В траве сидел кузнечик...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Ventilyator
    или:

Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    Мар.9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    Мар.9:48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    а кто вам сказал что в аду огонь угасать будет?
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

В чем вопрос? Не Человека черви сьели,а лишь временное тело его.Человек то в каком то смысле "жив-здоров",в раю или
      Случится вам хоронить друга (не дай бог, конечно) выйдите и скажите, что это, мол, не друг умер, а его "временное тело". И что ваш друг "жив-здоров" в раю-аду. Увидите реакцию.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Ingreyt
        а кто вам сказал что в аду огонь угасать будет?
        В Библии написано. А причем тут огонь, речь о червяках вроде шла?

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Случится вам хоронить друга (не дай бог, конечно) выйдите и скажите, что это, мол, не друг умер, а его "временное тело". И что ваш друг "жив-здоров" в раю-аду. Увидите реакцию.
          своим умишком нам не понять всех дел божиих.но важно правильно понять вектор движения

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
            своим умишком нам не понять всех дел божиих.но важно правильно понять вектор движения
            Заметил интересную вещчь за христианами. Они крайне негативно, с насмешкой и издевательством относятся к способности человека мыслить. А ведь это то, что отличает нас от животных. Они считают, что у них ум Христов, при этом умудряются наплодить деноминаций, поотправлять в ад друг дружку и проявляют прочие плоды единомыслия во Христе.
            Я раньше тоже таким был, а теперь отношусь с уважением и трепетом к этой данной Богом способности человека - выделяться из животного царства.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Заметил интересную вещчь за христианами. Они крайне негативно, с насмешкой и издевательством относятся к способности человека мыслить.
              Вентилятор, не путайте, плиз, грехопаденцев с Христианами. У грехопаденцев помутнённый "грехом" Адама рассудок что с них взять?

Вот что они пишут о себе:

Мы все испорченные люди.
              В нас нет добра - одни пороки.
              Мы от рождения , по сути,
              Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
              Запоминаем почему-то.
              Мы с первых дней спешим упрямо
              Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
              Что то плохо - быть такими,
              В бессильи голову склоняем;
              Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
              От дней Адама грех гнездится.
              И ни один великий даже.
              Не может сам освободится.

Не потому ль конфликтов столько?
              Не потому ль так горя много?
              О ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО
              СРЕДИ НЕВЕРУЮЩИХ в БОГА!

А ум Христов есть, но грехопаденцам он недоступен, потому что они считают Светлое Христово Воскресение случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам рабски покорен в раю.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Ventilyator
                Заметил интересную вещчь за христианами. Они крайне негативно, с насмешкой и издевательством относятся к способности человека мыслить. А ведь это то, что отличает нас от животных. Они считают, что у них ум Христов, при этом умудряются наплодить деноминаций, поотправлять в ад друг дружку и проявляют прочие плоды единомыслия во Христе.
                Я раньше тоже таким был, а теперь отношусь с уважением и трепетом к этой данной Богом способности человека - выделяться из животного царства.
                можно обсуждать очевидное использовать логику здравый смысл.но то что не поддается этому лучше и не пробовать.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

добрый разбойник ктож тебя так просветил освятил весь сияешь.но только я лучше дверью входить буду а не в окно лезть.а что не понятно в инете много материала.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

добрый разбойник ктож тебя так просветил освятил весь сияешь.
                    Св. Дух Христов.
                    но только я лучше дверью входить буду а не в окно лезть.
                    Грехопаденская дверь ведёт в ад.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Вообще, грехопаденцы ужасные лицемеры. То они говорят о том, что "весь мир во зле лежит", то восхищаются "дивному устройству мира" (забывая, что этот мир создал гнилой человечишко своей злой волей), то твердят о том, что "в болезни будешь рождать детей своих", то умиляются перед "чудом рождения новой жизни".

Наверное, именно так и вели себя фарисеи и саддукеи во времена Христа...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

То есть, по их басням получается, был добрый дедушка Бог, который сделал всё добро зело, но пришли эти гадкие люди и загадили творение Божие. Чтобы хоть как-то исправить эту подлую гадость, Богу пришлось, не сразу, а взяв некоторое время на размышление, заколоть (принести в жертву) единственного Сына, но и это, увы, не помогло, потому что Христу удалось спасти только горстку избранных (совсем не факт, что даже св. отцы попадут в их число!), а всё остальное вредное творение уничтожить в огне.
                        Поймите, вы вслед за грехопаденцами исповедуете ПРОВАЛ БОГА люди оказались сильнее Его и разрушили его "добро зело".
                        Да почему же провал? Вы исходите из того, что у Б-га был расчет на что-то другое, а вышло так, как вышло. Но напротив, происходит именно то, что Ему нужно, даже если это нам неприятно. И если спасается горсть избранных, то это значит, что именно эта горсть Ему и нужна в качестве спасенных.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Ага, я тебя породил я тебя и убью! Только зачем же тогда о какой-то свободе речи разводить?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Ага, я тебя породил я тебя и убью! Только зачем же тогда о какой-то свободе речи разводить?
                            Это не я разводил. Свобода - есть осознанная необходимость.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Свобода - есть осознанная необходимость.
                              А как вы можете осознать то, что необходимо Богу? А если не можете, то где же тут свобода?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

А как вы можете осознать то, что необходимо Богу? А если не можете, то где же тут свобода?
                                Да я пошутил про осознанную необходимость. Даже улыбку Вам поставил туда.
                                А серьезно - я не считаю, что свобода есть. Ответственность есть, а свобода вряд ли.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...