[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2907282]Вы не поняли. Если есть мир, то понятно, что он есть проявление Бога.
Ещё разок.Чтобы явить Себя Самому Себе! Я же говорил Суть Св.Троицы это есть своего Рода неограниченное в какие бы то ни было рамки восприятия Того, Кто Порождает,Творит,Того Кто производит изменение в вещах и побуждает их к совершению круговорота(коловрата),Он есть как Тайное (Невидимое)Не Проявленное, Так и Явное(видимое в мире )Проявленное!По этой причине нельзя сказать вот Он Бог ,или же Вот Он там ,одно можно сказать с уверенностью Он присутствует!
Вы не поверите но вы выразили один из тезисов восприятия одного из величайших на мой взгляд духовных наставников,взгляд на мир в отношении самого человека со стороны человека скорби.-Бог кукловод.А куклы-ты и я.Что боль Ему твоя или моя? Даст поиграть над пестрою завесой. И сложит нас в сундук небытия! О.Хайям.
Забавно.
Человек есть образ и подобие Его по этой причине наделён также творческой силой творить,потому то мы и являемся Его детьми.Человек глядя на птиц построил первый аэроплан,в ту эпоху это было чудо,но то, что человек поднимется в космос в тот момент создания первого аэроплана было просто немыслимо,человек стремится к совершенству.А теперь посмотрите на библию первую главу бытия. Бог так же проявляется в совершенстве Своём.-В начале сотворил Бог небо и землю.Земля была безвидна и пуста,и тьма над безною;и Дух Божий носился над водою.. И дальше Его Творение свет,твердь и тд и тп. и так до Порождения человека. Зачем всё это если Он Самодостаточен?
Необходимо признание.Это и есть то что я и называю Явить Себя Самому Себе через Свои-же достоинства ,а данные достоинства лишь в человеке,по этой причине и сказано мы образ и подобие Его.Кто как не человек может мыслить Его тем самым явить Его в себе? Что собственно говоря и показал Иисус(Я и Отец одно!Как Я в Отце так и Отец во Мне!) и учил(Будьте совершенны как Отец Небесный). и не спроста О.Хайям выразил это так-Я откроюсь тебе:цель творения-мы.Ненасытного разума зрения-мы.Этот круг мироздания перстню подобен.Лучший камень в его инкрустации-мы!
Задайте вопрос самому себе,то чем вы больше всего любите заниматься,то что Вам доставляет как физическое так и душевное удовольствие-зачем Вам это? Зачем Пикассо, Левитану,нужно было писать картины?
Не в виду ли их творчества мы знаем о них?
Зло это то ,что не воспринимает и не принимает ваше естество,это то, что направленно против вашего личной самости,это то что нарушает гармонию внутри вас,зло это то что против вас,тем самым противоречит вашей нравственности и морали.Возможно Вам не понравится то что я выскажу.-Фашисто-нациская идеология Гитлера для большинства в мире является воплощением зла,но есть люди и их так же не мало,для которых данная идеология является правильной, тем самым являя благо.Что относительно самого Гитлера то последнее из его заявлением было следующим,-проиграл войну я,мой народ войну выиграл.
Старение и смерть это естественное явление в мире яви,ибо в данном мире нет ничего постоянного.Мир Яви и отображает саму действительность начала и конца в сознании человека,в сознание Бога нет ни начала ни концапомните я говорил о коловрате (круговороту вещей) есть ли у кольца начало и где конец? Что относительно Вашего основного вопроса,они не были так стары,как это принято понимать ,меня злило и возмущало в виду моей досады то ,что я ничего не могу- поделать хотя старался,единственное что я смог сделать(это было конечно же после) подчинится законам мироздания, в виду чего данные законы побуждают к размышлению о причинах.
Но непонятно зачем Богу понадобилось творить мир и проявлять себя в нём??
Может, мир это прихоть Бога, которую он в любой момент может уничтожить как наскучившую игрушку...
Не вижу логики. Если вы полагаете, что Бог не самодостаточен, то тогда объясните, чего ему не хватало.

И главное ПОЧЕМУ?
Зачем ему нужно было проявлять себя?

Если без абстрактных спекуляций, то зло это то, что злит.
Вас не злит, не возмущает старение и смерть ваших близких?
Комментарий