Смена конфессии. Жду советов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Valiant
    Я говорю, что всегда были те, кто был не согласен с позицией официальной церкви по отношению к вопросам христианской религии. Хорошо, а что, католики не христиане
    Я потратил 30 минут по вашей просьбе, дабы посмотреть ролик и ещё полчаса, дабы выписать текст - в итоге 1 час личного времени.
    Посему и к Вам просьба, ответьте на каждый вопрос моего последнего поста.

Комментарий

• Valiant
      Ушел с форума

• 24 August 2011
      • 26

На счет протеста я оговорился, согласен. Я точное название книги не назову. Но вот, что то похожее http://www.twirpx.com/file/128187/

Комментарий

• Valiant
        Ушел с форума

• 24 August 2011
        • 26

История баптизма на Западе

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Valiant
          Приветствую вас, дорогие форумчане. Я зарегистрировался здесь относительно недавно. Надеюсь вы поможете мне прояснить очень важные вопросы для меня. Ну, так вот:
          Я родился в православной семье. В Бога уверовал лет в 14-15. Даже не помню, что меня к этому побудило. Молился своими словами. Почувствовал, что жизнь моя начинает преображаться. Будто бы изнутри укрепляюсь. Но чего то не хватало.
          Лет в 18 добрался до "Нового завета". Сердце мое наполнилось горечью от того, что я раньше не взял эту книгу. В ней истина жизни, иначе и ни скажешь.
          Затем нашел библию, меня ужаснула "жестокость" Господа по отношению к иудеям и язычникам. Я просил Господа явить мне истину, дабы утешился. И вот к нам пришел добрый человек - друг семьи. Он многое мне прояснил, но ум мой все же остался без плода, лишь зерно принял разум мой. Человек этот был пятидесятником. Со временем пришло понимание того, что Господь поступал, как Отец, который хочет наставить на путь истинный свое неразумное дитя. Он дает жизнь и Он же в силах ее взять. И в этом его правда.
          На 21 году своей жизни пришло желание пойти в церковь. Я и раньше бывал в церкви, но без особого понимания. В православной церкви слишком много напускного. Чтобы понять православие, нужно помимо библии еще океан преданий прочитать. Но суть ни в этом. Разве поклонение иконам ни идолопоклонничество. Ибо написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно. Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой, ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель". (Второзаконие 4:15-24). Разве не прогневался господь на Иудеев, когда они начали поклоняться змею созданному Моисеем. Хоть батюшки и говорят, что это "окна".
          Каждый святой отвечает за что то, похоже на греческий пантеон богов. Что ни удивительно, ведь религию мы восприняли из Византии (Второго Рима).
          Службы ведутся на церковно-славянском. Где тут польза. Стоишь и говоришь в такт батюшке аминь всю службу. При этом "плода" в уме не имея. Я уже и "толковый молитвослов" купил и "литургии с объяснениями". Я хочу славить господа с пониманием. Разве Иисус Христос и апостолы говорили с людьми на каком то ином языке, "Нет", они говорили на современном и доступном. Батюшки заявляют, что церковь должна иметь свой не мирской язык. Так кому же они проповедуют миру или себе самим. Ибо все мы живем в современном нам мире.
          Слишком много символизма. Христианская религия должна быть проста и доступна. Православная церковь не хочет меняться. Ей нужны реформы. Ведь суть то одна, истина священного писания. И ее нужно нести людям.
          Со скрежетом в сердце, я прихожу к выводу что мне следует поменять конфессию. Почему со скрежетом, спросите вы. Да потому, что все мои предки были православными. Мой прадед был дьяконом. Родители несмотря на разумность моих доводов, лишь говорят главное верить и жить правильно. Но нет в том полноты жизни христианской. У меня был опыт общения и с баптистами и с пятидесятниками. Я не согласен с пятидесятниками лишь в одном, что дар духа святого обязательно должен проявиться в иных языках. Я был на их служении. И признаться, мне стало не по себе, когда я услышал, как кто то сзади меня начал молиться на иных языках. Ибо сказано: "Но каждому дается проявление Духа на пользу: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1 Коринфянам 12:7-11).
          Я не был на службе у баптистов. Но, как мне сказали там также. Только не так громогласно и без иных языков. Прошу, прощения если я обидел пятидесятников. Я очень их уважаю. Но я волен выбирать, что ближе мне по сердцу.
          Были мысли и вовсе жить вне конфессий. Читать священное писание, "петь" псалтыри по воскресеньям. Но я хочу в будущем венчаться и чтобы мои дети были крещены. Я же не могу сделать это сам. Это должен сделать пастырь или батюшка.
          Жду ваших мнений и советов.
          Если ты считаешь себя православным, мой тебе искренний и настоятельный совет - читай книги отца Александра Меня. Начни с "Вопросы и ответы". Затем серия "История Религии", затем о Деяниях Апостолов и в заключении "Сын Человеческий". У этого человека всё от Духа Бога, имхо , при том, что он знает все религии и философии, и не фанатстсвует в отрицании их, и при том, что его проповедь людям получила одобрение со стороны Алексия II.

Комментарий

• Valiant
            Ушел с форума

• 24 August 2011
            • 26

Я вас не принуждаю проводить свое личное время на форуме. Если вам в тягость, то вы в любой момент можете удалиться. После каждой главы в этой книге есть ссылки на источники. Можете их поискать, если хотите.

Комментарий

• Valiant
              Ушел с форума

• 24 August 2011
              • 26

Спсасбо, Второисайя. Почитаю.

Комментарий

• Valiant
                Ушел с форума

• 24 August 2011
                • 26

Уже скачал. Почитаю в электронной книжке.

Комментарий

• Valiant
                  Ушел с форума

• 24 August 2011
                  • 26

Все, больше мне не пишите. Все равно не смогу ответить. Я попросил админа удалить мой профиль. Еще раз, спасибо вам всем за помощь. Всего вам доброго.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Valiant
                    На счет протеста я оговорился, согласен. Я точное название книги не назову. Но вот, что то похожее Скачать Торбет Роберт Г. История баптизма
                    Понятно.А кого вы из отцов церкви читали? Покажите хоть одного баптиста в 2,3,6,8, веках.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14902

Сообщение от Valiant
                      Все, больше мне не пишите. Все равно не смогу ответить. Я попросил админа удалить мой профиль. Еще раз, спасибо вам всем за помощь. Всего вам доброго.
                      Тема закрывается по просьбе автора.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...