Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А можно открыть отдельную тему про пьянство в православии?
Тоже не нагрызлись? Можно, конечно, но тогда ваша миссия "мир во всем мире" накроется медным тазом. А если открывать, то сразу две: одна про пьянство в провославии, вторая - гомосексуализм в монастырях. Рискнем? А может не надо?
Тоже не нагрызлись? Можно, конечно, но тогда ваша миссия "мир во всем мире" накроется медным тазом. А если открывать, то сразу две: одна про пьянство в провославии, вторая - гомосексуализм в монастырях. Рискнем? А может не надо?
И это после того,как разобрались,что все конфессии оставляют желать лучшего.Откройте,откройте,возмите грех на душу.Два сапожка.
Не понял? Какое нагрызлись? Я мирно предложил не оффтопить в теме, открыв другую. Или вы не поняли?
Да сколько можно на читателей валить? Не надоело?
Толкуйте:
Быт.6:19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского
Быт.6:20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
.
.
.
Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
Быт.7:3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.
Скажете, это не может породить конфессии? Легко!
Вот как могли бы звучать события минувшей недели: Секта семеришников разнесла в клочья мирную демонстрацию Двоишников. Демонстранты несли в руках транспоранты с надписями: Каждой твари по паре, долой ересь семеришников, с нами Ной!
По мнению религиоведов именно это и вызвало волну протеста семеришников. Есть убитые, и раненые. Трое посажены на кол!
Далее новости спорта.....
надоело.причем тут читатели?я о толкователях-учителях, а ведь Иаков предупреждал...
Толкуйте:
Быт.6:19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
Быт.6:20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
вы забыли добавить, то что я выделил красным.
только целый, без разделений сам в себе,остается в живых.
.
.
.
Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
Быт.7:3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.
здесь стоит поставить акцент на чистом и не чистом и не забыть, что семь это полнота-законченность.
Скажете, это не может породить конфессии? Легко!
так и я о том же.именно толкование библии и вера толкователям,причем слепая, порождает конфессии.
только целый, без разделений сам в себе,остается в живых.
Да, пусть живет.
здесь стоит поставить акцент на чистом и не чистом и не забыть, что семь это полнота-законченность.
От куда информация по поводу полноты семерки? Книга-глава-стих?
так и я о том же. Именно толкование библии и вера толкователям, причем слепая, порождает конфессии.
А вы в какой конфессии? Неужто в своей собственной, состоящей из одного члена (пока)?
Ваши толкования полностью совпадают с другими внеконфессионниками?
От куда информация по поводу полноты семерки? Книга-глава-стих?
семь это цикл творения.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр.3:1)
ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, (Кол.1:19)
так устроит?
А вы в какой конфессии?
в конфессии тех, кто пытается искать Бога от чистого сердца.
Неужто в своей собственной, состоящей из одного члена (пока)?
да в своей собственной.все что имеет Отец есть мое.
Ваши толкования полностью совпадают с другими внеконфессионниками?
Итак, ВСЕ конфессии ЕДИНОДУШНО сходятся в том, что на земле НЕТ истинной церкви Христа.
А ещё,единодушно поклоняются Библии.А Библия говорит:"... един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1Тим.2:5-6) ...,что не не есть одно и то же с Вашим утверждением:"... и глава этой церкви сам Христос."Вы опустили слово " человек ".А приемники-человеки имеют Христа в себе.И истинная церковь та,которая имеет преемственность.
Не забывайте, что у каждой конфессии своя Библия (в смысле языков, переводов, понимания и толкования). А еврейский оригинал, который один, никто и не читает.
Не забывайте, что у каждой конфессии своя Библия (в смысле языков, переводов, понимания и толкования). А еврейский оригинал, который один, никто и не читает.
Не только Библия,но и разные версии цепочек преемственности(я не говорю о тех,у кого её вообще нет).Где истинная преемственность-вопрос.И есть ли она вообще.
На сколько мне известно,оригинал 1Тим написан греческим.
Комментарий