В чём был грех Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7915

есть такой стих:
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Рим.5:14)

поступок Адама назван преступлением(пЕреступлением заповеди) и он(Адам)назван несогрешившим.

и еще.
    Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

получается грех живущий(обитающий) в плоти это плод дерева познания добра и зла.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serii
      Участник

• 24 December 2010
      • 205

Сообщение от Effir
      Процитируй.Я вот цитирую:"Закон же пришел после..."(Рим5:20)
      Библия не справочник с цитатами
      И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт 2:15-17)
      Закон Моисеев был дан после, заповедей стало больше и преступлений больше , потому как преступление есть нарушение заповедей.
      И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
      И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
      Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
      Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
      (Рим 5:11-21)

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Получается ,что Адаму и всем до закона не вменяются грехи из десяти заповедей.Но Адаму вменяется его грех о чём в этих строках ясно сказано и это сказали не фарисеи, а Апостолы

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Христос есть Господь, если вы это признаёте. Нарушение же заповеди Бога есть предательство, грех.
          Адам не нарушал заповеди Христа. Он наоборот своей смертью подготовил пути воплощения Слова.
          Вот вы нарушите заповедь Бога-будете ли вы считать это выражение своеволия, подобием Бога?
          Возможность действовать от себя, идти даже на нарушение внешних принудительных запретов ради Светлого Христова Воскресенья вот в чем истинная свобода и своеволие.
          Я не делаю случайным Воскресение, это замысел Бога изначальный, может вы и Иуду назовёте героем и грех его не засчитаете, а что ведь без него по-вашему не было бы распятия и Воскресения Христова.
          Ещё нужно разобраться насколько свободен был Иуда в момент "предательства". Вы уверены, что он не совершил его в состоянии аффекта? Он же тоже не лох был и знал, что ему за это будет... Продать самого Христа за каких-то 30 серебрянников это совсем не похоже на расчётливого еврея.
          Адам вкусил это яблоко не из благих целей, он и знать не знал о жертве Христовой.
          Он не знал, но наверняка чувствовал, что заложенное в него своеволие заложено туда не зря и что именно его своеволие приведёт к Воскресению Христа.
          Так задумано Господом что и зло оборачивается во благо.
          Если "зло" оборачивается благо, то значит никакое оно не зло. Вы не думаете, что Бог будет делать из говна конфетки, надеюсь?

И ВООБЩЕ. Кто сказал, что мир и человека сотворил именно Отец Иисуса? Вполне возможно, что его сотворили какие-то древние еврейские боги (элохим множественное число). Возможно, конечно, они действовали по поручению Отца Иисуса... Я это не утверждаю, но почему отвергать эту версию?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Дар
            Вы свободны в выборе взять гвоздь и в разетку его.Почему не делаете?Рабское подчинение жизни?
            Не поверите в далёком детстве я так и сделал,только не гвоздь был в руках, а расчёска дюралюминиевая с тонкой и длинной рукоятью,эффект- прилип, трясло минуты две,после не мог и слова молвить в течении часа,жилы ныли руки тряслись. Сделал на основании практического знания, а вернее путём самопознания данной невидимой на взгляд энергии,что это- опасно.В виду любви к жизни, такое больше не вытворял. Адам по видимому так же вкусив яблочка,понял что это не опасно,и данный фрукт съедобен и смертью во тот миг когда вкусил данный плод- не помер.

Сообщение от Батёк
            Не напрягайтесь ДобрыйРазбойник, Бог Адаму ни какого греха не вменял, там даже такого понятия нет. Адам вообще Змея не слушал ему Ева дала запретный плод. - Жена которую ты дал мне дала мне и я ел. И так товарищчи ведите сюда эту нерадивую помошницу. Пусть лучше сразу признаётся с какой целью её Бог внедрил к человеку. Да они же сговорились найти козла отпущения.
            Да действительно последовательность на лицо. Адам отмазался,что типа данный плод ему Ева дала(сдал её) ,Ева в свою очередь перевела стрелки на змия. А что бедному змию остаётся делать коль перед ним остался один Бог? Перевести стрелы но на кого? На власть? Я не думаю что Бог как Всевидящий, Совершенный Творец,Абсолютный Создатель не знал природу того кого создал тобишь человека -любопытную.И тем самым разрешил всё но и преднамеренно посадил одно единственное дерево плодов с которого запретил вкушать.Он что не Совершенный не Всевидящий не Создатель??? Так кто искушал получается?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              Если своеволие было заложено в Адами при его создании (образ, подобие Бога) и он просто реализовал его на практике, то в чём же был его грех?

Ведь если бы он не нарушил запрет, то тем самым показал бы, что в нём нет свободы, а есть только рабское подчинение, то есть свобода, заложенная в него при создании попросту НЕ РАБОТАЕТ. В этом случае Адама пришлось бы переделывать как не соответствующего "образу и подобию".

Своим поступком он показал, что он действительно свободен и что его не нужно переделывать. В чём же тут грех? Грех был бы, если бы своеволие не сработало и Адама пришлось переделывать...

Кстати, вся эта история может быть представлена как ИСКУШЕНИЕ Адама рабским подчинением. Он это искушение прошёл успешно и своей героической смертью приуготовил воплощение Слова и Светлое Христово Воскресение.
              Адам ослушался Господа Бога, это и было его грехом и не более. План Бога, на мой взгляд был заложен в Адаме. План же уничтожения зла, всего того, что идёт в полный разрез со светом. Человек родившийся от воды и Духа, совершенное оружие против зла, посему Бог восприемил человека а не ангелов. Вооружайтесь Святым Духом и будите войнам Господа.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• 2bba
                Участник

• 01 January 2011
                • 89

Кстати, вся эта история может быть представлена как ИСКУШЕНИЕ Адама рабским подчинением. Он это искушение прошёл успешно и своей героической смертью приуготовил воплощение Слова и Светлое Христово Воскресение.
                Много лет назад маленький мальчик задал мне вопрос, на который я не мог ничего сказать. Сказавши, что не знаю, - я очень долго искал ответ. За время поиска,- перечитал горы книг, прослушал сотни или тысячи рассказов, посетил сотни а может и тысячи различных богослужений и провел много много бесед с разными людьми, И нашедши, я ответил мальчику, только было это, - в день его бракосочетания.
                В чем грех Адама? - это простой вопрос. И ответ можно дать сразу на него и сотни подобных, но при условии, если знаешь прежде:

Зачем нужно было Богу, сотворить человека, а потом так много много лет заставлять его полюбить Себя?

Благословений всем!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от 2bba

Зачем нужно было Богу, сотворить человека, а потом так много много лет заставлять его полюбить Себя?

Благословений всем!
                  Потому что Бог, есть любовь. Любить как Он, это совершенство. Бог хочет видеть человека совершенным. Так как в человеке, отражается Он Сам.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• 2bba
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 89

Сообщение от весарионович
                    Потому что Бог, есть любовь. Любить как Он, это совершенство. Бог хочет видеть человека совершенным. Так как в человеке, отражается Он Сам.
                    Так в чем же грех Адама?
                    ... хотя, прошу прощения, на основании Вашего утверждения, я бы не спешил с ответом.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=2bba;2907122]
                      [QUOTE]
                      Зачем нужно было Богу, сотворить человека
                      Мы Ему необходимы чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Ибо человек так же дает Ему жизнь познавая Его в своём сердце! Я был удивлён но данное изречение мусульманина суфия Ибн-Араби полностью совпадает с моим мировоззрением, и далее -А Бог необходим человеку чтобы последний мог существовать! Ибо лишь человек способен мыслить Бога!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Адам ослушался Господа Бога, это и было его грехом и не более.
                        Вы считаете, что воплощение Слова, которое НЕ МОГЛО состояться, если бы не смерть Адама это не воля Божия? Вы точно христианин?
                        Ну, допустим, незачем. И в чём же грех Адама?
                        Всё правильно. Совершенный человек это Иисус Христос. Воплощения Христа бы не было без смерти Адама. Значит, Бог хочет видеть смерть Адама, которая приводит к воскресению Христа.

Хорошо. Давайте представим на минуту, что Адам оказался покорным и послушным. Ева ему протягивает плод, он настороженно (опасность-то смертельная!) спрашивает откуда дровишки? Ева говорит с запретного дерева. Адам бежит к Творцу и шепчет ему на ушко: О, Повелитель, знаешь, Ева спуталась со змеем и они наелись запретных плодов! А я помню о твоём запрете и не стал есть, гав, гав! Прогони этих мерзких грешников, а сам дай мне "богобоязненную" жену, чтобы я мог с ней наслаждаться сытостью и блаженством у тебя под крылышком, гав, гав!

Вам нравится такой "правильный" Адам? Мне так он просто отвратителен. Никакого чувства богочеловеческого достоинства, никакой свободы. О таком Адаме мечтают грехопаденцы, когда хотели бы "открутить всё обратно"?
                        Мы Ему необходимы чтобы Он мог явить Себя Самому Себе
                        А зачем самодостаточному Богу являть Себе Самому Себе? Он что сам себя не знает?
                        Ибо человек так же дает Ему жизнь познавая Его в своём сердце!
                        Как можно давать жизнь познанием? Вот, скажем, я познал теорему Пифагора в своём сердце (умилился её простоте и совершенству). Разве это означает, что я дал ей жизнь?
                        А Бог необходим человеку чтобы последний мог существовать! Ибо лишь человек способен мыслить Бога!
                        Cogito Бога ergo sum? А если человек себя мыслит он не существует, по-вашему?
                        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 11 July 2011, 03:43 PM.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2907156]
                          Как можно давать жизнь познанием? Вот, скажем, я познал теорему Пифагора в своём сердце (умилился её простоте и совершенству). Разве это означает, что я дал ей жизнь?
                          Конечно означает,ибо если б вы не познали теорему Пифагора,для вас был бы это пустой лишь звук,а своим познанием Вы даёте ей право на существование право на жизнь,так как она необходима в виду чего ею руководствуются.
                          А если человек себя мыслит он не существует, по-вашему?
                          Я разве такое говорил? Иисус что говорил отвечая иудеям:??-Разве вы не слышали вы боги! По этой причине я сомневаюсь ,что Вы не употребляли в жизни таких фраз как -О мой Бог! Господи Боже мой!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

А зачем самодостаточному Богу являть Себе Самому Себе? Он что сам себя не знает?
                            ?
                            Он то знает,но чтобы знали о Нём,ему же необходим кто-то.Есть такое понятие как Самоутверждение,человек кстати тоже данным занимается дабы о нём говорили как о личности. Так и Бог Самоутверждается в нашем сознании. И если не человек то кто????Ведь согласно аврамическим религиозным доктринам Бог один или я не прав,тобишь данное называется монотеизм- а это учение об абсолютной одной единой личности.

Комментарий

• 2bba
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 89

Хочу,чуть-чуть повернуть ход рассуждений ... чтобы посмотреть на грех Адаиа с нейтральной стороны
                              Что бы Вы отверили на мое утверждение?
                              Человека н и к т о не имеет права заставоять (навязывать, диктовать свою волю). Даже Бог! Так, как Он Сам создал человека со свободной волей (дал право выбора, дал право самому человеку решать как поступать)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Конечно означает,ибо если б вы не познали теорему Пифагора,для вас был бы это пустой лишь звук,а своим познанием Вы даёте ей право на существование право на жизнь,так как она необходима в виду чего ею руководствуются.
                                А где живёт теорема Пифагора в этом случае?
                                Он то знает,но чтобы знали о Нём,ему же необходим кто-то.
                                А зачем Богу, чтобы о нём кто-то знал?
                                Есть такое понятие как Самоутверждение,человек кстати тоже данным занимается дабы о нём говорили как о личности. Так и Бог Самоутверждается в нашем сознании.
                                По-вашему Бог в себе не уверен, и нуждается в самоутверждении?
                                Человека н и к т о не имеет права заставоять (навязывать, диктовать свою волю). Даже Бог! Так, как Он Сам создал человека со свободной волей (дал право выбора, дал право самому человеку решать как поступать)
                                Сказал наркоман и решительно воткнул шприц в вену.

Поймите: своеволие и Свобода разные вещи. У Адама было лишь своеволие, а вот у Христа Свобода. Потому первый просто умер, а второй умер и воскрес.

Комментарий

Обработка...