В чём был грех Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2907282]Вы не поняли. Если есть мир, то понятно, что он есть проявление Бога.
    Но непонятно зачем Богу понадобилось творить мир и проявлять себя в нём??
    Ещё разок.Чтобы явить Себя Самому Себе! Я же говорил Суть Св.Троицы это есть своего Рода неограниченное в какие бы то ни было рамки восприятия Того, Кто Порождает,Творит,Того Кто производит изменение в вещах и побуждает их к совершению круговорота(коловрата),Он есть как Тайное (Невидимое)Не Проявленное, Так и Явное(видимое в мире )Проявленное!По этой причине нельзя сказать вот Он Бог ,или же Вот Он там ,одно можно сказать с уверенностью Он присутствует!
    Может, мир это прихоть Бога, которую он в любой момент может уничтожить как наскучившую игрушку...
    Вы не поверите но вы выразили один из тезисов восприятия одного из величайших на мой взгляд духовных наставников,взгляд на мир в отношении самого человека со стороны человека скорби.-Бог кукловод.А куклы-ты и я.Что боль Ему твоя или моя? Даст поиграть над пестрою завесой. И сложит нас в сундук небытия! О.Хайям.
    Не вижу логики. Если вы полагаете, что Бог не самодостаточен, то тогда объясните, чего ему не хватало.
    Забавно. Человек есть образ и подобие Его по этой причине наделён также творческой силой творить,потому то мы и являемся Его детьми.Человек глядя на птиц построил первый аэроплан,в ту эпоху это было чудо,но то, что человек поднимется в космос в тот момент создания первого аэроплана было просто немыслимо,человек стремится к совершенству.А теперь посмотрите на библию первую главу бытия. Бог так же проявляется в совершенстве Своём.-В начале сотворил Бог небо и землю.Земля была безвидна и пуста,и тьма над безною;и Дух Божий носился над водою.. И дальше Его Творение свет,твердь и тд и тп. и так до Порождения человека. Зачем всё это если Он Самодостаточен?
    И главное ПОЧЕМУ?
    Необходимо признание.Это и есть то что я и называю Явить Себя Самому Себе через Свои-же достоинства ,а данные достоинства лишь в человеке,по этой причине и сказано мы образ и подобие Его.Кто как не человек может мыслить Его тем самым явить Его в себе? Что собственно говоря и показал Иисус(Я и Отец одно!Как Я в Отце так и Отец во Мне!) и учил(Будьте совершенны как Отец Небесный). и не спроста О.Хайям выразил это так-Я откроюсь тебе:цель творения-мы.Ненасытного разума зрения-мы.Этот круг мироздания перстню подобен.Лучший камень в его инкрустации-мы!
    Зачем ему нужно было проявлять себя?
    Задайте вопрос самому себе,то чем вы больше всего любите заниматься,то что Вам доставляет как физическое так и душевное удовольствие-зачем Вам это? Зачем Пикассо, Левитану,нужно было писать картины?Не в виду ли их творчества мы знаем о них?
    Если без абстрактных спекуляций, то зло это то, что злит.
    Зло это то ,что не воспринимает и не принимает ваше естество,это то, что направленно против вашего личной самости,это то что нарушает гармонию внутри вас,зло это то что против вас,тем самым противоречит вашей нравственности и морали.Возможно Вам не понравится то что я выскажу.-Фашисто-нациская идеология Гитлера для большинства в мире является воплощением зла,но есть люди и их так же не мало,для которых данная идеология является правильной, тем самым являя благо.Что относительно самого Гитлера то последнее из его заявлением было следующим,-проиграл войну я,мой народ войну выиграл.
    Вас не злит, не возмущает старение и смерть ваших близких?
    Старение и смерть это естественное явление в мире яви,ибо в данном мире нет ничего постоянного.Мир Яви и отображает саму действительность начала и конца в сознании человека,в сознание Бога нет ни начала ни концапомните я говорил о коловрате (круговороту вещей) есть ли у кольца начало и где конец? Что относительно Вашего основного вопроса,они не были так стары,как это принято понимать ,меня злило и возмущало в виду моей досады то ,что я ничего не могу- поделать хотя старался,единственное что я смог сделать(это было конечно же после) подчинится законам мироздания, в виду чего данные законы побуждают к размышлению о причинах.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от serii
      Библия не справочник с цитатами
      Да...но это не повод,чтобы её не цитировать.
      Сообщение от serii
      И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт 2:15-17)
      Закон Моисеев был дан после, заповедей стало больше и преступлений больше , потому как преступление есть нарушение заповедей.
      И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
      И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
      Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
      Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
      (Рим 5:11-21)
      Цитаты правильные,но я нахожу Библию противоречивой.И если есть это:"... грех не вменяется, когда нет закона." (К Римлянам 5.13),то это даёт мне право считать Адама человеком,которому грех не вменяется.Кстати,до новозаветных писаний так и было.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Если своеволие было заложено в Адами при его создании (образ, подобие Бога) и он просто реализовал его на практике, то в чём же был его грех?

Ведь если бы он не нарушил запрет, то тем самым показал бы, что в нём нет свободы, а есть только рабское подчинение, то есть свобода, заложенная в него при создании попросту НЕ РАБОТАЕТ. В этом случае Адама пришлось бы переделывать как не соответствующего "образу и подобию"..
        Грех Адама в том, что он нарушил запрет Божий, внимая словам диавола (змея).
        Своеволие не было заложено в Адама. "Бог сотворил человека
        правым"
        (Еккл 7:9)..., то есть - правильным.
        Своеволие произошло в нем тогда, когда он стал внимать словам диавола..., что и побудило его вкусить запретный плод.

Главное, что содействовало зарождению греховности Адама - он, зная Бога, внимал диаволу (слушал диавола).
        Аналогичное происходит с тем, кто зная Бога живого, внимает не словам Божьим, а словам ересей.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Главное, что содействовало зарождению греховности Адама - он, зная Бога, внимал диаволу (слушал диавола).
          Аналогичное происходит с тем, кто зная Бога живого, внимает не словам Божьим, а словам ересей.
          Скажите, этот ваш "Бог" хотел воплощения Слова и Богочеловечество? Или он хотел только иметь Адама в вечных крепостных??

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

В чём был грех Адама?
            О каком своеволии может идти речь? Разве Адам сам снял плод с запретного дерева? Его же обманули, подставили. Так что нет на нём никакого греха. И как видите совсем по другой причине.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

О каком своеволии может идти речь? Разве Адам сам снял плод с запретного дерева? Его же обманули, подставили. Так что нет на нём никакого греха. И как видите совсем по другой причине.
              А за что же он тогда был наказан, если его обманули?? Неужели его Творец был таким странным, чтобы наказывать обманутых?
              Если Адам и Ева потерпевшие (введённые в заблуждение), то за что же их наказали?
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 12 July 2011, 01:08 PM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Володя77;2908160]
                Грех Адама в том, что он нарушил запрет Божий, внимая словам диавола (змея).
                Своеволие не было заложено в Адама. "Бог сотворил человека
                правым"
                (Еккл 7:9)..., то есть - правильным.
                Простите меня но Вы тем самым подвергаете библейского Бога в несостоятельности таких Его качеств как Всевидящее око,Всеслышаший,Всеобъемлящий во всех вещах и даже лишаете Его качество Мудрого Бога и Совершенного Создателя. По библейской традиции Бог сотворил ,создал человека по образу Своему по образу Божиему.Не уж то Создатель не знает Своего естества и природы Своего творения???? А если знает ,то мог бы и догадаться ,что природа человека по мимо всех Его качеств ещё и любопытна.Например мудрый родитель никогда бы своему ребенку не давал бы указаний всё можешь брать и смотреть ,а вот это(пусть это будет то, что по возрасту ребёнку ещё не положено знать) и тем самым данное оставить на видном месте. Но увы ребёнок ищущий ,любопытный он обязательно ослушается и возьмёт то, что ему не дозволено,мудрый родитель никогда не будет данным методом искушать своё дитя в послушании ибо знает ,-сам был таким!!!! Следовательно данное действо было заранее запланировано Богом,для определённых целей.А сатану как дьявола сам человек по невежеству своему представил как отрицательную отдельную личность,цель дабы оправдать свои негативные действа ссылаясь на данную духовную личность.В виду этого если человек перестанет рассматривать в суеверном догматичном восприятии своём ,данный персонаж перерастает в Величественный образ Того,кто дает человеку закон Духа Жизни освобождая его от греха -неведенья а следовательно в последствии от смерти путем познания Христа в себе(человеке как Божечственную сущность).Да и древнейший мыслитель Пифагор так же высказывал данную мысль-О смерти и грехе тебя спросят, то ответь невежество есть грех и истинная смерть!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Цитата участника ДобрыйРазбойник:
                  А за что же он тогда был наказан, если его обманули??
                  Никто ни кого не наказывал.
                  Вы полагаете, что события касательно грехопадения, в том виде как они изложены в первых главах книги Бытия, действительно имели место быть?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Вы полагаете, что события касательно грехопадения, в том виде как они изложены в первых главах книги Бытия, действительно имели место быть?
                    Ну, мы же говорим в рамках библейской доктрины. Вообще, тут всё серьёзней. Речь идёт даже не об Адаме и Еве, а о некотором первобытном состоянии мира.

Ведь в чём опасность грехопаденства? В абсолютизации этого первобытного состояния, в постоянных попытках туда вернуться. Своего рода ветхозаветный "буддизм". Только буддисты говорят, что наш мир это иллюзия, а грехопаденцы что результат греха. Для грехопаденцев Христос это просто искупитель греха Адама (второй Адам), которого вполне могло и не быть, будь Первый (и главный) Адам чуть поумней и попослушней.

Между тем, роковым для грехопаденцев вопросом является следующий:

Чего больше хотел Бог: покорности Адама или же воплощения Слова?

Христианин отвечает воплощения Слова. Грехопаденец покорности и "богобоязненности" Адама.

Понятно, что это вещи взаимоисключающие и придётся выбирать, как не юли. Из этого следует, что грехопаденцам совсем НЕ НУЖНО Светлое Христово Воскресенье, и они полагают, что покорностью Адама всё могло и ограничиться.

Комментарий

• serii
                      Участник

• 24 December 2010
                      • 205

Уважаемый Разбойник, повторюсь на счет Иуды-получается,сто если б не он, то Иисуса бы не распяли, и не было бы Воскресения по-вашей логике.
                      Бог любит человека и поэтому зло ,который человек причиняет сам себе, оборачивает чудесным образом во благо человеку, но заслуга в этом ,отнюдь не человека, а Бога.
                      Давайте как многие сектанты сделаем Иуду героем, начнем сочинять свои личные теории, только всем потом придётся ответить за это перед Богом. Я не очень понял верующий вы или нет, но думаю если б вы читали Библию, такой логики у вас бы не возникло.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от 2bba
                        Это стандартные фразы и слова, из которых мало что проясняется...
                        Это как "веность", "любовь" или "грех" - все и повсюду произносят эти слова, но никто не может объяснить, что они означают. В этих словах что-то есть...но ответа не видно. Пакажите простой ответ.
                        В том что запятнал Дух Святой. Проще некуда. Или вы слепой, тёмный выпендрёжник.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от весарионович
                          В том что запятнал Дух Святой. Проще некуда. Или вы слепой, тёмный выпендрёжник.
                          Струсил.Всё на Еву свалил.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Дар
                            Струсил.Всё на Еву свалил.
                            Да никто нечего не валил, просто так должно было прожить им, чтоб мы с тобой и многие другие, познали Свет. Не забывай мы не простые будем, а в теле, видимые.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Уважаемый Разбойник, повторюсь на счет Иуды-получается,сто если б не он, то Иисуса бы не распяли, и не было бы Воскресения по-вашей логике.
                              Я уже ответил на этот провокационный вопрос. В свете Христова воскресения Иуда не согрешил, а исполнил волю Божью. Согрешил он только с точки зрения "грехопаденцев". Неужели вы серьёзно думаете, что если бы Иуда оказался вернее Христу, то план воскресения Христа с треском бы провалился?
                              Бог любит человека и поэтому зло ,который человек причиняет сам себе, оборачивает чудесным образом во благо человеку, но заслуга в этом ,отнюдь не человека, а Бога.
                              Чего, по-вашему больше хотел Бог: покорности Адама или воплощения Слова?
                              Давайте как многие сектанты сделаем Иуду героем, начнем сочинять свои личные теории,
                              Грехопадентство это "личная теория" грехопаденцев. Сам Христос НИ СЛОВА не говорит о "грехопадении", несмотря на то, что типа пришёл "искупить грех Адама".

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=serii;2908688]
                                , повторюсь на счет Иуды-получается,сто если б не он, то Иисуса бы не распяли, и не было бы Воскресения по-вашей логике.
                                Всё было бы,тому,что суждено было быть!И даже еслиб не Иуда то был бы какой нибудь "Федя",но суждено именно Иуде.
                                Приводите пример зло причинённое себе,в чём и каким образом во благо человеку?
                                Я не очень понял верующий вы или нет,
                                Не совсем корректен и объективен вопрос,что значит верующий или нет? По вашему восприятию под тезис верующего подходит лишь те кто принимает библию тобишь лишь христиане,иудеи ? А Мусульмане, Буддисты,Кришнаиты,Бахаиты,Славяне Родноверы по вашему не верующие?

Комментарий

Обработка...