В траве сидел кузнечик...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

А серьезно - я не считаю, что свобода есть. Ответственность есть, а свобода вряд ли.
    Вы веруете в "грехопадение" и Адама №2?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15218

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Вы веруете в "грехопадение" и Адама №2?
      Я верю в то, что написано в Библии.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Я верю в то, что написано в Библии.
        Ну в Библии много чего понаписано. Например, что всё (в том числе и воскресение Христа) это суета и томление духа!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Thyra
          Неправильно
          Человек ест травоядных. Хищников человек не ест.
          Еще как ест -- собак, например

многообещающее начало, счас просмотрю темку,
          Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Доброго всем вечера!

Еще, даже не начал толком вникать в тему и смотрите, что я вижу:
            Пост Разбойника ..ой, Доброго, прошу прощения, Разбойника:

Человек подвержен любой случайности и никакая любовь Божья, почему-то не помагает.
            Сейчас грехопаденцы вас поправят не помогает по причине нашего падения в мерзкий и вонючий грех.
            (выделено мной)

И тут же, следом, как бы в догонку, пост следующего содержания:

Сообщение от нинапри
            Все мы живем в царстве сатаны, где сильный поядает слабого. А раньше так не было, но из-за грехопадения первых людей всякая плоть извратили свой путь. Вот Господь и пришел, чтобы забрать нас отсюда в Свое Царство. Вспомните, что Он сказал на последней вечере : " Сие есть Тело Мое, за вас ломимое - ешьте Его; сия есть Кровь Моя, за вас изливаемая - пейте все.... " Это прообраз Голгофы : Он - Сильнейший, Сам отдает Свою жизнь для того, чтобы другие жили.
            Как видите , Бог показал, что Его последователи имеют будущность, где все будут жить по закону любви.
            Выделенно опять мною.

Друзья, есть толкования такому "совпадению"?
            Меня, лично, и улыбнуло, и навело на некоторые мысли...
            Спасибо.

p.s. Насчет мыслей я, пожалуй, погорячился... Не мысли -- так, мыслишки.
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 August 2011, 02:44 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15218

Ну в Библии много чего понаписано. Например, что всё (в том числе и воскресение Христа) это суета и томление духа!
              Надо читать уметь, а не только буквы знать.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Надо читать уметь, а не только буквы знать.
                Ну так и говорите сразу я верю не в то, что написано в Библии, а в моё прочтение Библии.
                Например, создатели синодального перевода прочитали, что змий в раю никак не мог быть "мудрейшим" и поэтому исправили написанное в церковно-славянском переводе.
                А вы прочитали, что воскресение Христа не входит во ВСЁ Экклесиаста. Но у вас нет возможности внести в текст поправку: всё (кроме воскресения Христа) суета и томление духа! Но вы можете вписать это ручкой в своей Библии и ВСЁ будет в порядке.
                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 29 August 2011, 04:41 PM.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Ну так и говорите сразу я верю не в то, что написано в Библии, а в моё прочтение Библии.)))))

Мало прочитать то,что написано в Библии.Надо ещё это и правильно понять.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Мало прочитать то,что написано в Библии.Надо ещё это и правильно понять.
                    Не, правильно понять тоже мало. Нужно ещё и исправить так, чтобы уже ВСЕ понимали правильно.

Например, исправить "мудрейший" на "хитрейший" в Бытие 3:1. Чтобы все сразу запонимали правильно, по-грехопаденски. И ещё желательно сжечь все переводы, где был "мудрейший" во имя правильного понимания этого места.
                    Друзья, есть толкования такому "совпадению"?
                    Меня, лично, и улыбнуло, и навело на некоторые мысли...
                    Соседнюю тему про грехопаденство, воцерковленство и апокалиптизм почитайте многое поймёте.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Не, правильно понять тоже мало. Нужно ещё и исправить так, чтобы уже ВСЕ понимали правильно.

Например, исправить "мудрейший" на "хитрейший" в Бытие 3:1. Чтобы все сразу запонимали правильно, по-грехопаденски. И ещё желательно сжечь все переводы, где был "мудрейший" во имя правильного понимания этого места.
                      Потому что лукавство,в первую очередь всегда связано с хитростью.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Потому что лукавство,в первую очередь всегда связано с хитростью.
                        Лука-вство это считать Светлое Христово Воскресение случайным событием, которого могло и не быть, если бы Адам №1 хорошенько присматривал за своей женой.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Лука-вство это считать Светлое Христово Воскресение случайным событием, которого могло и не быть, если бы Адам №1 хорошенько присматривал за своей женой.

Если бы у бабушки...,то она была бы дедушкой.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Если бы у бабушки...,то она была бы дедушкой.
                            Ага, я пьяница, потому что мои предки упали в грех что вы хотите от грешника?

Кстати, некоторые молодые "бабушки" сейчас делают операции, чтобы стать "дедушками"...

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Ага, я пьяница, потому что мои предки упали в грех что вы хотите от грешника?

Кстати, некоторые молодые "бабушки" сейчас делают операции, чтобы стать "дедушками"...
                              Каждому человеку дана свобода воли и выбора,даже и в не благоприятных для него обстоятельствах.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Каждому человеку дана свобода воли и выбора,даже и в не благоприятных для него обстоятельствах.
                                По вашей же теории свободы нет. Потому что если бы она была, то все бабушки рождались бы с ..., а не без него. Кто бы отказался при свободной-то воле?

Комментарий

Обработка...