Вот ссылка Georgy: Фильм - Человек перед Богом. Таинство брака
Смена конфессии. Жду советов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Граф Лев Николаевич ? Вы ли это ? Вы ж вроде как того...
Комментарий
-
Может вы и родились в православной семье и крещены в православной церкви, но закваска то у вас протестанская. Если бы не хотели менять конфессию, то и не поднимали бы вопроса о смене конфессии, а так к чему это лукавство. Вы впрочем и в православии не бум бум. Прежде чем принять решение, хотя бы для себя без предвзятости и поспешности объективно изучите что есть православие и что есть протестантизм, сделайте сравнительный анализ.
Но предположу, что делать вы это не будете. Для себя ведь вы уже все решили.Комментарий
-
Хм, суть православия была изложена парочкой сообщений выше.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Ну и ... Что бы это значило?В Писании даны азы, а для ищущих есть стихи:
№1 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоан.16:12)
№2 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7:7,8)
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:15,16)
Взяли арии из разных опер, причем одна мужская и алегро, а другая женская и пиано...
1. А я вам что сказал?2. Если кто поставил себя в полную зависимость от Бога, чьё поведение Дух Его контролирует, кто просит, ищет и стучит... тот так и мыслит , а Бог ему открывает.Но ответ "Пока не знаю" - тоже может быть. Рановато еще знать
Где вы здесь связь увидели?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Извините, Сократочка, но я ответа там не вижу. Я имел ввиду на чем основана обрядность православия, от чего такое доверие преданиям, в чем смысл поклонения мощам, иконам и т.д. на чем это основано. Есть Библия, зачем более. Если даже, чтобы ее понять от и до, и вместить в себя - труд всей жизни. Я не слишком туманно изъясняюсь. Если, да, то прошу прощения. Я всего лишь человек. Я могу ошибаться.Комментарий
-
конечно - ответы придется на свою ответственность принять...
да вы не один, вот про свою веру пишет бывшая православная, ставшая протестанткой -
да и в самой теме - про ее отношение к ПЦ, и семья у нее тоже - из священников.
Пообщайтесь с ней, если хотите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я пока могу ответить только про предания.Извините, Сократочка, но я ответа там не вижу. Я имел ввиду на чем основана обрядность православия, от чего такое доверие преданиям, в чем смысл поклонения мощам, иконам и т.д. на чем это основано. Есть Библия, зачем более. Если даже, чтобы ее понять от и до, и вместить в себя - труд всей жизни. Я не слишком туманно изъясняюсь. Если, да, то прошу прощения. Я всего лишь человек. Я могу ошибаться.
Вот Вы говорите, чтобы понять Библию, нужна целая жизнь. Так если уже есть люди, которые что-то поняли, почему бы не воспользоваться их наработками?
Если Ньютон уже открыл закон всемирного тяготения, то зачем открывать его заново. В крайнем случае, можно перепроверить. Этого никто не запрещает делать.
*Просто есть люди, которые посвятили всю жизнь изучению Библии. Их труды можно использовать себе в помощь.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Глубокот копнули... Суть! Не более и не менее.
Это тема для докторской диссертации. Крупные "ученые",типа Осипов, Кураев, Дворкинд...сотни книг навыпускали на зту тему, но так и не смогли объяснить. Только сами запутались и читающих запутали.
Осирпов дошел до того, что спасение и без Христа вохможно.
Кураев по жизни атисемитом был и на ислам крестовый поход готовит.
А Дворкин - тот так в изучение сект погрузился, что сам ... сектантом, в худшем смысле этого слова, стал.
Эта потеря благословения виднейшими "теоретиками православия" - вам ни о чём не говорит?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Чужое мнение за истину никто Вас не призывает принимать.
Как говорится, борщ можно варить так, а можно по-другому.
Подходы к изучению Библии есть разные. Как есть физика классическая, квантовая, теория относительности.*
Отцы церкви обозначают тот или иной подход. Но и между ними есть разногласия. Все в полной согласованности бывает только в сектах.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий

Комментарий