Спасибо за приглашение в тему, Valiant.
Я понимаю, что у Вас сейчас стоит выбор между тем быть ли Вам православным христианином или евангельским. Это очень серьезное решение, которое надо принять, чтоб действительно, как написали выше потом не метаться из стороны в сторону. Метания действительно очень опасны, потому что часто люди терпят вообще крушение веры.
По нескольким Вашим сообщениям довольно очевидно, что Вы ближе к пониманию евангельских христиан, и понимаете верно основания учения Христова.
Эта дискуссия не предполагает бесед о языках, поэтому я только скажу что у пятидесятников есть объяснение и ответ на такой вопрос.
Могу просто сказать, что такая христианская жизнь невозможно. Христос не приходил в дома к звавшим Его один, Он приходил со своими учениками, жизнь христианина неотделима от Церкви.
Я понимаю, что у Вас сейчас стоит выбор между тем быть ли Вам православным христианином или евангельским. Это очень серьезное решение, которое надо принять, чтоб действительно, как написали выше потом не метаться из стороны в сторону. Метания действительно очень опасны, потому что часто люди терпят вообще крушение веры.
По нескольким Вашим сообщениям довольно очевидно, что Вы ближе к пониманию евангельских христиан, и понимаете верно основания учения Христова.
У меня был опыт общения и с баптистами и с пятидесятниками. Я не согласен с пятидесятниками лишь в одном, что дар духа святого обязательно должен проявиться в иных языках. Я был на их служении. И признаться, мне стало не по себе, когда я услышал, как кто то сзади меня начал молиться на иных языках. Ибо сказано: "Но каждому дается проявление Духа на пользу: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1 Коринфянам 12:7-11).
Были мысли и вовсе жить вне конфессий. Читать священное писание, "петь" псалтыри по воскресеньям. Но я хочу в будущем венчаться и чтобы мои дети были крещены. Я же не могу сделать это сам. Это должен сделать пастырь или батюшка.

Комментарий