Смена конфессии. Жду советов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • br. andrey
    Участник

• 24 August 2011
    • 3

Я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
    Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.
    Бога же - духа, бога - любовь, единого бога - начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога, выраженной в христианском учении.
    В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10).
    Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение.
    Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении переданном нам Христом. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5-13), а молитва, образец которой дан нам Христом, -уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога.
    Вследствие всего выше сказанного я не отношу себя ни к одной из конфессий, я считаю просто христианином, или православным католиком.
    Пастор. Брат Андрей.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Valiant
      Надеюсь вы поможете мне прояснить очень важные вопросы для меня. ..........
      Жду ваших мнений и советов.
      Сложная у Вас ситуация. Вы хотите угодить всем, и никого не обидеть, но так не бывает.
      Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
      Вы человек социальный, и ищите поддержки со стороны, поэтому нуждаетесь в единомышленниках. Хотя все мы знаем, что Дух Божий в нас живёт, и искать Бога надо в первую очередь в самом себе (1Кор.3:16,17. 6:19,20. Иоан.4:23,24.), а не во внешней мишуре и ритуалах. Истинный последователь Христа ищет путь освобождения души от всего земного, обретения бессмертия в духовном мире, в царствии небесном, поэтому земная обрядность его не интересует. В этом главный смысл учения Иисуса, всё остальное людские домыслы.
      В православной среде были и есть мудрые люди (Серафим Саровский и другие), у которых можно почерпнуть много разумного, но это не значит, что следует молиться на них, они того не желали и не желают (см. Откр.19:10. 22:8,9). Можно и нужно читать то, что писали мудрые люди, и размышлять над их словами, но ничего не беря слепо на веру. Мудр тот, кто умеет отделять главное от второстепенного, зерна от шелухи.
      Всё то, что происходит в разных церквях, по большей части придумано людьми, всё это внешнее (для начинающих).
      Главное - наш личный духовный опыт.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Valiant
        Я знаю, что суть не в конфессии
        Почитайте об исцелении 10-ти прокаженных. Они были верующими, они молили о исцелении. Получили его от Господа. Были посланы Им, как и полжено у иудеев, засвидетельствовать своё очишение и выздоровление перед священниками. Но один из них нарушил Закон - он к Иисусу вернулся... Что услышал?
        Так и сейчас, и веэде, и в любой церкви. 9 веруют номинально, они религиозны, а один попадает на Небеса. Он верил Иисусу. А остальным?
        "... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! ..."( Матф.7:22)....
        И в любой конфессии так. Что у православных, там мистицизм рулит, но бабулька искренне строит свои отношения с Богом, Именно о таких Павел и сказал: "Не запрещайте!". А "поп служит не ради Иисуса, а ради хлеба куса." Старинная пословица. Павел говорил от "языках" - тот же мистицизм, правда и разумени есть, у пятидесятников. Они евангельские христиане. У баптистов разумение поставлено в голову богопознания. Но те же, не более 10% возрождены. Остальные религиозны. Их болезнь несколько иная - мистическая вера тому, как исстолковал Библию пастырь.
        Мне сечас бы все равно в какую церковь ходить. Я баптист. И там потому, чтобы тем кто в вере слаб, кто только пришел, свидетельствовать, что они в своем уповании не одиноки. И все. Я всегда, и когда младенцем был 3 года, и когда духовно рос, и сечас - член баптиской церкви. И не потому, что эту , "одну из общественных организаций", лучшей считаю. Все более или менее ... безбожны, а потому что так хочу я. Значит так меня ведет Божий Дух. Я просто подчинен Богу. Всегда стараюсь так поступать....
        Это последний пункт из шести определяющих Божью Волю - поступай как хочешь, если пять выполняешь.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

При крещении, благословении, венчании важно то, какой человек производит ритуал, а не сам ритуал, способ его проведения. От этого человека передаётся частица его духовной силы, его благословение. Если этот человек исполняет ритуал просто как свою обязанность, то в этом ритуале мало проку, он важен только для веры посвящаемого, насколько он искренне желает этого. Последнее сродни тому, как поступают мусульмане произнося слова принятия своей веры.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Валиант, прежде чем решить вопрос с конфессией, советовала бы Вам разобраться, чему собственно эти самые конфессии учат.

Сообщение от poslannic
            Истинный последователь Христа ищет путь освобождения души от всего земного, обретения бессмертия в духовном мире, в царствии небесном
            Например, то, что написал посланник, является ересью, так как не соответсвует учению Христа.

Советую прочитать (или хотя бы просмотреть по диагонали) эту книгу. В ней англиканский теолог подробно разбирает отступления протестантов от исходного христианства.
            Главная тайна Библии. Смерть и жизнь после смерти в христианстве (fb2) | Либрусек

Главная тайна Библии. Смерть и жизнь после смерти в христианстве

Том Райт
            Перевод: Михаил Игоревич Завалов
            Аннотация

Принято думать, что христианство учит о небе вверху, куда отправляются праведники, и об аде внизу для нераскаявшихся грешников. Многие люди, как вне, так и внутри церкви, все еще думают, что таково официальное учение христианства.
            Признанный специалист по Библии и истории раннего христианства Том Райт приглашает вас в удивительное путешествие по миру представлений о жизни после смерти. После знакомства с учением древних религий и философских школ и обзора сумятицы представлений о жизни и смерти в современной культуре он подводит читателя к центру христианской веры тайне воскресения Иисуса из Назарета, и подлинному смыслу надежды христиан на вечную жизнь. Что такое Царство Божье? Когда состоится второе пришествие? Что будет в конце времен? Как понимать конец света?
            Что люди на самом деле имеют в виду, когда обращаются друг к другу с пасхальным приветствием в праздник Воскресения Христова? Как их вера связана с тем, что в Символе веры передано словами: «Чаю воскресения мертвых»? Что значили эти слова для первых христиан и как понимают их сегодня? На чем основана наша надежда на жизнь после смерти? Какие ответы мы услышим, если станем опрашивать о жизни после смерти и воскресении случайных прохожих на улицах городов? А что нам говорит об этом вопросе Библия? Что говорят Иисус и апостолы?
            Том Райт показывает, что Библия говорит о будущей жизни такие вещи, о которых большинство современных христиан и почти все нехристиане ничего не знают. Он обращается к забытым богатствам христианской традиции с целью рассказать о подлинном смысле христианской надежды вещах, очень непохожих на то, что мы привыкли слышать.
            Пришло время отказаться от привычных представлений о рае, аде и конце света. Пришло время узнать, что на самом деле говорит Библия о воскресении, жизни после смерти и судьбе этого мира.
            Новая книга Тома Райта радикально изменила жизнь многих ее читателей во всем мире.

Том Райт специалист по Новому Завету и истории раннего христианства, епископ Даремский, член палаты лордов Великобритании, один из наиболее интересных и самобытных авторов в консервативном направлении современной западной библеистики. Перу Тома Райта принадлежат многочисленные работы, посвященные Новому Завету и раннему христианству На русском языке вышли его книги «Что на сомом деле сказал апостол Павел», «Иуда и Евангелие Иисуса», «Иисус и победа Бога», несколько томов из серии популярных комментариев к книгам Нового Завета.
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55229

или православным католиком.
              Почему нет,
              и то и другое название хорошее,
              как по сути очень хороший перевод и адвентист,
              а пятидесятник чем плохо,
              и конечно бвптист,
              мы же все крещенный народ,
              и все эти названия ко всем нам относятся, они все несут в себе хорошее достойное содержание.
              А догмы, так они есть у всех, всем нам надо искать Царство Божие и правду его и не считать, что у нас у православных
              точно так как у первых,
              что ну совсем неправда.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Сократочка
                Например, то, что написал посланник, является ересью, так как не соответсвует учению Христа.
                Послушай эту женщину и сделай наоборот.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое ... (Иоан.18:36)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме,
                они мыслят о земном.
                Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:18-20)

Не собирайте себе сокровищ на земле, ...
                но собирайте себе сокровища на небе, ...
                ибо
                где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат.6:19-21)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:16,17)

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а
                живущие по духу - о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:5-8)

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14)

Последний раз редактировалось voyageur; 24 August 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от poslannic
                  Послушай эту женщину и сделай наоборот.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое ... (Иоан.18:36)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме,
                  они мыслят о земном.
                  Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:18-20)

Не собирайте себе сокровищ на земле, ...
                  но собирайте себе сокровища на небе, ...
                  ибо
                  где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат.6:19-21)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:16,17)

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а
                  живущие по духу - о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:5-8)

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14)
                  Все это очень хорошо, но не по делу.

Вы писали:
                  Сообщение от poslannic
                  Истинный последователь Христа ищет путь освобождения души от всего земного, обретения бессмертия в духовном мире, в царствии небесном,
                  У Вас сразу две ошибки в одном предложении:
                  1) Вы духовный мир и Царствие Небесное даете как синонимы, что неверно. Духовный мир - мир невидимый, мир духов. К этому миру принадлежат также и падшие духи (бесы). Сказано: не всякому духу верьте, но проверяйте. Царствие небесное - состояние человека.
                  2) Христом обещано обретение бессмертия не в духовном мире, а в самом что ни на есть обычном, материальном.*

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Сократочка
                    1) Вы духовный мир и Царствие Небесное даете как синонимы, что неверно. Духовный мир - мир невидимый, мир духов. К этому миру принадлежат также и падшие духи (бесы). Сказано: не всякому духу верьте, но проверяйте.
                    Согласен с Вами, мне следовало бы уточнить - духовный мир Света.
                    2) Христом обещано обретение бессмертия не в духовном мире, а в самом что ни на есть обычном, материальном.*
                    В материальном мире бессмертие невозможно по определению, есть тема по этому вопросу:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t82816.html?uri=/forum/t82816.html
                    в ней приведены аргументы противоречащие этой гипотезе воскресения физических тел и вечной жизни в них.

Комментарий

• Valiant
                      Ушел с форума

• 24 August 2011
                      • 26

Господа, споры между деноминациями всегда были и есть. Мы все христиане, не забывайте об этом. Различие между православными и протестантами, лишь в форме прославления господа, если вникнуть в суть. И утверждать где есть дух святой, а где нет, я не берусь и вам не советую. Лишь Господу Богу это ведомо.
                      Для чего была составлена Библия, для того, чтобы избежать ереси. А предания, они беспорядочны и возможно искажены.
                      Православие, как и католичество, очень многое восприняло от язычества. Почитайте историю. Да и Византия проводила иконоборческую политику, но под натиском простого люда ей пришлось уступить. Святым не поклонялись, а лишь записывали в книгу и праздновали дни их памяти. Многое пришло от простого люда, который был по большей части безграмотен, а стало быть не читал писаний.
                      Примеров много, а суть одна. Слишком много напускного. Все должно быть ближе к людям.
                      Я не одобряю крещения младенцев. Как сказал профессор Осипов, если бы вы спали, а потом проснулись, вас бы могли сделать кем угодно, без вашего ведома. Должен быть выбор (лекция "Почему мы христиане?").
                      Я не могу реформировать православие. Не в моей это власти.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Valiant
                        Различие между православными и протестантами, лишь в форме прославления господа, если вникнуть в суть.
                        Для того, чтобы увидеть различия в форме поклонения, необязательно вникать в суть - это лежит на поверхности. Подлинная разница же как раз лежит несколько глубже.

Для чего была составлена Библия, для того, чтобы избежать ереси. А предания, они беспорядочны и возможно искажены.
                        Библия - такое же предания. И она редактировалась на протяжении длительного времени.

Православие, как и католичество, очень многое восприняло от язычества. Почитайте историю.
                        А сколько иудаизм воспринял от язычества, не читали?

Святым не поклонялись, а лишь записывали в книгу и праздновали дни их памяти.
                        Вы там были?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от poslannic
                          Согласен с Вами, мне следовало бы уточнить - духовный мир Света.
                          В материальном мире бессмертие невозможно по определению, есть тема по этому вопросу:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t82816.html?uri=/forum/t82816.html
                          в ней приведены аргументы противоречащие этой гипотезе воскресения физических тел и вечной жизни в них.
                          Подозреваю, что там есть аргументы ЗА.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Valiant
                            Господа, споры между деноминациями всегда были и есть. Мы все христиане, не забывайте об этом. Различие между православными и протестантами, лишь в форме прославления господа, если вникнуть в суть. И утверждать где есть дух святой, а где нет, я не берусь и вам не советую. Лишь Господу Богу это ведомо.
                            Православие, как и католичество, очень многое восприняло от язычества. Почитайте историю. Да и Византия проводила иконоборческую политику, но под натиском простого люда ей пришлось уступить. Святым не поклонялись, а лишь записывали в книгу и праздновали дни их памяти. Многое пришло от простого люда, который был по большей части безграмотен, а стало быть не читал писаний.
                            Примеров много, а суть одна. Слишком много напускного. Все должно быть ближе к людям.
                            Я не одобряю крещения младенцев. Как сказал профессор Осипов, если бы вы спали, а потом проснулись, вас бы могли сделать кем угодно, без вашего ведома. Должен быть выбор (лекция "Почему мы христиане?").
                            *Я не могу реформировать православие. Не в моей это власти.
                            Ваш взгляд чересчур поверхностный.
                            *Если Вам лень вникнуть в суть сейчас, то увы... ближайшие лет 5-10 Вам предстоит ходить по болотам.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Valiant
                              Господа, споры между деноминациями всегда были и есть. Мы все христиане, не забывайте об этом. Различие между православными и протестантами, лишь в форме прославления господа, если вникнуть в суть.
                              В том-то и дело, что как начинают обсуждать форму прославления, то оказывается, что дело не в разной форме, а в разной сути.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Renev
                                В том-то и дело, что как начинают обсуждать форму прославления, то оказывается, что дело не в разной форме, а в разной сути.
                                Поддерживаю*
                                Доходит порой до диаметрально противоположных позиций.

Комментарий

Обработка...