Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от lubow.fedorowa
    Человеку делами своими спастись невозможно. Ибо, как говорит Апостол, дело уже не есть дело. Если в тебе Дух Божий, то и делами твоими будет руководить Он, и подсказывать будет твоей совести: что мерзко, а что нет. И милосердие и доброта будут идти от сердца, потому как там Дух Святой. Живи спокойно, не заморачивайся: - "какой бы подвиг совершить во имя Христа". Бог даст испытание - совершишь и не для галочки, а ради Божией истины. А Бог дает знание о том, что Он помиловал тебя - еще при жизни. .
    (Люба, я Сергей. Slavic- это значит принадлежность к славянской группе народов.) Благодарность от всей души, что вам понравились те ,уже старые мои посты. Мы рабы ничего не стоящие, и делаем то, что должны делать. Слово Господне открывает Господь тем, кто пребывает в Нём. Нет, не говорю, что мы лучше и добрее, и моральнее, и то и сё -тех, кто в православии или в других кругах общества. Я американцам говорю: если бы вы разок очутились тогда в СССР, то вы бы думали, что вы попали в "консервативный рай", о котором вы мечтаете. Но консерватизм без рождения свыше- мусор, тщета. Талибан, иранские муллы, русское православие и т.п. - тоже консервативны. Но это всё фарисейство, если это всё предполагается без истинного рождения свыше, без крутого поворота в жизни человека Духом Святым. Также сказано, что праведник семь раз упадёт и встанет, а нечестивые же впадут в погибель. Это те нечестивые, кто руководствуются своей моралью, вторжением в самовольное служение не по воле Господней, которую Он оставил чрез Его избранных пророков и апостолов на страницах Писаний, что производят действия в уверовавших по воле Господней. Если спасение от дел, то Христос напрасно страдал, умер и воскрес. Саул, по человеческим меркам совершил не такой уж совсем страшный грех, что ослушался Господа ,не истребив Амалика из поднебесной. Давид же, совершил грех пострашней, что совокупился с женой ближнего и самого ближнего ,Урию, отправил на верную смерть, а также вероятно и отряд людей, воевавших с ним бок о бок. Но Господь смотрит на сердце, кающегося от всего сердца и унижающего самого себя пред Господом в полной нищете духа и зависимости от Господа- Господь не призрит, но восстановит в правде. Наказать- накажет, но не изгладит из книги жизни. Этого не понять тем, кто ищут праведности по своему, чтобы предстать не пред Господом Библии, но пред богом, которого они выдумали у себя в головах, по своему умозаключению, которое было предложено иудействующими христианами на заре зарождения Церкви. Они взяли Царство Божие силой, и совокупились с сильными мира сего. Но грядёт час, когда Господь вновь явно будет действовать на Земле и всё лицемерие и соблазны удалит. Да прославится Его Святое Имя, и да возрадуемся мы у ног Его святых, пронзённых за нас из-за вечной и совершенной любви к нам, погибающим грешникам! Да прострёт Он Своё благоволение ещё ко многим ищущим лица Его в чистоте и искренних помыслах! Да не даст Он покоя тем, кто укрываются он Него, как Адам укрылся, но приведёт Он их к истинному спасению и обретению Его покоя в сердцах своих! Аминь!
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от сергей 33
      Своими делами человеку без Бога не спастись,но и Богу ,без усиленного стремления человека ,не спасти человека.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющиеусилие восхищают его» Мф.11:12. Место для подвига ради Христа мы можем найти в каждом дне,просто не хотим это делать по своей лукавой вере.
      Фарисей ходивший в храм и осудивший мытаря,то же считал себя уже помилованным Богом,но Христос последнего ,кающегося грешника мытаря,поставил выше праведного фарисея.
      Тёска, должен вновь огорчить здесь. Этот обзац по поводу "усилием берётся"- так переведён на русский язык, что имеет двоякое значение, -типа мы должны делать "усилие дел религиозного статуса", чтобы восхитить Царство Божие и получить некое оправдание пред Богом. Я так тоже раньше думал. Но в оригинальном тексте это имеет другой смысл. "Аnd from the days of John the Baptist until now the kingdom of heaven suffers violence, and violent(люди) take it by force" Matthew 11:12. .........перевод на русский более понятный контексту: "Со дней Иоанна Крестителя до сего времени(пока не закончится время благодати и Господь возьмёт власть в свои руки над всей Землёй) Царство Небесное подвергается насилию, и сильные мира сего забирают его под свою власть силой." То есть те, кто имеют власть в религиозных кругах номинального христианства и секулярные власти противящиеся Богу и Его власти в сердцах людей- они делают политическую погоду запрещать истинной проповеди Евангелия свободы по Христу, соответственно Его слову, а не по человеческим религиозным понятиям. Запрещая истинную проповедь Евангелия, сильные мира сего тем самым делают невозможным масштабную проповедь Евангелия. Но всё по воле Божией.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• bagira1
        Участник

• 10 July 2011
        • 135

Сообщение от express
        "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Так же и человека Божьего за обличения... назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают, значит, они не пребывают в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

От чего спасаются?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

сергей 33
          Место для подвига ради Христа мы можем найти в каждом дне, просто не хотим это делать по своей лукавой вере.

Самокритично, ну что ж, исправляйтесь, самое главное, вовремя покаяться.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от bagira1
            От чего спасаются?
            Если человек живёт в грехе (не уверовал в библейского Бога, не покаялся и не соблюдает заповеди Нового Завета), то болеет и умирает преждевременно в муках: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17). А если становится на пути Божии, то расцветает...: "Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи" (Пс.91:13-15).

Все люди, живя без библейского Бога, страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти, зависти...: "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22). А когда начинают верить в библейского Бога, то приобретают - мир, радость...: "Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

Нечестивые... гонятся за деньгами..., думая, что в этом счастье, разводятся по 10 раз, женятся... и не находят то, чего ищут: "На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их" (Пс.72:18-20). А праведникам Бог исполняет все желания: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам..., чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.15:7-11).

Праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся...), а нечестивые живут во тьме (в неведении) и потому поют песни: "вот, она - любовь проклятая..., живём с нелюбимыми...".

Через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи...) девушки... подвергают себя инфицированию: паразитами, бесами, проклятиями..., превращаясь в помойки..., поэтому написано: "блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.2,6,7,9гл. современный перевод). Для народа Божьего написано: "...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Только глупые... верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Комментарий

• bagira1
              Участник

• 10 July 2011
              • 135

Сообщение от express
              Если человек живёт в грехе (не уверовал в библейского Бога, не покаялся и не соблюдает заповеди Нового Завета), то болеет и умирает преждевременно в муках.

Так не отчего спасаться. Грешить просто не надо.
              Последний раз редактировалось Игорь; 04 October 2011, 01:30 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                Тёска, должен вновь огорчить здесь. Этот обзац по поводу "усилием берётся"- так переведён на русский язык, что имеет двоякое значение, -типа мы должны делать "усилие дел религиозного статуса", чтобы восхитить Царство Божие и получить некое оправдание пред Богом. Я так тоже раньше думал. Но в оригинальном тексте это имеет другой смысл. "Аnd from the days of John the Baptist until now the kingdom of heaven suffers violence, and violent(люди) take it by force" Matthew 11:12. .........перевод на русский более понятный контексту: "Со дней Иоанна Крестителя до сего времени(пока не закончится время благодати и Господь возьмёт власть в свои руки над всей Землёй) Царство Небесное подвергается насилию, и сильные мира сего забирают его под свою власть силой." То есть те, кто имеют власть в религиозных кругах номинального христианства и секулярные власти противящиеся Богу и Его власти в сердцах людей- они делают политическую погоду запрещать истинной проповеди Евангелия свободы по Христу, соответственно Его слову, а не по человеческим религиозным понятиям. Запрещая истинную проповедь Евангелия, сильные мира сего тем самым делают невозможным масштабную проповедь Евангелия. Но всё по воле Божией.
                Как же вас обманывают лжеапостолы.

Перевод с греческого подлинника
                под ред. епископа Кассиана (Безобразова)

От дней же Иоанна Крестителя доныне
                Царство Небесное силою берется,
                и употребляющие усилие овладевают им;

Участие в этом переводе принимали и протестанты и в отношении этого отрывка ни у кого вопросо нет.

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо,
                сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Подвизайтесь от слова---ПОДВИГ

А вот вам ещё СВЕРХУСИЛИЕ для приобретения Царства Божия.

. И всякий, кто оставит дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит в сто крат и наследует жизнь вечную.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от bagira1
                  Сообщение от express

Если человек живёт в грехе (не уверовал в библейского Бога, не покаялся и не соблюдает заповеди Нового Завета), то болеет и умирает преждевременно в муках: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
                  Так не отчего спасаться. Грешить просто не надо.
                  Не грешить может только рождённый свыше человек, в которого вошёл вовнутрь Бог: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). Остальные люди находятся во власти лукавого: "...весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19).

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Второй шаг - покаяние: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).

Через покаяние (молитву вслух) человек рождается свыше (становится дитём Божьим) (Иоан.1:12-13). Иисус сказал: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога), сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), воскресшего из мертвых: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-10).

Также покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни - активного познания истины (1Тим.4:16) и соблюдения Его заповедей (1Иоан.2:3-4): "крещение это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).

Комментарий

• bagira1
                    Участник

• 10 July 2011
                    • 135

Сообщение от express
                    Не грешить может только рождённый свыше человек, в которого вошёл вовнутрь Бог: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). Остальные люди находятся во власти лукавого: "...весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19).

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Второй шаг - покаяние: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).

Через покаяние (молитву вслух) человек рождается свыше (становится дитём Божьим) (Иоан.1:12-13). Иисус сказал: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога), сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), воскресшего из мертвых: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-10).

Также покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни - активного познания истины (1Тим.4:16) и соблюдения Его заповедей (1Иоан.2:3-4): "крещение это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).

По Корану человек или хороший или плохой и это факт. А библия просто книжка.

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от сергей 33

. И всякий, кто оставит дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит в сто крат и наследует жизнь вечную.
                      Вы оставили? Или лучше ад....

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от express
                        Не грешить может только рождённый свыше человек, в которого вошёл вовнутрь Бог:
                        Вы не ИМЕТЕ греха?Или вы НЕ возрождённый?
                        "Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                        "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от сергей 33
                          Как же вас обманывают лжеапостолы.

Перевод с греческого подлинника
                          под ред. епископа Кассиана (Безобразова)

От дней же Иоанна Крестителя доныне
                          Царство Небесное силою берется,
                          и употребляющие усилие овладевают им;

Участие в этом переводе принимали и протестанты и в отношении этого отрывка ни у кого вопросо нет.

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо,
                          сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Подвизайтесь от слова---ПОДВИГ

А вот вам ещё СВЕРХУСИЛИЕ для приобретения Царства Божия.

Kingdom Violence: Matthew 11:12 Вообщем здесь понимать нужно так.(я перевожу кратко с этого сайта)...... В переводе на греческий и еврейский это делает смысл, что люди были заключены как овцы в овчарню до того времени, пока Пастырь усилием не проломал дверь- доступ к Небесной пажити. Овцы в овчарне были сохранены от внешей погибели- волка (дьявола), но и были отрезаны от Пажити- общения с Богом. Но они погибли бы там, если бы не было прорублена дверь в "Пажить". Господь сделал насилие (усилие) над Своим Сыном, тем самым прорубив дверь в каменной стене овчарни Ветхого Завета. Если владеешь хоть немного английским, то почитай этот сайт. Здесь(может быть) мы оба неправы. Этот сайт обьясняет более доступно. .......Но моё лично понятие ещё здесь такое: Те люди- от Иоанна Крестителя "доныне"- во времена Христа во плоти на Земле- должны были усилием веры преодолеть свой религиозный уклад понятий закосневший в фарисействе и номинальном каиновом служении показухи и уверовать во Христа, будучи подвергнувшись отлучению от синагоги . Иоанна 9 глава открывает этот смысл. Это усилие веры. " Впрочем и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги; ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" Иоанна 12:42-43. Эти люди не употребили усилие уверовать. Вообщем этот стих Матф. 11:12- mystery.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от bagira1
                            По Корану человек или хороший или плохой и это факт. А библия просто книжка.
                            Сама ты "просто книжка...". Только невежды... (не желающие вникать в суть Писания) верят больше тому, что написано на заборе..., а не тому, что в Библии, которая создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним автором, что свидетельствует о Боге. И все события описаны настолько достоверно (и в прошлом, и в будущем), что история их опровергнуть не может. А информация в Библии настолько сжата, что, если бы эти заповеди, события... описывал человек, то ему потребовалось бы в 10 раз больше страниц..., что так же указывает на Бога.

По Библии хороший человек только тот, кто рождён свыше (от Бога): "...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их..., потому делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:10-23).

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6); "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). То есть никто не спасет - ни Будда, ни Аллах..., а лишь только Иисус (через Библию)!

Комментарий

• bagira1
                              Участник

• 10 July 2011
                              • 135

Сообщение от express
                              Сама ты "просто книжка...". Только невежды... (не желающие вникать в суть Писания) верят больше тому, что написано на заборе..., а не тому, что в Библии, которая создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним автором, что свидетельствует о Боге. И все события описаны настолько достоверно (и в прошлом, и в будущем), что история их опровергнуть не может. А информация в Библии настолько сжата, что, если бы эти заповеди, события... описывал человек, то ему потребовалось бы в 10 раз больше страниц..., что так же указывает на Бога.

По Библии хороший человек только тот, кто рождён свыше (от Бога): "...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их..., потому делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:10-23).

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6); "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). То есть никто не спасет - ни Будда, ни Аллах..., а лишь только Иисус (через Библию)!
                              Мне понравилось "настолько достоверно в будущем", такого и в "Камеди клаб" не покажут.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                                Kingdom Violence: Matthew 11:12 Вообщем здесь понимать нужно так.(я перевожу кратко с этого сайта)...... В переводе на греческий и еврейский это делает смысл, что люди были заключены как овцы в овчарню до того времени, пока Пастырь усилием не проломал дверь- доступ к Небесной пажити. Овцы в овчарне были сохранены от внешей погибели- волка (дьявола), но и были отрезаны от Пажити- общения с Богом. Но они погибли бы там, если бы не было прорублена дверь в "Пажить". Господь сделал насилие (усилие) над Своим Сыном, тем самым прорубив дверь в каменной стене овчарни Ветхого Завета. Если владеешь хоть немного английским, то почитай этот сайт. Здесь(может быть) мы оба неправы. Этот сайт обьясняет более доступно. .......Но моё лично понятие ещё здесь такое: Те люди- от Иоанна Крестителя "доныне"- во времена Христа во плоти на Земле- должны были усилием веры преодолеть свой религиозный уклад понятий закосневший в фарисействе и номинальном каиновом служении показухи и уверовать во Христа, будучи подвергнувшись отлучению от синагоги . Иоанна 9 глава открывает этот смысл. Это усилие веры. " Впрочем и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги; ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" Иоанна 12:42-43. Эти люди не употребили усилие уверовать. Вообщем этот стих Матф. 11:12- mystery.
                                Всё Евангелие говорит обо усилиях.

И кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот недостоин Меня... Мф10:38.

Комментарий

Обработка...