В траве сидел кузнечик...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Ну в Библии много чего понаписано. Например, что всё (в том числе и воскресение Христа) это суета и томление духа!
    Христос воскрес уже после Екклесиаста. Так откуда вы взяли, что он включил и Воскресение? А вообще, для вас - все суета, а почему? а там ответ есть: "под солнцем". Только Дух Божий способен поднять над суетой и томлением духа. О грехопадении тоже есть что сказать, может, в личку напишу...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Лука-вство это считать Светлое Христово Воскресение случайным событием, которого могло и не быть, если бы Адам №1 хорошенько присматривал за своей женой.
      Согласен. Жертва Христа и Его воскресение были задуманы еще до создания мира. И вообще, у истории нет сослагательного наклонения.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Ну так и говорите сразу я верю не в то, что написано в Библии, а в моё прочтение Библии.
        Например, создатели синодального перевода прочитали, что змий в раю никак не мог быть "мудрейшим" и поэтому исправили написанное в церковно-славянском переводе.
        А вы прочитали, что воскресение Христа не входит во ВСЁ Экклесиаста. Но у вас нет возможности внести в текст поправку: всё (кроме воскресения Христа) суета и томление духа! Но вы можете вписать это ручкой в своей Библии и ВСЁ будет в порядке.
        Экклесиаст вовсе не должен рассматриваться как перечисление б-жественных истин. Это описание поиска человеком смысла жизни, и все стадии этого поиска описаны в книге. Пока он не приходит к пониманию того, что смысл жизни - в соблюдении заповедей Творца. Поэтому воскресение не входит во "всё" Экклесиаста, который не только о воскресении Мессии понятия не имел, но и вообще о воскресении из мертвых, что и видно прекрасно из того, что он пишет.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

По вашей же теории свободы нет. Потому что если бы она была, то все бабушки рождались бы с ..., а не без него. Кто бы отказался при свободной-то воле?
          Теории теориями, а жизнь все расставляет по полкам. "Нет праведного ни одного", "все согрешили и лишены славы Божией"... вот, хоть что ты тут делай, а грешник есть грешник. Ибо, рожден грешником, а затем, зная, что добро и зло, все же, сознательно делает выбор грешить. И коснеет во грехе, постепенно утрачивая ориентиры, добро считая злом, и наоборот. Случай, может быть, крайний, да тенденция общая.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Только Дух Божий способен поднять над суетой и томлением духа.
            Ну, тогда нужно так и писать всё, КРОМЕ ДУХА БОЖИЯ. Особенно если предполагается, что он и писал книгу.
            Вы приходите в зоопарк и вам показывают ВСЕХ зверей. А про слона-то забыли!
            О грехопадении тоже есть что сказать, может, в личку напишу...
            А почему не в теме про грехопаденство?
            Поэтому воскресение не входит во "всё" Экклесиаста, который не только о воскресении Мессии понятия не имел, но и вообще о воскресении из мертвых, что и видно прекрасно из того, что он пишет.
            Вообще-то грехопаденцы считают, что ВСЯ Библия богодухновенна. То есть и всё Экклесиаста не человеческого, а божественного происхождения.
            Теории теориями, а жизнь все расставляет по полкам. "Нет праведного ни одного", "все согрешили и лишены славы Божией"... вот, хоть что ты тут делай, а грешник есть грешник. Ибо, рожден грешником, а затем, зная, что добро и зло, все же, сознательно делает выбор грешить. И коснеет во грехе, постепенно утрачивая ориентиры, добро считая злом, и наоборот. Случай, может быть, крайний, да тенденция общая.
            Это у вас просто унылая проповедь теории грехопаденства, о котором Христос ни сказал ни слова? Ничем не лучше вот этого шедевра:

Мы все испорченные люди.
            В нас нет добра - одни пороки.
            Мы от рождения , по сути,
            Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
            Запоминаем почему-то.
            Мы с первых дней спешим упрямо
            Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
            Что то плохо - быть такими,
            В бессильи голову склоняем;
            Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
            От дней Адама грех гнездится.
            И ни один великий даже.
            Не может сам освободится.

Не потому ль конфликтов столько?
            Не потому ль так горя много?
            О ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО
            СРЕДИ НЕВЕРУЮЩИХ в БОГА!

Не понимаю ну что вы так держитесь за это унылое грехопаденство? Какой вам от него прок?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Не напрасно, не случайно
              Жизнь от Бога мне дана,
              Не без воли Бога тайной
              И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
              Зло из темных бездн воззвал,
              Сам наполнил душу страстью,
              Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, Забвенный мною!
              Просияй сквозь сумрак дум
              И созиждется Тобою
              Сердце чисто, светел ум!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

НАШ ВЕК

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
                И человек отчаянно тоскует...
                Он к свету рвется из ночной тени
                И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
                Невыносимое он днесь выносит...
                И сознает свою погибель он,
                И жаждет веры но о ней не просит...

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
                Как ни скорбит пред замкнутою дверью:
                «Впусти меня! Я верю, Боже мой!
                Приди на помощь моему неверью!..»

Ф. И. Тютчев

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

И где тут про "грех" и про "паденье"? Так же как и Иисус не говорил "грехопаденье", так и эти стихи не говорят.

Я полагаю, что грехопаденство уместно для женщин и детей, которых евангелист Матфей не считал за людей. А для взрослых мужчин грехопаденство опиум, поэтому очень многие мужчины отвергают Христа именно по причине того, что путают Христианство с грехопаденством.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Я полагаю, что грехопаденство уместно для женщин и детей, которых евангелист Матфей не считал за людей.
                    Мне казалось, что Вам уже в другом месте ясно объяснили, что Матфей не считал женщин и детей за мужчин, а не за людей.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Мне казалось, что Вам уже в другом месте ясно объяснили, что Матфей не считал женщин и детей за мужчин, а не за людей.
                      Ну, знаете, придумать можно всё, что угодно, но есть официальный перевод и там написано "человек". Я не думаю, что грехопаденцы исказили это место в евангелиях зачем?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Ну, знаете, придумать можно всё, что угодно, но есть официальный перевод и там написано "человек". Я не думаю, что грехопаденцы исказили это место в евангелиях зачем?
                        Нет никакого официального перевода. Это Вас кто-то обманул.
                        Тут не надо думать или не думать - надо просто заглянуть в словарь.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Тут не надо думать или не думать - надо просто заглянуть в словарь.
                          Нет никакого официального словаря. Это Вас кто-то обманул.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Нет никакого официального словаря. Это Вас кто-то обманул.
                            Я не сказал "официальный словарь". Обыкновенный словарь древнегреческого. Вы шутите, надеюсь? Или Ваши возражения серьезные?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Обыкновенный словарь древнегреческого. Вы шутите, надеюсь? Или Ваши возражения серьезные?
                              Вы наивный. Вы знаете, что у греческого слова "логос" более 100 значений? То есть "вначале было слово" можно перевести более 100 различными способами и все будут из обыкновенного словаря.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Это у вас просто унылая проповедь теории грехопаденства, о котором Христос ни сказал ни слова?
                                Христос за грех умирал - вам этого мало?
                                Не понимаю ну что вы так держитесь за это унылое грехопаденство? Какой вам от него прок?
                                Честно, не понимаю, что ты имеешь в виду...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...