Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Слово Божие запрещает даже общаться с вызыватели умерших (колдунами...), которые оскверняют...: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).)))))

Ни кто ни кого не вызывает.Но все молятся друг за друга,по закону любви.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии), которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим,не ходили на кладбище с целью выкопать мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии), то вы не пребываете в Нём, не имеете Бога, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано))))

Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»

Римские катакомбы 2 век.Икона.

Если вы не находитесь в Церкви ----ТЕЛЕ ХРИСТА и хулите её,а находитесь в организации созданной человеком во втором тысячелетии, то вы не пребываете в Нём, не имеете Бога, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни...,

Какой же мир обещают себе враги братьев? Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени,- пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать.

Киприан карфагенский 3 век

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

«кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
        ;

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).))))))

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от сергей 33
          Иисус о "святом" храме сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13); «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть в Новом Завете Бог в храмах не обитает ввиду отступничества руководителей...: «Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих...» (Деян.17:24,25), а только в сердцах рождённых свыше людей: «Царство Божие внутри вас» (Лук.17:21).
          Посмотрим, что о храме говорит Христос: "Клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мт 23:21).
          Так ты разберись, почему такое противоречие, а не пытайся бездумно одной заповедью Божьей опровергать четыре заповеди... До того, как Иисуса отвергли, храмом Божьим считалось здание... После того, как Иисус сказал богопротивным фарисеям, первосвященникам...: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38), храмом Божьим являются тела людей Божьих: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16).

Разве была возможность у Иисуса и Его учеников строить храмы...? Нет, не было такой возможности! Наоборот, Иисуса и Его учеников изгоняли из храмов, убивали... именно власти (цари, первосвященники): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). А почему же тогда православные... строят храмы, целуются с властями...? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от сергей 33
            Государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году, поэтому господствовала, гнала, убивала миллионы не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
            Хорошо рассуждать об этом сидя в мягком кресле и не претерпевать ни каких мучений за Христа, а пострадавшие за Христа христиане были очень рады императору - христианину, который прекратил мучения христиан.

Насчёт миллионов... - полная ложь...

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами... Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться протестантом...
            Ты меня с конфессиональными деятелями не путай. Читай название темы...

Император - христианин? Это всё басни православной... церкви. В Библии написано: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:6-8).

Вот, о чём говорит история...: еретиков и раскольников, которые бранят и не покоряются церкви, - бить кнутом, ссылать в отдаленные города, жечь в срубах... Людям резали языки, руки и ноги, сжигали на кострах, отрубали головы, на пять частей рассекли, клали под меч тысячами, пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз... Народ утопал в слезах, были залиты кровью все города и сёла... Те, которые не могли вынести таких мук, кончали жизнь самоубийством... «История Русской церкви».

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от сергей 33
              ...весь Израиль поклонялся рукотворному ковчегу и, более того, Бог наказал смертью человека за непочтение к рукотворному ковчегу .

Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

А вот Бог велит изготовить рукотворные святыни.

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

А приведённый вами стих направлен против языческих богов РИМЛЯН.
              В этих местах Писания (и во всей Библии) не сказано о том, чтобы:
              1. делать изображения с целью поклонения;
              2. становиться на колени перед изображениями, поклоняться и молиться изображённым существам, прося их о помощи...

Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия...! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Делают изображения с целью поклонения, поклоняются и молятся... изображённым существам, прося их о помощи..., проклиная всех несогласных... (см. здесь), только обезумевшие люди! "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от сергей 33
                Разве в приведённых выше местах Писания говорится о молитвах к умерших? Нет, конечно! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Лук.20:38; Еф.1:10; Евр.12:22-24 речь идёт о молитвах к умерших.
                Умершие есть только у атеистов. У Бога же все живы. И молитва друг за друга, не важно в какой Церкви находится человек, - в Земной или небесной, есть выражение любви. Где нет молитвы друг за друга, там и любви нет.
                Иисус и Его ученики не молились умершим, значит, все, кто делает подобное, являются безбожниками... "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                Последний раз редактировалось express; 30 August 2011, 05:37 PM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от express
                  Читаем "святых" отцов:
                  Своими учениями "святые" отцы проклинают Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не ходили на кладбище с целью выкопать мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают "святых" отцов...: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                  А зачем Вы пытаетесь что то доказать?Живите и спасайтесь своим пониманием писания.
                  Сергея 33 можно понять,он защищает православие потому как на него все в наше время нападают.На Вас же ,не знаю кто Вы протестант или кто ,настолько вольготно живёте без нападений,зачем Вам защищаться,а Бог поругаем не бывает.Живите как живёте.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Brodjaga
                    express, но вы так и не сказали, если в конфессиональной церкви спасения нет, то в какой церкви должно искать спасение?
                    Мне тоже интересно.Выходит такой церкви нет!А все что говорил Христос-ерунда.Мы просто берем Библию и спасаемся дома.Так конечно тоже можно...

Сообщение от сергей 33
                    Величайшая ложь,которую провозгласили протестанты,это то что можно быть христианином не признавая ни какой Церкви.
                    .
                    Не признавая здания из кирпичей?

Сообщение от Дар
                    Согласна с Вами,что сегодня надо спасаться вне конфессии.
                    Вы так говорите,будто бы в конфессии спасения нет.А спасение есть и В и Вне.Зависит от человека.
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от express

А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют
                      учения "святых" отцов, которые прямо-противоположны учениям Нового Завета (см. предыдущее сообщение).
                      Зачем так категорично?Я люблю Христа.А вы написали ,что ненавижу.Вы нагло обманули?
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ingreyt

Вы так говорите,будто бы в конфессии спасения нет.А спасение есть и В и Вне.Зависит от человека.
                        Я же не запрещаю Вам так думать.У каждого свой путь.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Дар
                          Я же не запрещаю Вам так думать.У каждого свой путь.
                          опять вы не тому учите, Путь у всех один - Иисус

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от vovaov
                            опять вы не тому учите, Путь у всех один - Иисус
                            Вы пожалуйтесь на меня администрации,что я учу мужчин(они такие наивные,сразу слушаются) и вообще пусть всех женщин с форума уберут.
                            Предложите новшество ПРАВЕЛЬНЫЙ наш.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Georgy, а задавать вопросы я имею право, или ты так же будешь удалять мои сообщения и наказывать штрафными очками?

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Ingreyt
                                Зачем так категорично? Я люблю Христа. А вы написали, что ненавижу. Вы нагло обманули?
                                Это всё слова, не подтверждённые заповедями Божьими... Такая позиция (бездоказательная) всех грешников..., например, блудной жены: "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала" (Прит.30:20).

Написано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Я соблюдаю заповеди Христа (Нового Завета), потому что поступаю как Иисус и Его ученики и не проповедую учения, которых нет в Новом Завете:
                                .
                                «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)
                                ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
                                ;

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                                .
                                А ты соблюдаешь заповеди Христа, когда поступаешь не так, как Иисус и Его ученики и проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Например:
                                «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
                                Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Комментарий

Обработка...