Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от express
    Это всё слова, не подтверждённые заповедями Божьими..
    .
    Это у вас только слова,и не более.А у меня любовь в сердце.Вам этого не понять.Любовь в сердце видит Бог,Как вы собираетесь заповедями подтвердить любовь?Ведь любовь бывает и зла.и глупа-но все же любовь.И Бог это видит.

.
    А ты соблюдаешь заповеди Христа, когда поступаешь не так, как Иисус и Его ученики и проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Например:
    Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24)
    А вы знаете лично всех православных?Может Вы всевидящий как и Господь?Откуда у Вас право наговаривать на других?Верят они или нет,соблюдают заповеди или нет?
    Вы посмотрите лучше на себя.Вы пишите одни и те же фразы,в ваших фразах никакого добра и любви нет.Просто тупо подстраиваете их под себя.Вы себя этим тоже ущемляете.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Ingreyt
      А ты соблюдаешь заповеди Христа, когда поступаешь не так, как Иисус и Его ученики и проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24)
      Это у вас только слова, и не более. А у меня любовь в сердце. Вам этого не понять. Любовь в сердце видит Бог. Как вы собираетесь заповедями подтвердить любовь? Ведь любовь бывает и зла, и глупа, но все же любовь. И Бог это видит.

А вы знаете лично всех православных? Может Вы всевидящий, как и Господь? Откуда у Вас право наговаривать на других? Верят они или нет, соблюдают заповеди или нет? Вы посмотрите лучше на себя. Вы пишите одни и те же фразы, в ваших фразах никакого добра и любви нет. Просто тупо подстраиваете их под себя. Вы себя этим тоже ущемляете.
      Это же элементарно, Ватсон!

Во-первых, если ты не можешь опровергнуть слова оппонента на основании истины (Слова Божьего), не извращая Писание (2Пет.3:16), то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
      1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
      2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Во-вторых, покажи такие заповеди в Новом Завете:
      «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
      Если ты не покажешь вышеупомянутых заповедей в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от express
        Это же элементарно, Ватсон!

Во-первых, если ты не можешь опровергнуть слова оппонента на основании истины (Слова Божьего), не извращая Писание (2Пет.3:16), то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
        1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
        2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
        Во-вторых, покажи такие заповеди в Новом Завете:
        Если ты не покажешь вышеупомянутых заповедей в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
        Почему вы все в кучу смешиваете? Мы говорим не о мощах,иконах и деве Марии.Мы говорим о том,что лично вы имеете"наглость"клеветать на православие(да еще и целиком на все и всех в нем),что мол они ненавидят Бога и тому подобное.Забываете:
        Цитата из Библии:
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

и во вторых:Вы знаете что Писание состоит из Преданий?И вы знаете,кто именно отбирал те или иные предания в писание?
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от express
          Так ты разберись, почему такое противоречие, а не пытайся бездумно одной заповедью Божьей опровергать четыре заповеди... До того, как Иисуса отвергли, храмом Божьим считалось здание... После того, как Иисус сказал богопротивным фарисеям, первосвященникам...: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38), храмом Божьим являются тела людей Божьих: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16).

Разве была возможность у Иисуса и Его учеников строить храмы...? Нет, не было такой возможности! Наоборот, Иисуса и Его учеников изгоняли из храмов, убивали... именно власти (цари, первосвященники): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). А почему же тогда православные... строят храмы, целуются с властями...? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Но апостолы ходили на молитву в храм уже после того, как завеса в нём разорвалась. "Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы" (Дн.3:1). "Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение... притом и Еллинов ввел в храм" (Дн. 21:26,28).

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Ingreyt
            Почему вы все в кучу смешиваете? Мы говорим не о мощах, иконах и деве Марии. Мы говорим о том, что лично вы имеете "наглость" клеветать на православие (да еще и целиком на всех...), что, мол, они ненавидят Бога и тому подобное. Забываете: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8). И, во-вторых, вы знаете, что Писание состоит из Преданий? А вы знаете, кто именно отбирал те или иные предания в Писание?
            Ну, почему до тебя не доходит? Не я клевещу на православных... (бездоказательно обвиняю), а ты на меня! Повторяю признаки клеветы: любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание), это - клевета на человека и Бога (Слово Божье) Его учения, которые Он через человека проповедует (Лк.10:16). Клеветник дьявол (Откр.12:10); «клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 современный перевод).

Разве я не представляю библейские... доказательства своих обвинений? Конечно, представляю! Значит, я не клевещу, а обличаю по воле Духа Святого (Лук.10:16). А разве ты представляешь библейские... доказательства своих обвинений в мой адрес? Нет, не представляешь, а просто бездоказательно обвиняешь, говоря, что я - лжец, клеветник... и участь моя в озере огненном (Откр.21:8)! Значит, кто из нес клеветник, лжец..., которому участь в озере огненном (Откр.21:8)? Реши, наконец, эту несложную задачку...

Я поступаю как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые обличали (спасали от вечной погибели) всех, отступивших от Бога, независимо, был ли это один человек, или было их - миллион! Например:
            .
            Иисус говорил богопротивным фарисеям...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35). Если бы Бог через меня такое проговорил в адрес каких-либо конфессий..., то Ему бы влепили такой бан, после которого Он никогда не попал на форум...

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. предыдущее сообщение)!
            .
            Мощи, иконы, поклонения деве Марии... непосредственно связаны с любовью к Богу, потому что Бог сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24). Если ты любишь Бога, то никогда не будешь проповедовать учения, которых нет в Новом Завете, например, о поклонении изображениям (иконам...), костям, молитвам умершим, выкапывании мертвецов, расчленении трупов, устраивании молитв, поклонений, поцелуев, евхаристий... над расчленёнными трупами...: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Ты, конечно, опять будешь клеветать (бездоказательно обвинять)..., что у меня своё понимание Библии, у православных... своё.

По поводу формирования Библии: история долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной церкви в 325 году - см. таблицу.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от express
              Ты меня с конфессиональными деятелями не путай. Читай название темы...

Император - христианин? Это всё басни православной... церкви. В Библии написано: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:6-8).

Вот, о чём говорит история...: еретиков и раскольников, которые бранят и не покоряются церкви, - бить кнутом, ссылать в отдаленные города, жечь в срубах... Людям резали языки, руки и ноги, сжигали на кострах, отрубали головы, на пять частей рассекли, клали под меч тысячами, пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз... Народ утопал в слезах, были залиты кровью все города и сёла... Те, которые не могли вынести таких мук, кончали жизнь самоубийством... «История Русской церкви».
              А царь Давид и многие другие благочистивые цари Израиля?Путь ко спасению не для кого не закрыт.

Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.

Справедливо го*ворит Евсевий Кесарийский

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Еще о благочестии Константина,
                свободно исповедывавшего знамение креста

В самом деле, когда нашлись люди, каких прежде никогда не видывали, и отваживались на такие дерзости против Церкви, о каких от века не бывало слышно, тогда поистине Сам Бог явил дивное некое дело, и через Константина совершил то, чего ни принять слухом, ни передать оку невозможно. Какое, дарованное смертным премудростью Божьей, чудо могло быть поразительнее добродетели василевса? Он чествовал Христа Божьего со всей решительностью и перед всеми, не стыдясь спасительного наименования, он сделался предметом уважения аа свое чествование и им обозначал себя, то ограждая свое лицо спасительным знамением[6], то украшаясь этим победоносным трофеем[7].

Евсевий Кесарийский 4 век

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от сергей 33
                  ...После того, как Иисус сказал богопротивным фарисеям, первосвященникам...: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38), храмом Божьим являются тела людей Божьих: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16). Разве была возможность у Иисуса и Его учеников строить храмы...? Нет, не было такой возможности! Наоборот, Иисуса и Его учеников изгоняли из храмов, убивали... именно власти (цари, первосвященники) (Иоан.16:2,3). А почему же тогда православные... строят храмы, целуются с властями...? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
                  Но апостолы ходили на молитву в храм уже после того, как завеса в нём разорвалась. "Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы" (Деян.3:1). "Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение... притом и Еллинов ввел в храм" (Деян. 21:26,28)...
                  Ты повнимательнее почитай Библию и посмотри, что происходило с Апостолами... после того, как они приходили в храм? Вот, что случилось с Петром и Иоанном: "Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу..." (Деян.4:1-3).

А вот, что произошло с Павлом: "...Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие... Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма..., и хотели убить его..." (Деян.21:27-31).

Поэтому и написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от express
                    В этих местах Писания (и во всей Библии) не сказано о том, чтобы:
                    1. делать изображения с целью поклонения;
                    2. становиться на колени перед изображениями, поклоняться и молиться изображённым существам, прося их о помощи...
                    Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия...! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Делают изображения с целью поклонения, поклоняются и молятся... изображённым существам, прося их о помощи..., проклиная всех несогласных... (см. здесь), только обезумевшие люди! "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                    Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

По мнению правоверных протестантов Иисус Навин идолпоклонник,что является абсурдом и показывает заблуждения протестантов.

БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ.
                    Согласно Писанию изображения херувимов обладали славой Божьей:

Иез. 9, 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

Иез. 10, 4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 31 August 2011, 12:10 PM.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от express
                      Ты повнимательнее почитай Библию и посмотри, что происходило с Апостолами... после того, как они приходили в храм? Вот, что случилось с Петром и Иоанном: "Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу..." (Деян.4:1-3).

А вот, что произошло с Павлом: "...Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие... Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма..., и хотели убить его..." (Деян.21:27-31).

Поэтому и написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                      Всё правильно.А апостолы не боясь гоненй ходили в храм.Ибо знали что в храме---Бог.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Откр 3 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от сергей 33
                          Ты повнимательнее почитай Библию и посмотри, что происходило с Апостолами... после того, как они приходили в храм? Вот, например, что произошло с Павлом: "...Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие... Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма..., и хотели убить его..." (Деян.21:27-31).

Откр 3 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          Это сказано о храме, который на небе: "...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (Откр.7:14,15).

Я не пойму, почему тебе не достаточно железобетонных доказательств, что образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не имели возможности строить храмы..., потому что их изгоняли из храмов, убивали... именно власти (цари, первосвященники) (Иоан.16:2,3)? Разве сейчас что-то изменилось? Нет, конечно! Наоборот, дьявол совершенствует свои технологии обольщения: "пришествие [антихриста], по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9,10).
                          Последний раз редактировалось express; 31 August 2011, 05:20 PM.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от сергей 33
                            Ты повнимательнее почитай Библию и посмотри, что происходило с Апостолами... после того, как они приходили в храм? Вот, например, что произошло с Павлом: "...Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие... Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма..., и хотели убить его..." (Деян.21:27-31).

Всё правильно. А апостолы, не боясь гонений, ходили в храм. Ибо знали, что в храме - Бог.
                            Ну, ты даёшь..., хоть на стенку вешай, как образец достижений православной... веры.

Иисус сказал тем, кто восседал в храме...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35). И чего Богу делать среди этого "сборища сатанинского" (Откр.2:9)?

Бог не обитает там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от сергей 33
                              ...Делают изображения с целью поклонения, поклоняются и молятся... изображённым существам, прося их о помощи..., проклиная всех несогласных... (см. здесь), только обезумевшие люди! "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)
                              Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

По мнению правоверных протестантов Иисус Навин идолопоклонник, что является абсурдом и показывает заблуждения протестантов. БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ. Согласно Писанию изображения херувимов обладали славой Божьей:

Иез. 9, 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

Иез. 10, 4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
                              Не надоело извращать Писание? Это живые Херувимы, которые были открыты Иезекилю в видении (Иез.1:1): "И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе..." (Иез.10:5).

Конечно, Иисус Навин - не идолопоклонник, потому что не нарушил заповедей Божьих, касающихся запрета поклонения изображениям:
                              .
                              "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5);

"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота..., изображения какой-либо птицы крылатой..., изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы...; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой..." (Втор.4:16-19).
                              .
                              Повторяю признаки идолопоклонства:
                              1. делать изображения (богов, ангелов, людей, животных...) с целью поклонения;
                              2. становиться на колени перед изображениями, поклоняться и молиться изображённым существам, прося их о помощи...

Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия...! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                              Последний раз редактировалось express; 31 August 2011, 05:18 PM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от сергей 33
                                ...Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.

Справедливо говорит Евсевий Кесарийский
                                Именно цари, первосвященники... убили Иисуса и большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти... Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей.

Вот, один из эпизодов, описанных в «Истории Русской церкви»: к собору в конце 1504 г. великий князь приказал обыскать по всем городам и привести в Москву вождей ереси Князь великий Иван Васильевич с Симоном митрополитом и епископы, и всем собором обыскали еретиков и велели лихих смертною казнью казнить. И сожгли в клетке дьяка Волка Курицына, и Митю Коноплева, и Ивашку Максимова, а Некрасу Руковому повелели язык отрезать и в Новегороде Великом сожгли его. Той же зимой архимандрита Кассиана Юрьевскаго сожгли и брата его Ивашку Чернаго и иных многих еретиков сожгли, а иных в заточение сослали, а иных по монастырям".
                                Последний раз редактировалось express; 31 August 2011, 05:27 PM.

Комментарий

Обработка...