А серьезно - я не считаю, что свобода есть. Ответственность есть, а свобода вряд ли.
В траве сидел кузнечик...
Свернуть
X
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я верю в то, что написано в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Доброго всем вечера!
Еще, даже не начал толком вникать в тему и смотрите, что я вижу:
Пост Разбойника ..ой, Доброго, прошу прощения, Разбойника:
Человек подвержен любой случайности и никакая любовь Божья, почему-то не помагает.
И тут же, следом, как бы в догонку, пост следующего содержания:
Все мы живем в царстве сатаны, где сильный поядает слабого. А раньше так не было, но из-за грехопадения первых людей всякая плоть извратили свой путь. Вот Господь и пришел, чтобы забрать нас отсюда в Свое Царство. Вспомните, что Он сказал на последней вечере : " Сие есть Тело Мое, за вас ломимое - ешьте Его; сия есть Кровь Моя, за вас изливаемая - пейте все.... " Это прообраз Голгофы : Он - Сильнейший, Сам отдает Свою жизнь для того, чтобы другие жили.
Как видите , Бог показал, что Его последователи имеют будущность, где все будут жить по закону любви.
Друзья, есть толкования такому "совпадению"?
Меня, лично, и улыбнуло, и навело на некоторые мысли...
Спасибо.
p.s. Насчет мыслей я, пожалуй, погорячился... Не мысли -- так, мыслишки.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 August 2011, 02:44 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Надо читать уметь, а не только буквы знать.
Например, создатели синодального перевода прочитали, что змий в раю никак не мог быть "мудрейшим" и поэтому исправили написанное в церковно-славянском переводе.
А вы прочитали, что воскресение Христа не входит во ВСЁ Экклесиаста. Но у вас нет возможности внести в текст поправку: всё (кроме воскресения Христа) суета и томление духа! Но вы можете вписать это ручкой в своей Библии и ВСЁ будет в порядке.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 29 August 2011, 04:41 PM.Комментарий
-
Мало прочитать то,что написано в Библии.Надо ещё это и правильно понять.
Например, исправить "мудрейший" на "хитрейший" в Бытие 3:1. Чтобы все сразу запонимали правильно, по-грехопаденски. И ещё желательно сжечь все переводы, где был "мудрейший" во имя правильного понимания этого места.
Друзья, есть толкования такому "совпадению"?
Меня, лично, и улыбнуло, и навело на некоторые мысли...Комментарий
-
Не, правильно понять тоже мало. Нужно ещё и исправить так, чтобы уже ВСЕ понимали правильно.
Например, исправить "мудрейший" на "хитрейший" в Бытие 3:1. Чтобы все сразу запонимали правильно, по-грехопаденски. И ещё желательно сжечь все переводы, где был "мудрейший" во имя правильного понимания этого места.Комментарий
-
Потому что лукавство,в первую очередь всегда связано с хитростью.Комментарий
-
Если бы у бабушки...,то она была бы дедушкой.
Кстати, некоторые молодые "бабушки" сейчас делают операции, чтобы стать "дедушками"...Комментарий
-
Комментарий
-
Каждому человеку дана свобода воли и выбора,даже и в не благоприятных для него обстоятельствах.Комментарий
Комментарий