Единодушное межконфессиональное мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8422

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Не знаю, кто это такой.
    Погуглите об этом человеке....будет полезно. После долгих , и как он говорит , очень тщательных исследований Писаний он пришел к еще более радикальным выводам, чем Вы. Он ,,удостоился,, стать самым именитым глашатаем исхода из любых церквей и конфессий.Наделал беды изрядно....
    Вы, ведомые Св. Духом уходите из враждующей конфессии и оставляете там свою вражду и ненависть. И к вам в душу возвращается христианство чистое, полное духа любви и согласия. Хаос это позорное скопище грызущихся между собой конфессий, единодушных в отрицании друг друга. Вот это действительно хаос.
    В том-то и вся утопичность подобных мечтаний о выходе откуда-либо и начале с ,,чистого листа,, . Об этом очень хорошо поет Женя Гудухин : ,,можно город сменить и уехать, да от себя ты НЕ СБЕЖИШЬ ! ,, Мы не унесем с собой церковный стульчик или храмовую плитку, но с нами все же останется самое опасное - наше отравленное греховным коктейлем сердце.....Присмотритесь здесь на форуме к супер-радикалам....пока им поддакивают - они сама духовность и любовь, но стоит им услышать негатив - вы увидите голую и неприглядную реальность ! Как-то беседуя с одним пожилым епископом , пришлось услышать запомнившееся навсегда его сожаление о его выходе из баптисткой общины....В конце жизни он осознал, что куда больше пользы принесло-бы его понимание там ,где он был....Просто пришлось бы платить совсем другую цену, пришлось бы больше смириться, больше страдать....а молодость этого не хотела, ей хочется видеть рузультат уже и сейчас, ждать ей невмоготу.
    Потому мое глубочайшее убеждение - необходимо быть светом и солью там, где дал Господь тебе трудится....Пусть окружающие тебя прихожане враждуют с другими - ты же будь первым, на ком эта эстафета беззакония споткнется ! Вот тогда миллион пришедших в себя католиков, протестантов и православных действительно сделают разницу в этом мире...
    Последний раз редактировалось Тихий; 17 July 2011, 08:06 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

В том-то и вся утопичность подобных мечтаний о выходе откуда-либо и начале с ,,чистого листа,,
      Понимаете, когда в лесу пожар то тут не до прекраснословий. Огонь внутрихристианской злобы и вражды пылает как никогда. И чтобы погасить это уничтожительное для Христианства пламя, нужно перестать финансировать своей десятиной войну.

Священники, лишённые средств для продолжения вражды и междоусобной войны вынуждены будут задуматься. И поневоле станут мирными. У них просто не будет денег на продолжение войны. У них будут деньги только для поддержания штанов. И вот тогда пожалуйста, можно вернуться и попытаться что-то сделать в своей, теперь уже мирной церкви.

Ну, допустим, решили вы не "дёргаться" и "пригодиться, где родились". А где гарантия, что вы не станете очередной жертвой внутрихристианской войны, что вас не "перевербует" какая-то другая церковь или секта? Так что не ищите тихой обители во время пожара, а для начала перестаньте кидать в него новые дрова в виде пожертвований "на церковные нужды".

Товарищ ваш типичный невротик на почве "конца света". Я бы не назвал его идеи чистым Христианством.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Понимаете, когда в лесу пожар то тут не до прекраснословий. Огонь внутрихристианской злобы и вражды пылает как никогда. И чтобы погасить это уничтожительное для Христианства пламя, нужно перестать финансировать своей десятиной войну.

Священники, лишённые средств для продолжения вражды и междоусобной войны вынуждены будут задуматься. И поневоле станут мирными. У них просто не будет денег на продолжение войны. У них будут деньги только для поддержания штанов. И вот тогда пожалуйста, можно вернуться и попытаться что-то сделать в своей, теперь уже мирной церкви.

Ну, допустим, решили вы не "дёргаться" и "пригодиться, где родились". А где гарантия, что вы не станете очередной жертвой внутрихристианской войны, что вас не "перевербует" какая-то другая церковь или секта? Так что не ищите тихой обители во время пожара, а для начала перестаньте кидать в него новые дрова в виде пожертвований "на церковные нужды".

Товарищ ваш типичный невротик на почве "конца света". Я бы не назвал его идеи чистым Христианством.
        ...Как вы собираетесь гасить огнь, и есть ли план спасения христианства. А упрекать и делать замечания на то ума совсем не требуется.
        Господу Слава!

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

..В ветхом завете всю десятину не надо было дать Храму, а часть, для самого дающего для собственных Духовних нужд (Ходить в Храм, там есть и пить с семей), дать бедным и потом дать Храму, Левитам...Так учит Слово Бога....И конечно сверх этого дать дари Храму....Вес десятину не должно было отдаться только Храму....А Церкви хотят все для себя только...Не обман ли это???
          Второзаконие 12 гл. 11ст. и 17-18. Второзаконие 14гл. 22-29ст. Втор.26гл. 12-15ст.Числа 18гл.21-31ст. В этих местах писания вы найдёте ответ на то что деньги Богу были не нужны.Втор. 14 гл. 22-29ст.

Второзаконие 14:22-29 (Russian Synodal Version) 22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
          23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
          24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
          25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
          26 и покупай на серебро сие всего, чегопожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
          27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
          28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
          29 и пусть придет 1-левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и 2---пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от yurist
            А после имени - звезда утренняя, а потом белые одежды, а потом столп в храме и наконец престол?
            Надежда,надежда с любовью и вера,а уверенность придёт потом.Я не спешу.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

...Как вы собираетесь гасить огнь, и есть ли план спасения христианства. А упрекать и делать замечания на то ума совсем не требуется.
              Ну, я же написал всё в предыдуших постах. Всё очень просто. Массовое выцерковление возможное вразумление и покаяние пастырей, у которых не будет денег на ведение междуусобной войны возвращение в уже невоинствующие конфессии (если в этом есть нужда). В случае рецидива опять массовый выход (прекращение финансирования) и повторение истории, вплоть до полного примирения воюющих пастырей.

Ну, например, 10 000 000 католиков, 10 000 000 ортодоксов и 10 000 000 протестующих по всему миру отказались от посещения церквей до тех пор, пока священники не преодолеют раскол, который они устроили в средние века.

Или вы полагаете, что нынешние пастыри настолько осатанели, что они никогда не смогут одуматься и примириться??

Если вы жертвуете рубль своей церкви, то должны знать, что двадцать-тридцать копеек, а то и больше, из этого рубля могут пойти на финансирование межконфессиональной войны между христианами. И это идёт вразрез с заветами Христа.

Вообще, при нынешнем флэш-мобе возможны самые неожиданные вещи. Например, миллионы чистых христиан по всему миру договориваются на месяц "очищения" и не ходят в этот месяц во враждующие церкви. Своего рода пост от вражды и ненависти к инаковерцам.

Вы думаете, такая акция была бы бесполезной? Главное не ритуалы, главное Дух Христов, а он дышит, где хочет...

Поймите, Церковь "невоцерковлённых" это сейчас единственная Церковь Христа, которую не одолели врата адовы.

Возможно, эта тема это первая ласточка мощного движения демонстративного "выцерковления", которое ждёт христианский мир в скором будущем.

Тем более, что это движение опирается на единодушное межконфессиональное мнение, которое я изложил в своём первом посте.
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 July 2011, 08:24 AM.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8422

Понимаете, когда в лесу пожар то тут не до прекраснословий.
                Равно как и не до преувеличений... Легко можно переступить грань между еще вроде как кажущимся невинным утрированием и уже откровенным злословием.
                Огонь внутрихристианской злобы и вражды пылает как никогда. И чтобы погасить это уничтожительное для Христианства пламя, нужно перестать финансировать своей десятиной войну.
                На различных форумах можно встретить людей окуренных или даже подожженных этим огнем, но их меньшинство.....во всех остальных случаях мы просто имеем дело с неравнодушными людьми , которые по причине плотского состояния неразборчивы в средствах аргументации.... Если мы хотим потушить зло в других, то нам надо научится быть благими и снисходительными к другим.... А мысль о том, чтобы манипулировать при помощи десятины ? Как это вы собираетесь ущемить злоупотребляющих и продолжать поддерживать жизненно-важные потребности церкви ?

Ну, допустим, решили вы не "дёргаться" и "пригодиться, где родились". А где гарантия, что вы не станете очередной жертвой внутрихристианской войны, что вас не "перевербует" какая-то другая церковь или секта?
                Гарантия в хранении и повиновении Его слову:
                Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 8 [0.793]
                знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Товарищ ваш типичный невротик на почве "конца света". Я бы не назвал его идеи чистым Христианством
                Вы явно погорячились назвать этого разбойника моим товарищем...Судя по тому, что он натворил - он скорее таки ближе Вам ! Вы внимательно присмотритесь к этой личности, его прогноз на 21-е мая, только вершина айсберга беды, главное лежит в его многолетнем ,,труде,, по демонтажу церкви....Наломал дров выше крыши и теперь , не вознесся но угодил в дом престарелых ,где на этой неделе и встретит свой 90-летний юбилей. А ведь все могло быть иначе, ведь очень искренне все начинал....Есть о чем задуматься любому радикалу....
                Последний раз редактировалось Тихий; 17 July 2011, 10:44 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Ну, я же написал всё в предыдуших постах. Всё очень просто. Массовое выцерковление возможное вразумление и покаяние пастырей, у которых не будет денег на ведение междуусобной войны возвращение в уже невоинствующие конфессии (если в этом есть нужда). В случае рецидива опять массовый выход (прекращение финансирования) и повторение истории, вплоть до полного примирения воюющих пастырей.

Ну, например, 10 000 000 католиков, 10 000 000 ортодоксов и 10 000 000 протестующих по всему миру отказались от посещения церквей до тех пор, пока священники не преодолеют раскол, который они устроили в средние века.

Или вы полагаете, что нынешние пастыри настолько осатанели, что они никогда не смогут одуматься и примириться??

Если вы жертвуете рубль своей церкви, то должны знать, что двадцать-тридцать копеек, а то и больше, из этого рубля могут пойти на финансирование межконфессиональной войны между христианами. И это идёт вразрез с заветами Христа.

Вообще, при нынешнем флэш-мобе возможны самые неожиданные вещи. Например, миллионы чистых христиан по всему миру договориваются на месяц "очищения" и не ходят в этот месяц во враждующие церкви. Своего рода пост от вражды и ненависти к инаковерцам.

Вы думаете, такая акция была бы бесполезной? Главное не ритуалы, главное Дух Христов, а он дышит, где хочет...

Поймите, Церковь "невоцерковлённых" это сейчас единственная Церковь Христа, которую не одолели врата адовы.

Возможно, эта тема это первая ласточка мощного движения демонстративного "выцерковления", которое ждёт христианский мир в скором будущем.

Тем более, что это движение опирается на единодушное межконфессиональное мнение, которое я изложил в своём первом посте.
                  ...невоцерковлённых, а где такая церковь по вашему есть, ей нужны средства для деятельности или миссии которую на неё будет возложена. Есть ли у неё имя.
                  Господу Слава!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

А мысль о том, чтобы манипулировать при помощи десятины ? Как это вы собираетесь ущемить злоупотребляющих и продолжать поддерживать жизненно-важные потребности церкви ?
                    Вы не понимаете, что по единодушному можконфессиональному мнению (см. пост 1) "жизненно-важные потребности церкви" сейчас состоят в соперничестве с другими церквями. Вся церковная машина нацелена на это как экономика СССР на ВПК от самой большой церкви до самой маленькой. Да, есть и тыл окормление прихожан но это тоже "всё для фронта, всё для победы!". Посмотрите как вяло говорят те же православные богословы о терпимости и милосердии и как они поразительно оживляются, когда речь заходит об их розни с католиками и протестующими. Речь их сразу же становится пламенной и воодушевлённой.
                    Вы внимательно присмотритесь к этой личности, его прогноз на 21-е мая, только вершина айсберга беды, главное лежит в его многолетнем ,,труде,, по демонтажу церкви....
                    Если вы перечитаете мои посты, то увидите прямую противоположность взглядов. Я полагаю, что Христос не придёт до тех пор, пока воли Отца не будет на земле. Он не будет НАСИЛЬНО внедрять эту волю.
                    Если это не противоположность, то я не знаю, что называть этим именем.
                    ...невоцерковлённых, а где такая церковь по вашему есть, ей нужны средства для деятельности или миссии которую на неё будет возложена. Есть ли у неё имя.
                    Имя ей Церковь Христова. Миссия на неё возложенная прекратить междуусобную войну исторических христиан, затеянную их пастырями в средние века. Главное её средство Дух Христов, который дышит где хочет.
                    Если вы о деньгах, то Христу незачем деньги. Ему достаточно поклонения в Духе.

Выцерковление в Церковь Христову, не берущую десятину и "разбивающую" во имя добра и любви межцерковную вражду это будущее Христианства!
                    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 17 July 2011, 12:49 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Так я и показываю. Без вражды к какой-либо из исторических христианских конфессий. И других активно призываю "выцерковиться", чтобы выполнить завет Христа и уменьшить ряды враждующих христиан.

Я полагаю, что массовое "выцерковление" это единственный реальный путь к объединению христиан в любви и согласии.
                      Не нумаю, что это убелит христианство. Слишком много дров наломано, христианство дескридитированно. Разумный человек в это кубло не сунется.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Ястреб.
                        ...Кто даст ответ, кому это надо признавать свою церковь истиной, а других от дьавола.
                        ...Но Ястреб всё же даст ответ. Истинная церковь на небесах, а остальные подножье ног Его, той Церкви которая должна быть уже не существует, остались ветви. Или как можно сравнить с Откр 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17).
                        ..Но могу уверить, что в конце времени восстанет остаток, сохраняющий Богом к концу времени, для Суда.
                        Значит, сейчас на земле нет христиан, соблюдающих заповеди и хранимых Богом?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от весарионович
                          Истинная правда Брат, только от семени её соблюдают заповеди, в той по очерёдности по которой они даны. Ведь это не мало важно. А те кто не от семени её, соблюдают их, по совсем другой очереди. От того и неразбериха между всеми возникает.
                          Вы бы внимательно почитали, что пишет ваш брат. Он сказал, что сейчас некому исполнять заповеди, они появятся перед занавесом.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Orange62
                            В общем вы правы....Не Церковные Христиане , я думаю это и есть 144000 ые....
                            Вот умора! На моих глазах создается еще одна враждующая конфессия, тянущая одеяло на себя.
                            Нет, ребята, вам без религиозных воин не обойтись. Нужно возраждать эту старую, добрую, христианскую традицию

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Так я и показываю. Без вражды к какой-либо из исторических христианских конфессий. И других активно призываю "выцерковиться", чтобы выполнить завет Христа и уменьшить ряды враждующих христиан.
                              Я полагаю, что массовое "выцерковление" это единственный реальный путь к объединению христиан в любви и согласии.
                              Да как вы не поймете, не получится выйти сухим из воды. Как только ты произнесешь имя "Иисус", сразу почувствуешь на себе пристальный взор христианской аппозиции. Вот смотрите: Дом культуры города часто орендуют разного рода учителя: йоги, шаманы, целители. Но когда его арендуют приезжие благовестники-баптисты - дом акупируют православные с транспорантами: типа-вали за границу, иностранное учение от куда приползло, вставай россия православная и прочая муть. Ну допустим, приехали бы вы со своими выцерковляющими проповедями, как только узнали бы, что вы "проповедуете иного Иисуса", реакция была бы та же самая. Где имя "Иисус" - там война и кровопролитие, ибо не мир принес Он, но меч!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Ястреб.
                                Как ни крути, все равно пулемёт получается

Комментарий

Обработка...