Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Владимир право
    Когда читаю евангелие или просто молюсь то нет никакого сомнения.
    Но Христос не говорил,что тот кто читает достоин Его.

"Всякий, кто оставит домы, или братьев, илисестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19:29)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от сергей 33
      А есть уверенность ,что вы истинно верующий,а не просто на словах?
      1Ин.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от lubow.fedorowa
        1Ин.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
        Это Иоанн говорит не вам ,а истинно верующим христианам того времени.Им же он говорит:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

А кто из вас, не любит мира с его прелестями: красивыми одеждами,дорогими машинами,материальным благосостоянием?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от сергей 33
          Это Иоанн говорит не вам ,а истинно верующим христианам того времени.Им же он говорит:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

А кто из вас, не любит мира с его прелестями: красивыми одеждами,дорогими машинами,материальным благосостоянием?
          Уважаемый, Сергей, Иоанн говорит всем истинно верующим, независимо от того, где они находятся во времени и пространстве.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 October 2011, 10:14 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Уважаемый, Сергей, Иоанн говорит всем истинно верующим, независимо от где они находятся во времени и пространстве.
            Вы уверены,что вы истинно верующая???

Первые христиане отказывались от своего имущества ради Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от сергей 33
              Кто же с этим спорит??.Но эти слова ни как не вяжутся:Я СВЯТОЙ,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН.
              А что говорит Писание по этому поводу:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А что говорит Писание по этому поводу:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым?
                Это говорится об истинно верующих во Христа,не на словах,а на деле.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от сергей 33
                  Вы уверены,что вы истинно верующая???

Первые христиане отказывались от своего имущества ради Христа.
                  Вы уверены. что раздача своего имущества - главная задача истинно верующего?

1Кор.13:3 "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы".

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Вы уверены. что раздача своего имущества - главная задача истинно верующего?

1Кор.13:3 "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы".
                    Да, без любви это ни что.Но и слова: Я верю во Христа----- без подвига ради Христа,так же ни чего не значат.

Комментарий

• Владимир право
                      Участник

• 09 February 2011
                      • 56

Сообщение от сергей 33
                      Да, без любви это ни что.Но и слова: Я верю во Христа----- без подвига ради Христа,так же ни чего не значат.
                      это конечно так , но форум это только слова и если им не верить здесь делатьнечего.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Владимир право
                        это конечно так , но форум это только слова и если им не верить здесь делатьнечего.
                        Я говорю не про форум,а про веру во Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от сергей 33
                          Я говорю не про форум,а про веру во Христа.
                          Сергей, если ты избран от начала Богом и действительно ищешь истину, то ты сможешь ее найти при условии внимательного исследования Писания, отбросив различные толкования, и когда в голове начнет проясняться - ты поймешь, что Бог в тебе, а ты в Нем. А плоть твою Богу исправить ничего не стоит, только ДЕРЖИСЬ ИСТИНЫ.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сергей, если ты избран от начала Богом и действительно ищешь истину, то ты сможешь ее найти при условии внимательного исследования Писания, отбросив различные толкования, и когда в голове начнет проясняться - ты поймешь, что Бог в тебе, а ты в Нем. А плоть твою Богу исправить ничего не стоит, только ДЕРЖИСЬ ИСТИНЫ.
                            Я узнаю,что я избран от начала Богом,только тогда,когда после смерти окажусь в Царствие Небесном,так как много званных,да мало избранных.
                            Тысячи конфессий внимательно исследуют Писания и результаты этих исследований,прямо противоположны друг другу.Скоро будет что ни голова,то своё толкование Писаний.

Богу мою плоть исправить ни чего не стоит,только в том случае,когда я сам приложу к этому все свои силы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от сергей 33
                              Я узнаю,что я избран от начала Богом,только тогда,когда после смерти окажусь в Царствие Небесном,так как много званных,да мало избранных.
                              Тысячи конфессий внимательно исследуют Писания и результаты этих исследований,прямо противоположны друг другу.Скоро будет что ни голова,то своё толкование Писаний.

Богу мою плоть исправить ни чего не стоит,только в том случае,когда я сам приложу к этому все свои силы.
                              Человеку делами своими спастись невозможно. Ибо, как говорит Апостол, дело уже не есть дело. Если в тебе Дух Божий, то и делами твоими будет руководить Он, и подсказывать будет твоей совести: что мерзко, а что нет. И милосердие и доброта будут идти от сердца, потому как там Дух Святой. Живи спокойно, не заморачивайся: - "какой бы подвиг совершить во имя Христа". Бог даст испытание - совершишь и не для галочки, а ради Божией истины. А Бог дает знание о том, что Он помиловал тебя - еще при жизни. .

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Человеку делами своими спастись невозможно. Ибо, как говорит Апостол, дело уже не есть дело. Если в тебе Дух Божий, то и делами твоими будет руководить Он, и подсказывать будет твоей совести: что мерзко, а что нет. И милосердие и доброта будут идти от сердца, потому как там Дух Святой. Живи спокойно, не заморачивайся: - "какой бы подвиг совершить во имя Христа". Бог даст испытание - совершишь и не для галочки, а ради Божией истины. А Бог дает знание о том, что Он помиловал тебя - еще при жизни. .
                                Своими делами человеку без Бога не спастись,но и Богу ,без усиленного стремления человека ,не спасти человека.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющиеусилие восхищают его» Мф.11:12. Место для подвига ради Христа мы можем найти в каждом дне,просто не хотим это делать по своей лукавой вере.
                                Фарисей ходивший в храм и осудивший мытаря,то же считал себя уже помилованным Богом,но Христос последнего ,кающегося грешника мытаря,поставил выше праведного фарисея.

Комментарий

Обработка...