Единодушное межконфессиональное мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

А можно открыть отдельную тему про пьянство в православии?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      А можно открыть отдельную тему про пьянство в православии?
      Тоже не нагрызлись? Можно, конечно, но тогда ваша миссия "мир во всем мире" накроется медным тазом. А если открывать, то сразу две: одна про пьянство в провославии, вторая - гомосексуализм в монастырях. Рискнем? А может не надо?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ventilyator
        Тоже не нагрызлись? Можно, конечно, но тогда ваша миссия "мир во всем мире" накроется медным тазом. А если открывать, то сразу две: одна про пьянство в провославии, вторая - гомосексуализм в монастырях. Рискнем? А может не надо?
        И это после того,как разобрались,что все конфессии оставляют желать лучшего.Откройте,откройте,возмите грех на душу.Два сапожка.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Не понял? Какое нагрызлись? Я мирно предложил не оффтопить в теме, открыв другую. Или вы не поняли?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Не понял? Какое нагрызлись? Я мирно предложил не оффтопить в теме, открыв другую. Или вы не поняли?
            Мирно? Такие темы к миру не ведут, но если хочется погрызться, размяться, так скть, то будет в самый раз

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Дар
              И это после того,как разобрались,что все конфессии оставляют желать лучшего.
              Не "оставляют желать", а "восстановлению не подлежит!".
              Библия порождает конфесии!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Ventilyator
                Библия порождает конфесии!
                скорее её понимание-толкование.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Искупленный
                  скорее её понимание-толкование.
                  Да сколько можно на читателей валить? Не надоело?
                  Толкуйте:
                  Быт.6:19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского
                  Быт.6:20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
                  .
                  .
                  .
                  Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                  Быт.7:3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.

Скажете, это не может породить конфессии? Легко!
                  Вот как могли бы звучать события минувшей недели:
                  Секта семеришников разнесла в клочья мирную демонстрацию Двоишников. Демонстранты несли в руках транспоранты с надписями: Каждой твари по паре, долой ересь семеришников, с нами Ной!
                  По мнению религиоведов именно это и вызвало волну протеста семеришников. Есть убитые, и раненые. Трое посажены на кол!
                  Далее новости спорта.....

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Ventilyator
                    Да сколько можно на читателей валить? Не надоело?
                    надоело.причем тут читатели?я о толкователях-учителях, а ведь Иаков предупреждал...
                    Толкуйте:
                    Быт.6:19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                    Быт.6:20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
                    вы забыли добавить, то что я выделил красным.
                    только целый, без разделений сам в себе,остается в живых.
                    .
                    .
                    .
                    Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                    Быт.7:3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.
                    здесь стоит поставить акцент на чистом и не чистом и не забыть, что семь это полнота-законченность.

Скажете, это не может породить конфессии? Легко!
                    так и я о том же.именно толкование библии и вера толкователям,причем слепая, порождает конфессии.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Искупленный
                      только целый, без разделений сам в себе,остается в живых.
                      Да, пусть живет.

здесь стоит поставить акцент на чистом и не чистом и не забыть, что семь это полнота-законченность.
                      От куда информация по поводу полноты семерки? Книга-глава-стих?

так и я о том же. Именно толкование библии и вера толкователям, причем слепая, порождает конфессии.
                      А вы в какой конфессии? Неужто в своей собственной, состоящей из одного члена (пока)?
                      Ваши толкования полностью совпадают с другими внеконфессионниками?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Ventilyator
                        От куда информация по поводу полноты семерки? Книга-глава-стих?
                        семь это цикл творения.

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр.3:1)

ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, (Кол.1:19)
                        так устроит?
                        А вы в какой конфессии?
                        в конфессии тех, кто пытается искать Бога от чистого сердца.
                        Неужто в своей собственной, состоящей из одного члена (пока)?
                        да в своей собственной.все что имеет Отец есть мое.
                        Ваши толкования полностью совпадают с другими внеконфессионниками?
                        не всегда.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Итак, ВСЕ конфессии ЕДИНОДУШНО сходятся в том, что на земле НЕТ истинной церкви Христа.
                          А ещё,единодушно поклоняются Библии.А Библия говорит:"... един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1Тим.2:5-6) ...,что не не есть одно и то же с Вашим утверждением:"... и глава этой церкви сам Христос."Вы опустили слово " человек ".А приемники-человеки имеют Христа в себе.И истинная церковь та,которая имеет преемственность.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

А ещё,единодушно поклоняются Библии.
                            Не забывайте, что у каждой конфессии своя Библия (в смысле языков, переводов, понимания и толкования). А еврейский оригинал, который один, никто и не читает.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Не забывайте, что у каждой конфессии своя Библия (в смысле языков, переводов, понимания и толкования). А еврейский оригинал, который один, никто и не читает.
                              Не только Библия,но и разные версии цепочек преемственности(я не говорю о тех,у кого её вообще нет).Где истинная преемственность-вопрос.И есть ли она вообще.
                              На сколько мне известно,оригинал 1Тим написан греческим.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Какой именно еврейский оригинал? Палестинский, египетский или вавилонский? дЙБЛПО дН. аТЕЧЙЮ. уЕРФХБЗЙОФБ Ч УЧЕФЕ ВЙВМЕКУЛЙИ ТХЛПРЙУЕК нЕТФЧПЗП НПТС - УБКФ "уЙОБК"

Комментарий

Обработка...