почитайте на досуге.
                              В Российской Федерации 75% православных. Из них 1/5 в лучшем случае соблюдает все традиции православия. Многие библию и в руки не брали. Вторая по численности после православия баптистская церковь, если взять по РФ и СНГ. Они традиции чтят, не отделяя от мирской жизни, жизнь церковную. В православии для многих "церковь там, а мы здесь".
                              Вы все противоречивы. Вы сходитесь лишь в одном "Вне православия спасения нет". Выходит весь остальной мир для вас погиб.

Комментарий

• br. andrey
                                Участник

• 24 August 2011
                                • 3

Да без разницы как называться!
                                Суть не в названии, а в душе, в сердце, в вере ( не путать в верованием).
                                Я не против какой либо из конфессий, я против оккультизма и обрядничества в храмах, я против торговли верой.
                                Евангелие одно для всех, только толкуют его по разному, я же призываю прочитать и сделать свои выводы, вынести свое определение и идти своим путем к Господу, опираясь на основу - истинное благо человека - в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки.

Комментарий

Обработка...