Единодушное межконфессиональное мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Единодушное межконфессиональное мнение

Есть много споров между конфессиями, но в одном они все единодушны.

Существует порядка 10 000 христианских церквей (возможно, на самом деле их больше, но это не так важно).
    Не сетрет, что каждая из этих церквей полагает себя истинной церковью Христовой, а всех остальных отпавшими раскольниками. Были некоторые исключения, но они оказались ненадёжными и временными.

Из этого видно, что каждая церковь в отношении 1 к 9 999 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ истинной церковью Христа (то есть 9 999 раз отрицается в этом качестве и 1 раз утверждается).

Но и этот 1 раз на самом деле следует признать неправомерным. Действительно, утверждение своего мнения вопреки 9 999 мнений окружающего христианского сообщества является САТАНИНСКОЙ ГОРДОСТЬЮ и совершенно несовместимо с Христианством.

Итак, ВСЕ конфессии ЕДИНОДУШНО сходятся в том, что на земле НЕТ истинной церкви Христа.

Но что же? Неужели врата ада одолели церковь Христову? Нет, врата раскола и вражды одолели только ИСТОРИЧЕСКУЮ часть церкви, но не смогли одолеть ту Церковь, которая, по словам самого Христа, внутри нас.

Истинная, чистая Церковь Христа осталась в сердцах "невоцерковлённых" христиан и глава этой церкви сам Христос. Вступление такого христианина в одну из расколотых исторических конфессий представляет собой СНИЖЕНИЕ его христианства, подчинение его мирскому началу вражды и розни. Действительно, если он, например, становится "православным", то сразу же начинает испытывать неприязнь к "католикам" и "протестантам" и наоборот.

Однако такой взгляд совсем не означает, что чистый (надконфессиональный) христианин должен смотреть равнодушно на своих "воцерковлённых" собратьев и видеть как их пастыри грызутся и перетаскивают друг у друга храмы и паству. Нет, он должен, по завету Христа, воздействовать на расколотую историческую церковь, обличать её пороки и заботиться об её возможном исцелении.
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 15 July 2011, 12:08 PM.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Существует порядка 10 000 христианских церквей (возможно, на самом деле их больше, но это не так важно).
    Не сетрет, что каждая из этих церквей полагает себя истинной церковью Христовой, а всех остальных отпавшими раскольниками. Были некоторые исключения, но они оказались ненадёжными и временными.

Из этого видно, что каждая церковь в отношении 1 к 9 999 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ истинной церковью Христа (то есть 9 999 раз отрицается в этом качестве и 1 раз утверждается).

Но и этот 1 раз на самом деле следует признать неправомерным. Действительно, утверждение своего мнения вопреки 9 999 мнений окружающего христианского сообщества является САТАНИНСКОЙ ГОРДОСТЬЮ и совершенно несовместимо с Христианством.

Итак, ВСЕ конфессии ЕДИНОДУШНО сходятся в том, что на земле НЕТ истинной церкви Христа.

Но что же? Неужели врата ада одолели церковь Христову? Нет, врата раскола и вражды одолели только ИСТОРИЧЕСКУЮ часть церкви, но не смогли одолеть ту Церковь, которая, по словам самого Христа, внутри нас.

Истинная, чистая Церковь Христа осталась в сердцах "невоцерковлённых" христиан и глава этой церкви сам Христос. Вступление такого христианина в одну из расколотых исторических конфессий представляет собой СНИЖЕНИЕ его христианства, подчинение его мирскому началу вражды и розни. Действительно, если он, например, становится "православным", то сразу же начинает испытывать неприязнь к "католикам" и "протестантам" и наоборот.

Однако такой взгляд совсем не означает, что чистый (надконфессиональный) христианин должен смотреть равнодушно на своих "воцерковлённых" собратьев и видеть как их пастыри грызутся и перетаскивают друг у друга храмы и паству. Нет, он должен, по завету Христа, воздействовать на расколотую историческую церковь, обличать её пороки и заботиться об её возможном исцелении.
    ...Кто даст ответ, кому это надо признавать свою церковь истиной, а других от дьавола.
    ...Но Ястреб всё же даст ответ. Истинная церковь на небесах, а остальные подножье ног Его, той Церкви которая должна быть уже не существует, остались ветви. Или как можно сравнить с Откр 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17).
    ..Но могу уверить, что в конце времени восстанет остаток, сохраняющий Богом к концу времени, для Суда.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Ястреб.
      ...Кто даст ответ, кому это надо признавать свою церковь истиной, а других от дьавола.
      ...Но Ястреб всё же даст ответ. Истинная церковь на небесах, а остальные подножье ног Его, той Церкви которая должна быть уже не существует, остались ветви. Или как можно сравнить с Откр 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17).
      ..Но могу уверить, что в конце времени восстанет остаток, сохраняющий Богом к концу времени, для Суда.
      Истинная правда Брат, только от семени её соблюдают заповеди, в той по очерёдности по которой они даны. Ведь это не мало важно. А те кто не от семени её, соблюдают их, по совсем другой очереди. От того и неразбериха между всеми возникает.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Истинная церковь на небесах
        Я так понимаю, что вы имеете ввиду не небеса, в которых летают самолёты, а, как и я, сердца истинных христиан, которые не хотят вступать ни в одну из враждующих конфессий?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Церковь подобно дереву, истинная церковь которая была это ствол дерева, а остальные ветви. Вот каждая из них и говорит другой ветви я главнее.

Истинная церковь на небесах

ДобрыйРазбойник
          Я так понимаю, что вы имеете ввиду не небеса, в которых летают самолёты, а, как и я, сердца истинных христиан, которые не хотят вступать ни в одну из враждующих конфессий?
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)

...Где ты там видел самолёты.
          Господу Слава!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

...Где ты там видел самолёты.
            А где ваши небеса, если не в сердцах христиан?

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

В общем вы правы....Не Церковные Христиане , я думаю это и есть 144000 ые....

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Сообщение от Orange62
                В общем вы правы....Не Церковные Христиане , я думаю это и есть 144000 ые....
                Я бы вас поправил, не "не Церковные", а "не воцерковлённые". Воцерковление как принятие одной из ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН (я имел ввиду искреннее воцерковление, а не формальное, когда "все христиане братья, потому что я всех люблю") это по сути отступничество от Христова Духа любви и единения.
                Я имею ввиду, что на практике стать православным это означает стать заядлым противником католиков и протестантов ( священники и богословы очень тонко научились возбуждать эту вражду, посмотрите их лекции и проповеди) и наоборот. То есть, у тебя как христианина не было врагов и вот, они появились, поздравляю...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

А где ваши небеса, если не в сердцах христиан?
                  ...Верно и всердце есть Царство Божие. Кто спорит. Покажи каково в тебе Царство.
                  Господу Слава!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Покажи каково в тебе Царство.
                    Так я и показываю. Без вражды к какой-либо из исторических христианских конфессий. И других активно призываю "выцерковиться", чтобы выполнить завет Христа и уменьшить ряды враждующих христиан.

Я полагаю, что массовое "выцерковление" это единственный реальный путь к объединению христиан в любви и согласии.
                    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 16 July 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

И других активно призываю "выцерковиться".
                      мир!
                      что значит сей призыв?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

что значит сей призыв?
                        Ну, смотрите сами. Скажем, вышли 1 000 000 христиан из православия (при этом оставаясь "невоцерковлёнными", чистыми христианами), 1 000 000 из католичества и 1 000 000 из протестующих. Вышли в знак протеста против внутренней борьбы последователей Христа.

В этом случае священники (главные виновники раскола между конфессиями) будут вынуждены задуматься, что что-то не так, что народ бежит, сборы падают и нельзя просто сидеть и ждать 2 пришествия по принципу "вот приедет барин барин нас рассудит", что нужно что-то менять в политике вражды и ненависти к инакомыслию. И начнут идти друг другу на уступки, начнут что-то делать, чтобы как-то прекратить эту отвратительную вражду и распри.

Вы видели среди атеистов 10 000 конфессий? Атеисты больше любят друг друга, чем христиане. А чем их вера лучше христианской? Она же гораздо бедней по содержанию...

Сами по себе священники ВСЕГДА будут грызться за паству. Но массовое "выцерковление" может как-то их образумить...

Вы скажете а как же ритуалы? Ритуалы не самое главное, самое главное это Дух Христов, а он, как известно, дышит где хочет.

Церковь Христа сейчас это церковь "выцерковлённых" и чем дальше, тем их будет больше и больше.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Да благославит Вас воскресший Господь Христос Иисус
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Так я и показываю. Без вражды к какой-либо из исторических христианских конфессий. И других активно призываю "выцерковиться", чтобы выполнить завет Христа и уменьшить ряды враждующих христиан.

Я полагаю, что массовое "выцерковление" это единственный реальный путь к объединению христиан в любви и согласии.
                            ...У тебя может и хорошие мысли, но не реальные. Зря тратишь время. Нас объединит только Христос в пришествии.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8417

Как вы можете гарантировать, что это не есть реальный путь к хаосу.....для кого-то может звучать привлекательно, но на самом деле чем Ваш призыв отличается от затеи Харольда Кэмпинга ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...