Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?
Свернуть
X
-
1Ин.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
А кто из вас, не любит мира с его прелестями: красивыми одеждами,дорогими машинами,материальным благосостоянием?Комментарий
-
Это Иоанн говорит не вам ,а истинно верующим христианам того времени.Им же он говорит:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
А кто из вас, не любит мира с его прелестями: красивыми одеждами,дорогими машинами,материальным благосостоянием?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 October 2011, 10:14 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А что говорит Писание по этому поводу:
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым?Комментарий
-
1Кор.13:3 "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да, без любви это ни что.Но и слова: Я верю во Христа----- без подвига ради Христа,так же ни чего не значат.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей, если ты избран от начала Богом и действительно ищешь истину, то ты сможешь ее найти при условии внимательного исследования Писания, отбросив различные толкования, и когда в голове начнет проясняться - ты поймешь, что Бог в тебе, а ты в Нем. А плоть твою Богу исправить ничего не стоит, только ДЕРЖИСЬ ИСТИНЫ.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сергей, если ты избран от начала Богом и действительно ищешь истину, то ты сможешь ее найти при условии внимательного исследования Писания, отбросив различные толкования, и когда в голове начнет проясняться - ты поймешь, что Бог в тебе, а ты в Нем. А плоть твою Богу исправить ничего не стоит, только ДЕРЖИСЬ ИСТИНЫ.
Тысячи конфессий внимательно исследуют Писания и результаты этих исследований,прямо противоположны друг другу.Скоро будет что ни голова,то своё толкование Писаний.
Богу мою плоть исправить ни чего не стоит,только в том случае,когда я сам приложу к этому все свои силы.Комментарий
-
Я узнаю,что я избран от начала Богом,только тогда,когда после смерти окажусь в Царствие Небесном,так как много званных,да мало избранных.
Тысячи конфессий внимательно исследуют Писания и результаты этих исследований,прямо противоположны друг другу.Скоро будет что ни голова,то своё толкование Писаний.
Богу мою плоть исправить ни чего не стоит,только в том случае,когда я сам приложу к этому все свои силы..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Человеку делами своими спастись невозможно. Ибо, как говорит Апостол, дело уже не есть дело. Если в тебе Дух Божий, то и делами твоими будет руководить Он, и подсказывать будет твоей совести: что мерзко, а что нет. И милосердие и доброта будут идти от сердца, потому как там Дух Святой. Живи спокойно, не заморачивайся: - "какой бы подвиг совершить во имя Христа". Бог даст испытание - совершишь и не для галочки, а ради Божией истины. А Бог дает знание о том, что Он помиловал тебя - еще при жизни..
Фарисей ходивший в храм и осудивший мытаря,то же считал себя уже помилованным Богом,но Христос последнего ,кающегося грешника мытаря,поставил выше праведного фарисея.
Комментарий
Комментарий