А что касается этого места Писания: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18), то значение этой заповеди может быть только такое, что во время любого отступничества будет сохраняться остаток Божий (например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).))))
Слова эти Христа значат,что всегда в истории будет видимым образом сохраняться Церковь,где каждый человек мог бы спастись. В самые первые века,кроме православной веры и Церкви,мы ни чего не находим.Все протестантские догмы,появились только во втором тысячелетии от их кумиров.
Любой сатанист и еретик ,для заблуждения людей,утверждает,что его учение самое древнее,просто это учение пока не откопали.Полный бред и ложь!
Слова эти Христа значат,что всегда в истории будет видимым образом сохраняться Церковь,где каждый человек мог бы спастись. В самые первые века,кроме православной веры и Церкви,мы ни чего не находим.Все протестантские догмы,появились только во втором тысячелетии от их кумиров.
Любой сатанист и еретик ,для заблуждения людей,утверждает,что его учение самое древнее,просто это учение пока не откопали.Полный бред и ложь!
Комментарий