Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какая разница какой, если его всё равно никто из обычных верующих не читает? А специалисты-толкователи ВСЕ "партийны", то бишь конфессиональны.
Да если б и читали, что бы изменилось? Царство Христа настало бы что ли? Не занимайтесь ерундой! Максимум, что бы это могло изменить, прибавилось бы лишь конфессий, да религиозных войн.
Молодец. Вот и укажи нам какой оригинал из трех надо читать.
С моей точки зрения тот оригинал подлинный, который больше соответствует Нашему Замыслу (который может осознать любой из нас, чистый сердцем). Его и нужно читать.
А изЪяснение Христа есть истина? Или очередное партийное и конфессиональное мнение?
Его это изъяснение не испорчено и повреждено грехопаденцами (по примеру "мудрейший" "хитрейший", "иди за мной" "изыди" и проч.), то оно истинно.
С моей точки зрения тот оригинал подлинный, который больше соответствует Нашему Замыслу (который может осознать любой из нас, чистый сердцем). Его и нужно читать.
Нашему Замыслу - это Чьему? Человеческому (который каждый из нас может осознать..)
Его это изъяснение не испорчено и повреждено грехопаденцами (...), то оно истинно.
Значит Бог не Всемогущ, раз не может сберечь Свое слово от порчи и искажений грехопаденцами? Ты веришь в бога, который слабее человеков? Любой бы мусульманин сейчас обЪявил бы тебе, что ты грешишь сметным грехом ширк - богохульство и недопустимое мнение о Боге. И был бы совершенно прав.
по примеру "мудрейший" "хитрейший", "иди за мной" "изыди" и проч
Разве тебя грехопадение не коснулось, если ты судишь какие слова вставлены грехопаденцами, а какие нет?
Нашему Замыслу - это Чьему? Человеческому (который каждый из нас может осознать..)
Скорее Богочеловеческому, выражаясь в вашей терминологии.
Значит Бог не Всемогущ, раз не может сберечь Свое слово от порчи и искажений грехопаденцами? Ты веришь в бога, который слабее человеков?
А как же свобода воли, на которую грехопаденцы валят всё зло и страдание?
Любой бы мусульманин сейчас обЪявил бы тебе, что ты грешишь сметным грехом ширк - богохульство и недопустимое мнение о Боге. И был бы совершенно прав.
Грехопаденство ещё более страшное богохульство, потому что делает из воплощения Слова какое-то случайное шоу. И ничего существует и даже пользуется популярностью.
Разве тебя грехопадение не коснулось, если ты судишь какие слова вставлены грехопаденцами, а какие нет?
Меня коснулось Светлое Христово Воскресение. Причём в первую очередь. Поэтому и сужу.
Добиться от тебя прямого ответа сложнее, чем поймать угря в воде. Ни одного прямого ответа, одни увертки Оставляю диалог за бесполезностью траты времени.
Ястреб, неужели ты не понимаешь такой простой вещи, что чем больше вражды между христианами, тем ДАЛЬШЕ полное воскресение Христа в его человечестве??? Это же очевидно.
Мир! Возрастание вражды между христианами, между всеми, кто себя позиционирует как СЕМЯ АВРААМОВО, предписано пророчествами. Написано, что САМЫЙ ЛУЧШИЙ из НИХ в ТО ВРЕМЯ (в канун дня ЙХВХ) СТАНЕТ ХУДШИМ КОЛЮЧЕЙ ИЗГОРОДИ (Мих.7:4).
Пророчествами вообще предписано объединить христиан не Христу Иисусу, а антихристу. Чтобы явной стала миру ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА. Что вскоре и произойдёт..
Христос же на "ЧЕЛАХ СКОРБЯЩИХ и ВОЗДЫХАЮЩИХ о МЕРЗОСТЯХ, творимых ПОСРЕДИ (еврейства, христианства и ислама) ИЕРУСАЛИМА" ставит знаки спасения...(Иез.9:4; Откр.7-я глава).
Эти люди, отмеченные печатью живого Бога, они ПЕРЕЖИВУТ достойно ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ. ВРЕМЯ ОЧИЩЕНИЯ и СУДА над ДОМОМ БОЖЬИМ. ОТМЕЧЕННЫЕ Божьи и станут теми, которые будут в этой скорби ОЧИЩЕНЫ (5-ю девами из 10). Их и соберёт Господь Иисус во втром своём пришесвии: "И вдруг, ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙ ТЕХ, ...пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Мф.24: 29-31).
Комментарий