Единодушное межконфессиональное мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Ну допустим, приехали бы вы со своими выцерковляющими проповедями, как только узнали бы, что вы "проповедуете иного Иисуса", реакция была бы та же самая. Где имя "Иисус" - там война и кровопролитие, ибо не мир принес Он, но меч!
    У вас предвзятая позиция. Никуда я ездить не собираюсь. У меня есть задачи поважней.

Рано или поздно идея выцерковления получит популярность просто потому, что Св. Дух в этом мире ещё дышит, уж вы поверьте мне, хотя и не в церквях и сектах. Есть куча нейтральных людей симпатизирующих Христу и это удержит их от губительного "воцерковления".

Кроме того, не забывайте, что у священников и иереев тоже есть совесть. Да, да! И если им миряне начнут хором говорить, что драться это нехорошо, не по-христиански, и перекрывать финансирование, то и до них в конце концов дойдёт. И они перестанут плодить раскол и вражду. Волей-неволей.

И тогда можно будет прийти к любому священнику или иерею и совершить или спросить всё, что нужно. Но УЖЕ БЕЗ ДУХА ВРАЖДЫ И РАЗДОРА.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      У вас предвзятая позиция. Никуда я ездить не собираюсь. У меня есть задачи поважней.
      Ну как же, уже приехали. Слушаю ваши проповеди, еще немного и аппозиция подтянется.

Рано или поздно идея выцерковления получит популярность просто потому, что Св. Дух в этом мире ещё дышит, уж вы поверьте мне, хотя и не в церквях и сектах. Есть куча нейтральных людей симпатизирующих Христу и это удержит их от губительного "воцерковления".
      Вот и посмотрим, как дышит. Тенденция прослеживаю я, что воцерковленность будет возрастать. Сейчас православные начинают промывать мозг уже школьникам. Скоро до детских садов доберутся, а разрозненные невоцерковленцы поскитаются, помыкаются, да вернутся в цервку-матушку с покаянием (неоднократно наблюдал сие явление). В церквях идет пропогада любви к братству, своей церкви, все это подкрепляется словами из Библии.

Кроме того, не забывайте, что у священников и иереев тоже есть совесть. Да, да! И если им миряне начнут хором говорить, что драться это нехорошо, не по-христиански, и перекрывать финансирование, то и до них в конце концов дойдёт. И они перестанут плодить раскол и вражду. Волей-неволей.
      А священники из святых отцев процитируют, что драться и напиваться можно. Да и что за христиане такие, что батюшке указывать будут?

И тогда можно будет прийти к любому священнику или иерею и совершить или спросить всё, что нужно. Но УЖЕ БЕЗ ДУХА ВРАЖДЫ И РАЗДОРА.
      Вот так и растратите всю свою жизнь на этих религиозных фанатиков, и ни чего стоящего сделать не успеете. Тошнит меня от всего этого. Пойду, поблюю.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Тенденция прослеживаю я, что воцерковленность будет возрастать.
        Пик формальной воцерковлённости уже пройден. И что толку? Формально воцерковлён, а в душе свободен.
        И почему вы берёте только консервативное православие? Посмотрите на протестантов, они в этом смысле гораздо прогрессивней.
        Вот так и растратите всю свою жизнь на этих религиозных фанатиков, и ни чего стоящего сделать не успеете.
        Среди прихожан разных конфессий есть здравомыслящие люди. Они понимают, что межконфессиональная грызня это позор Христианства. Атеисты между собой не грызутся, а христиане грызутся.

Да, процесс возрастания Церкви невоцерковлённых это трудный процесс. Подобно росту зерна горчичного. Но вы же не апокалиптик, в конце концов, чтобы ждать конца света. Время есть, и Св. Дух Христов нам в помощь...

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Пик формальной воцерковлённости уже пройден. И что толку? Формально воцерковлён, а в душе свободен.
          И почему вы берёте только консервативное православие? Посмотрите на протестантов, они в этом смысле гораздо прогрессивней.
          Я писал не только о православных. В протестантских церквях так же идет активная агитация на удержание членов в лоне церкви. Бесполезно. За 2000 лет уж можно было разобраться. Ну мож лет так через тысяч 10-15, но все равно сомневаюсь.

Среди прихожан разных конфессий есть здравомыслящие люди. Они понимают, что межконфессиональная грызня это позор Христианства. Атеисты между собой не грызутся, а христиане грызутся.
          Ну и зачем им здравомыслие? Так, в кармане поносить, или языком потрепать? Здравомыслие располагает к действию. Если оно есть, уведет своего носителя подальше от этого кубла, ибо подскажет: не будь сопричастен к злу. А если не так, тогда зачем оно? В этом отношении оно (здравомыслие) намного надежней Святого Духа. Оно есть у всех честных и трезвых людей, а Святой Дух очень у немногих, да и требования для его пребывания с человеком весьма расплывчаты и нереально тяжелы.

Да, процесс возрастания Церкви невоцерковлённых это трудный процесс. Подобно росту зерна горчичного.
          И долгий. Лет 10000-15000, и проклюнется.

Время есть, и Св. Дух Христов нам в помощь...
          Времени - валом, водорода на Солнце - валом и Дух Божий не стареет. Будем ждать!
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 16 August 2011, 09:50 PM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ventilyator
            .

А священники из святых отцев процитируют, что драться и напиваться можно. Да и что за христиане такие, что батюшке указывать будут?

Вот так и растратите всю свою жизнь на этих религиозных фанатиков, и ни чего стоящего сделать не успеете. Тошнит меня от всего этого. Пойду, поблюю.
            Ну как процитируйте православных святых о пьянстве.Болтун Вы наш.Нет таких цитат.Православные святые отличаются от всех людей и ничего плохого о них Вы не сможите сказать,если конечно разумом обладаете.А он у Вас есть.Я вижу.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Дар
              Ну как процитируйте православных святых о пьянстве.Болтун Вы наш.
              Все гораздо хуже.Вот чему учит "св. отец":

Ино, господине, тобе пригоже государю поминати, каково имели подщание и ревность прьвии благочестивии царие о непорочней христианьстей вере и како еретиков по проклятии в заточение посылали, а иных казньми казнили. Вси благочестивии царие, кои были на седмих соборех, еретиков по проклятии в заточение посылали и казньми казнили, а иные цари и на соборех не были, а еретиков казнили. Православный царь Ираклие повеление изложи по всему своему царству: аще жидовин не крестится, да убиен будет. Тако же и Омиритский царь Аврамие повеле убивати не хотевших креститися жидов.

(Послание Иосифа Волоцкого архимандриту андронниковскому Митрофану. 1503 г.)

Сообщение от Дар
              Православные святые отличаются от всех людей и ничего плохого о них Вы не сможите сказать,если конечно разумом обладаете.А он у Вас есть.Я вижу.

Разумом ,как видно, не обладаете вы.Константин,Олаф Трюгвассон,Олаф Харальдссон,Владимир-Василий,Волоцкий, Гена Новгородский,Николашка-очень много чего можно плохого сказать.А сколько ересей наговорили всякие Августины , Киприаны, Сирины и Дамаскины.Болтун православный.
              Последний раз редактировалось Павел Д.; 17 August 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Павел Д.
                Все гораздо хуже.Вот чему учит "св. отец":

Разумом ,как видно, не обладаете вы..Болтун православный.
                Ну и где призыв к пьянству?Кто болтун?Очень хорошо,что Вы обладаете Вашим разумом.К стати вопрос был не вам.Вывод про разум сам напрашивается.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Дар
                  Ну как процитируйте православных святых о пьянстве.Болтун Вы наш.Нет таких цитат.Православные святые отличаются от всех людей и ничего плохого о них Вы не сможите сказать,если конечно разумом обладаете.А он у Вас есть.Я вижу.
                  Спасибо за комплемент, но ой как не хочу мусор собирать. А с отцами я давно уж разбирался, ни чего там святого, кроме вериг и самобичевания нет.
                  Я эту ссылку уже давал, не охота повторяться, а по помойкам шариться еще меньше желания возникает. Посмотрите, и обратите, кого цитирует бедный Кураев. Ролик небольшой, а здесь немного обсудили, с Павлом поругались, и за св. Дорофея принялись. Вот, пока вам хватит.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ventilyator
                    Спасибо за комплемент, но ой как не хочу мусор собирать. А с отцами я давно уж разбирался, ни чего там святого, кроме вериг и самобичевания нет.
                    Я эту ссылку уже давал, не охота повторяться, а по помойкам шариться еще меньше желания возникает. Посмотрите, и обратите, кого цитирует бедный Кураев. Ролик небольшой, а здесь немного обсудили, с Павлом поругались, и за св. Дорофея принялись. Вот, пока вам хватит.
                    Спасибо за ссылки.Меня очень удивляет как люди вообще задаются такими вопросами.Я всегда пытаюсь себя ставить на место другого человека.И мне сразу всё ясно и понятно становится.Если бы я была лисбианкой и мне предложили место "учителя", про священика не говорю,пол не тот,я бы сама отказалась,совесть не дала бы сделать это.Ведь для чего то же нам ум дан.А про статии.Это удивило.Этим отличались от католиков,а тут такое.Вообщем мир дураками полнится.Не мне судить,я просто удаляюсь от такового.Как Вы относитесь к Осипову?Он современную церковь в пух и прах разносит.Мне нравится как он смело говорит и его ещё не выгнали.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Дар
                      Спасибо за ссылки.Меня очень удивляет как люди вообще задаются такими вопросами.Я всегда пытаюсь себя ставить на место другого человека.И мне сразу всё ясно и понятно становится.Если бы я была лисбианкой и мне предложили место "учителя", про священика не говорю,пол не тот,я бы сама отказалась,совесть не дала бы сделать это.Ведь для чего то же нам ум дан.А про статии.Это удивило.Этим отличались от католиков,а тут такое.Вообщем мир дураками полнится.Не мне судить,я просто удаляюсь от такового.Как Вы относитесь к Осипову?Он современную церковь в пух и прах разносит.Мне нравится как он смело говорит и его ещё не выгнали.
                      Осипов, экцентричная личность. Тоже внимания заслуживает. Держите, может поможет.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ventilyator
                        Осипов, экцентричная личность. Тоже внимания заслуживает. Держите, может поможет.
                        Спасибо.Я с ним согласна.Сразу видно кто выставил ролик.
                        Последний раз редактировалось Дар; 17 August 2011, 03:27 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Дар
                          Спасибо.Я с ним согласна.
                          С ним, это скем? С автором, или Осиповым?

Сразу видно кто выставил ролик.
                          Вы так проницательны

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ventilyator
                            С ним, это скем? С автором, или Осиповым?

Вы так проницательны
                            С Осиповым.Я много в чём с ним согласна.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

И долгий. Лет 10000-15000, и проклюнется.
                              Если все не будут такими же унылыми как вы, то гораздо раньше, поверьте.

Впрочем, я понимаю причину этой унылости. Вам всё ещё очень нравится эта грызня, вы ещё не нагрызлись, вас она веселит и забавляет, хотя умом вы понимаете всю её бессмысленность и безнадёжность.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Ventilyator
                                Посмотрите, и обратите, кого цитирует бедный Кураев.
                                И что же он цитирует?Можешь найти?Мало ли что Курайкин сказал.

Душеполезные поучения - Авва Дорофей

Я читал эту книгу несколько лет назад,ничего такого не помню.

Комментарий

Обработка...