В православной стране Украине сносят поклонные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Вообще-то вклинились Вы.
    Ну что за детство?
    Сказано. "Со всем домом его"
    ...повешен. А вот сказано, что:
    Цитата из Библии:
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку - домашние его." (Матф.10:34-36)

...а Вы говорите "стопка бумаги". Вот И не находите Вы жизни в том, что она несет.
    Мы сейчас о каком крещении говорим? Иоанновом или Христовом?
    Иисус крестился Иоанновым крещением. А Христово Вы знаете декларативно. Не крещены ведь Духом Святым? Или есть немного?...
    Да, грешить можно только сознательно.
    Да что ж такое то? Я про жизнь, а Вы про смерть. Я про покаяние, а Вы про грех... Шо ж Вас так тянет на лево?
    Почему только им? Два миллиарда - это только живущие сейчас. А куда Вы дели "цероквь первенцев", начиная Евр. 11?
    Мы говорим за общую вечерю... Вы с первенцами уже хотите посидеть за столом?...
    Там и страницы есть, и выходные данные. Вы думаете, к этому апостолы руку приложили, или это богодухновенно?
    А какая связь? От Господа и истина и разум. И они должны соединиться.
    Это у Вас идолы, и Библия для Вас - всего лишь один из них. А у нас Христос. Которого Вы обозвали "просфоркой".
    Нет. Это произошло в Вас самих. Поскольку наделали вы себе святынь. Кумиров. И смотрите какое дело... Эта святыня привела Вас ко лжи. К лжесвидетельству. Ведь я так не говорил. Но Ваше сознание предубеждено.
    Лично я считаю, так же, Библию лишь книгой. Но доказывать это, ставя на нее чайник или диван не собираюсь из целесоообразности. Содержание ее есть слово Бога.
    Так же и с просфоркой, или с любым хлебом, используемым при хлебопреломлении. Это хлеб. И он плесневеет. И превращается в гавно, и выводится при дефекации. Но рассматривать его нужно в духовном плане. А в этом случае я знаю, и благодарен Господу за Его милость, с которой Он даровал нам жизнь и обеспечивает ее. То есть, не мы находим себе пропитание, а Он обеспечивает нас.
    Это важно. Ведь Авраам не ходил в церковь, и не выстаивал литургии, и не выслушивал маловразумительное мычание какого то попика, рукоположенного человеком. Но сам был служителем Бога нашего, и стал праведным без всякой ненужной шелупони, которая
    считается некоторыми службой Господу. И он это делал без всякого напоминания через образа, поминальные кресты, и колокольни.
    Вот так, уважаемый.
    Я понимаю, что детям нужны погремушки. Но нужно понимать, что когда то их небыло, и в какое то время они становятся не нужными. А Бог был, есть, и будет. Слава Ему! И человека создал без погремушек и для жизни.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для Клантао (и не только)

В свете сказанного в собщении 225, а также благодаря наличию множества и других заблуждений, принятых в православии (о чем не раз конкретно говорилось на этом форуме - это легко найти поисковиком), ваши слова о том, что учение православия, якобы, самое близкое к учению Писания, выглядят, как минимум, несколько неуместно...

При этом, реальность такова, что как раз, намного больше людей оставили православие и перешли в среду верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27), чем тех, которые перешли в православие.
      Также и я, обнаружив в православии множество отступлений от учения Писания (отчасти, см. выше), счел благоразумным пребывать там, где подвизаются за веру Евангельскую..., будучи, тем более насторожен по отношению к православию, чем более с ожесточенной грубостью представители православия защищают и оправдывают свои явные заблуждения и будучи обличаемы в них, не желают обратиться к истине Евангелия Христа.
      Последний раз редактировалось Володя77; 12 July 2011, 12:14 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Евангельские верующие хорошо понимают, что, несмотря на наличие в православии некоторого доброго, православным, конечно же, нужно покаяться перед живым Богом, отречься от всех ИНЫХ учений (и от всего ИНОГО 2Кор 11:4), принять Христа Иисуса, именно так, как об этом учит Писание, присоединиться к Телу Христа Церкви через водное крещение во имя Отца и сына и Святого Духа (несознательно-младенческое обливание водой не является крещением и к Церкви Христовой присоединить никак не может), получить дар Святого Духа (Деян 2:38) и следовать за Господом, уже как Его дети и ученики Христа (а не, как ученики других людей), совершая, при этом, свое спасение, как и учит чистое слово Писания, опираясь на Евангелие, которым и спасаемся (1Кор 15:1,2).

И ТОЛЬКО тогда у православных появляется надежда на возможность входа в Царство Небесное.
        Да помилует их Господь и да благословит их во спасение. Время очень коротко. Евангельские верующие молятся Богу за православных (по указанным аспектам), пока есть время и возможность для этого.
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 July 2011, 12:16 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Клантао
          Он меня называет таковым и делает таковым. Но я не таков, а грешник, и достоин смерти по делам своим.
          Если вы так и останетесь грешником, и не станете праведником, через веру в жертву Иисуса Христа - вы будет проводить вечность в аду, а затем в озере огненном - Отк 20:15 (это не угроза с моей стороны - это реальность, о чем говорит Писание).
          Праведность обретается верою в то, что УЖЕ сделал для нас Христос.
          Когда грешник обретает веру в то, что Христос УЖЕ заплатил за все его грехи..., и таковой раскаиваясь в своем неверии в это и за свою греховность, которая мучила Господа на Голгофе..., и, как и Фома, и Савл (Ин 20:28, Деян 9:6) и многие другие, признает Христа своим Богом, Господом и Спасителем - такому человеку прощаются ВСЕ его грехи. Таковой УЖЕ спасен (по смыслу греческого слова означающего спасение, как выхвачен, вырван, отнят - у греха и диавола) и если таковой тут же умирает физически, как и разбойник на кресте - он идет в рай ко Христу, как спасенный Христовой благодатью.

Если же таковой остается и далее жить в теле (таких большинство), ему следует постоянно совершать свое спасение, как и написано:
          "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение..." (Флп 2:12).
          Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21:19).
          Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души (Иак.1:21). (речь идет о живом слове Евангелия, а не об учении человеческом)
          Аналогичных мест в Новом Завете тридцать (!).

Слово "спасение" используемое в этих местах Нового Завета, в греческом языке имеет смысл, в том числе и приобретать, наживать, покупать, достигать..., достигать безопасности, благополучия, счастья, как уцелевшее, спасённое, остаток. (более предметно на эту тему имеется текст небольшого исследования).
          Понятно, что этого можно достичь, лишь по входу в Царство Небесное.
          Понятно и то, что это делает благодать Божья, но именно при наличии и наших личных усилий (именно тех усилий, о коих говорит Евангелие, а не неких ИНЫХ усилий).

Совершать свое спасение, по большому счету, значит: прилагая личные усилия и старания, достигать входа в Царство Небесное, которое усилием берется. Тут много аспектов, которые в коротком сообщении форума не охватить в полноте.
          Но, умершие сразу после уверования и покаяния (а именно это совершил разбойник на кресте), таки спасены из рук диавола и от своих грехов. Они уходят в вечный небесный дом, без процесса личного совершения спасения... (как и разбойник на кресте).
          Поэтому, вам, для начала, нужно уверовать в то, что сделал для вас Христос (именно так, как об этом написано в Евангелии - Новом Завете).
          Пока что вы не имеете веры Божьей (ваша вера не есть вера Евангельская... - она не от слов Евангелия, а от слов неких людей и эта вера никак не может спасти кого-либо).
          Пока что вы еще во грехах своих. Пока что вы еще не спасены, как вырванный, выхваченный, отнятый у диавола и т.п..., а поэтому процесс совершения спасения для вас не имеет пользы.
          Вам вначале нужно ожить духовно (это происходит при искреннем покаянии). Тогда вы обретете надежду на вход в Царство Небесное... и только тогда процесс совершения спасения может быть действенным и полезным для вас (и для любого другого).
          Последний раз редактировалось Володя77; 12 July 2011, 12:19 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            Понятно. Тот, кто не понимает слов Писания
            Цитата из Библии:
            Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь о сем самом со всяким постоянством (Еф.6:18)

а ищет каких-то определённых форм (только, дескать, импровизационая молитва по харизматическому наитию и никак иначе,
            Кто ищет определенных форм?... Разве есть место в православной службе для харизматической молитвы?
            Я думаю, что если бы такое произошло, то посчитали бы это проявлением беснования. А так, чинно, благородно. Слово в слово по писанному...
            а особенно тот, кто НАСТОЛЬКО плохо знает Писание, что не в курсе повеления -
            Цитата из Библии:
            исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (Еф.5:18-19)

("готовыми", заметьте, "чужими славословиями") -
            Заметьте. Слова "готовыми" в цитате нет. Но оно колом сидит у Вас в голове. Настолько, что Вы этого не замечаете. Псалом, это не обязательно из Библии:
            Цитата из Библии:
            "Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
            молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
            Благодарение Богу за неизреченный дар Его!" (2Кор.9:12-15)

тот действительно обрядовер, наивно думающий, что если скопирует формы, принятые в Церкви апостольского периода (хотя для того-то Дух Святой промыслительно для нас почти никакой информации не оставил о них, чтобы неутверждённые избежали такого соблазна), то будет в том же Духе. Это называется обычная симулятивная магия ((
            Это Вы мне говорите?... Быстро Вы развернули оглобли...
            Все дело в понимании обрядов. Даже ортодоксально подходя к ним. Но Господь ведь не зря их утвердил. Значит есть необходимость для этого. Но нет необходимости превращать утвержденное в спектакль, как еще в одну цветастую обертку.
            Хлебопреломление нужно делать дома, в семье, при приеме пищи каждый раз. Благодаря Бога за нее, и воздавая Ему за это хвалу. А в храме, это всего лишь обряд, утверждающий единство Церкви. Если не считать действительных вечерь, обеден и прочего.
            В нашей церкви такое практикуется довольно часто. А в реабилитационном центре постоянно. То есть, люди не символически преломляют хлеб, а насыщаются им с пониманием, что он от Господа.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              ...повешен.
              Кто "повешен"? Не знаете Библию, чтобі цитаті распозначать, так хлоть переспорсите, что ли?

А вот сказано, что:
              Вы решил последовать моему примеру и что-нибудиь из Библии процитировать? Друже, так цитировать-то надо по теме, а не где открылось?

...а Вы говорите "стопка бумаги". Вот И не находите Вы жизни в том, что она несет.
              Хамить не надо. Это для Вас, как мы выяснили, вера - обряд и религия, а нен жизнь,

Иисус крестился Иоанновым крещением. А Христово Вы знаете декларативно.

Не крещены ведь Духом Святым? Или есть немного?...
              Разумеется, крещён. Как все православные христиане. А того крещения Святым Духом, которое имеете в виду Вы, в Библии нет, очередная выдумка. Потому-то Вам и запрещают читать Писание, чтобы не обр=наружилось противоречие Вашей религии тому, что там написано.

Да что ж такое то? Я про жизнь, а Вы про смерть. Я про покаяние, а Вы про грех... Шо ж Вас так тянет на лево?
              Жизнь Вы знаете только на теории, потому что дела Ваши -дела смерти. Поэтому я иирпризываю Вас к покаянию. А о жизнс Вами говорить рановато.

Мы говорим за общую вечерю... Вы с первенцами уже хотите посидеть за столом?...
              Не хочу, а сижу. А если ы не сидите, то это и не Вечеря Господня, а ваша собственная.Бессмысленность которой Павел и выысмеивает в 1Кор.11, и говорит "хавайте лучше дома".

А какая связь? От Господа и истина и разум. И они должны соединиться.
              Стихи в Библии - не от Господа, а от Робера Этьена. И введены они для того, чтобы можно было сослаться на конкретный текст, а не для того, чтобы дробить единые мысли. И уж тем более, не для того, чтобы вместо чтения Писания, повторять список стихов, вырванных из контекста и перетолкованных для обоснования доктрин Вашей религиозной организации.

Нет. Это произошло в Вас самих. Поскольку наделали вы себе святынь. Кумиров.
              То, что Вы, несмотря на обличении, упорствуете в голословном обвинении христиан в этом ужасном грехе, верное свидетельство того, что никакое Вы не чадо Божие, а обычный религиозник, мёртвый во грехах своих.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Кто ищет определенных форм?...
                Вы.

Разве есть место в православной службе для харизматической молитвы?
                Конечно, есть. Она именно для этого и предназначена - чтобы помочь челдовеку от молитвы умом восходит к молите духом. А Вы-то думали...

Я думаю, что если бы такое произошло, то посчитали бы это проявлением беснования.
                Беснование Ваша молитва вовсе из-за форм, а потому что молитесь Вы не Господу, а идолу, которого себе придумали. Если бы знали Господа, не обвиняли бы тех, кто от Него, в идолослужении.

Прочее пустословие даже комментировать не буду - уже делал это неоднократно, а Вы опять повторяете одно и то же, потому что нечего сказать. Вы даже поленились Библию раскрыть, чтобы увидеть, как Ваши слова и религиозные взгляды ей противоречат. Или Вам действительно запрещают её читать? Не перечитывать предложенные лидером "золотые стихи", надмевая свою религиозную гордыньку "вот, у нас всё по Библии", а забыв все свои представления о Боге, сочтя их за сор, воспринять её как слово Божие обращённое к Вам? Почему Вам так тяжело это сделать?

О Евхаристии же с Вами в свете сказанного вообще говорить бессмысленно и неполезно, согласно Мф.7:6 и приводившемуся применению этих слов в Дидахе. Разберитесь сперва с начатками учения.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Володя77
                  При этом, реальность такова, что как раз, намного больше людей оставили православие и перешли в среду верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27), чем тех, которые перешли в православие
                  Миф, лживость которого очевидна. Во-первых, православные христиане - это и есть верующие, подвизающиеся за веру Евангельскую. Во-вторых, людей, которые были в православии и оставили его, перейдя в какую-нибудь протестантскую деноминацию, столь ничтожно мало, что я, имея много друзей и знакомых среди протестантов, не видел такого НИ ОДНОГО. Может быть, Вы из тысяч участников форума хоть одного найдёте?

А вот большинство православных участников - бывшие протестанты.

Вот и вся цена Вашей тупой, дикой, бессмысленной, геббельсовской по степени наглости лжи.

Также и я, обнаружив в православии множество отступлений от учения Писания
                  Вы ничего не могли обнаружить, не зная, как я давно уже показал, ни Православия, ни Писания. Поэтому бОльшая часть Ваших обвинений лжива и нелепа, клеветнически приписывающая Православной Церкви разные бредовые глупости, которых в ней нет и никогда не было, а меньшая противоречит Писанию, с которым Вы и спорите. Повторяю: любой желающий может убедиться в справедливости моих слов и пустоте Ваших обвинений Православной Церкви.

будучи обличаемы в них, не желают обратиться к истине Евангелия Христа.
                  И в итоге мы видим, как Вы осуждаете себя своими собственными словами.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Клантао
                    ... Потому-то Вам и запрещают читать Писание, чтобы не обр=наружилось противоречие Вашей религии тому, что там написано...
                    А вот большинство православных участников - бывшие протестанты.
                    Вот и вся цена Вашей тупой, дикой, бессмысленной, геббельсовской по степени наглости лжи.
                    Именно такие и аналогичные несуразности, которыми пестрят "проповеди" представителей православия на этом и других форумах, побудили меня серьезно задуматься об истинности православия, как течения в целом.

Евангельские верующие потому и называются евангельскими, что свою веру они обрели именно от слов Евангелия (Писания). Поэтому, слова, сказанные выше Клантао звучат особо дико и кощунно.
                    При этом, на форуме около 45 640 участников (сорок пять тысяч !!!)..., не сочтите за труд - чтобы подтвердить свои слова, приведите пожалуйста тысячу-другую имен этих участников форума, якобы бывших протестантов, перешедших из евангельских в православие..., о коих вы заявили, что они есть именно большинство участников форума.
                    Предваряю - за время пребывания на форуме с 2003 года я знаю в составе участников форума лишь несколько обольщенных православием - не более пяти-шести человек (с тайными, не более десятка человек из сорока пяти тысяч - чувствуете разницу, Клантао?). При этом, к огромному сожалению, сегодня можно констатировать их глубокую невменяемость в вопросах, связанных со Священным Писанием...., к сожалению это есть факт (отступление от Бога живого не прошло для них бесследно).

При всем этом, я даже, отчасти, благодарен таким, как Клантао и прочим его "собратиям" за то, что через столь явно выраженную ложь и клевету (а также негативизм, проявляемый в весьма грубой форме по отношению к верующим, подвизающимся за веру Евангельскую - Флп 1:27), нам удается наглядно видеть то, что из себя представляет пропагандируемое ими их течение, на самом деле... и не попасть туда же, на крючок сатаны...
                    Спасибо вам за это...
                    Продолжая в том же духе, вы обеспечиваете людям лучшее предохранение от впадания в "лоно" православия, чем кто-либо мог это нам обеспечить.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 12 July 2011, 01:34 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      А разве Господь и Его Слово, это не одно?
                      Вы о чём, идолопоклонник??? Естественно, Господь (Слово Божие) и Библия - это НЕ одно. Вы и Ваши сообщения на форуме - одно?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Володя77
                        Именно такие и аналогичные несуразности
                        Это не несуразности, а факт. Если бы Вы знали Писание, Вы бы никогда не написали такую чушь.

которыми пестрят "проповеди" представителей православия на этом и других форумах
                        Православные проповедуют в Церкви,Ю а не на форумах. На форумах они просто не дают лжесвидетельствовать таким, как Вы.

Евангельские верующие потому и называются евангельскими, что свою веру они обрели именно от слов Евангелия (Писания)
                        "Евангельские верующие" - это ничего не значащее самоназвание, полное гордости - дескать, остальные не евангельские. А судить о явлении по названии может только идолопоклонник, верящий в магию слов. Если на китайской подделке стоит логотип мирового бренда название, она от этого не приобретает его качества, как Вы, очевидно думаете.

А что думаете Вы именно так, свидетельствуют, например, Ваши слова:
                        , нет никакой уверенности, что все приведенные вами молитвы были произнесены именно этими людьми
                        Какакя разница, кем они были произнесены??? Они приведены как свидетельство того, как испытывают себя православные христиане, приступая к Вечере. Это часть последования, читаемого каждым причастником (а потом ещё и на богослужении обычно повторяемого во время причащения священнослужителей).

Посему - лучше приводите молитвы людей Писания..., там достаточно правильных и угодных Богу молитв.
                        Увы Вам, ранние записи этих молитв датированы тем же временем, что и ранние списки Писания. И доверять книгам, отобранным Православной Церковью от апокрифов и названным ею Священным Писанием Нового Завета, не доверяя самой Православной Церкви,у Вас нет никаких оснований. Поэтому и Ваши религиозные взгляды неосновательны. Или признайте дерево добрым и плод добрым, или...

Ну, а "люди Писания", как мы выяснили - это и есть православные святые, которых Вы похулили. Так что опять противоречите сами себе.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Очень советую Клантао внимательно почитать сообщения 228 и 229.

При этом, скажите честно - вас не тошнит от цинизма слов своей подписи?:
                          "Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они - к войне".
                          Перечитайте сами свои сообщения - более злобных и безосновательных сообщений я еще не встречал на этом форуме за последние восемь лет...
                          Более постоянной ненависти к верующим, подвизающимся за веру Евангельскую (Флп 1:27), трудно будет найти здесь...

Впрочем, и за это спасибо - в том числе и это предостерегает людей от впадения в "лоно" православия.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Клантао
                            Он меня называет таковым и делает таковым. Но я не таков, а грешник, и достоин смерти по делам своим.
                            На смерть пойдёшь, как святые ? (чтобы быть ИСКУПЛЕННЫМ)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Володя77
                              Очень советую Клантао внимательно почитать сообщения 228 и 229.
                              В отличие от Вас, я всегда читаю сообщения, на которые отвечаю. Если бы у Вас была такая привычка, Вы бы это поняли и не опозорились бы в очередной раз этими словами.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Александр_З.
                                На смерть пойдёшь, как святые ? (чтобы быть ИСКУПЛЕННЫМ)
                                Святые (начиная с разбойника на кресте) не искупали себя своей смертью (что невозможно), а соучаствовали в Христовых страданиях. И этим сораспятием является не только мученическая смерть, а сама жизнь христианина - то что не в состоянии понять Володя77 с его мёртвой религией, поэтому и написал ту глупость в сообщениях 228 и 229, лишний раз засвидетельствовавших, что не только ничего не знает о Православии (излагая, сам того не подозревая, ПРАВОСЛАВНОЕ учение о спасении), но и не имеет плодов того, о чём рассуждает только теоретически.

А на смерть, естественно, каждый христианин подписывается пойти, умирая в крещение - но не на смерть за гопехи, а на смерть за Христа как мёртвый для греха. Именно поэтому и изображает на себе знак креста (слав. "крестное знамение") - не только свидетельство сораспятия, абстрактно-теоретического для Володи77, на практике являющего дела плоти, а не духа, но и готовность реально быть распятым за веру - обычай сей возник тогда, когда христианам опасность именно такой смерти грозила вполне реально.

Комментарий

Обработка...