В православной стране Украине сносят поклонные кресты
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Апостолы при живом Христе уснули, хотя Он просил не спать. А тут чудо придумали - икону. Куда там Христу...
БАЛбесы.
будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
(Иоан.7:34)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если же кто проповедует не по Писанию - верить ему не нужно... и исполнять требуемое им, если он говорит не так, как в Писании - тоже не нужно (если же кто и исполняет бред бабьих басней - это его дело... Таковой свободен и для этого).
Апостол пишет:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
Можете взять это место себе на заметку и сверить принятое в вашей конфессии со словом Священного Писания.Комментарий
-
-
Верить это не значит правильно понимать
Верят все и баптисты и адвентисты и пятидесятники ,и православные однако понимаю по разному.
Не нужно бить себя в грудь и кричать ,что я самый умный и понимаю Писание лучше всех
Уверяю вас ,святые отцы понимали Писание гораздо лучше вас и вашего пастора ,вместе взятыхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как поможет?
Читайте
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Читайте Писание вдумчиво,а не так ,как вас учат ваши пастора
Ну, может быть и пастора. Но они не забывают говорить, что:
Цитата из Библии:"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоан.16:13-15)
У вас было такое ,взяли старую фотографию и вспомнили человека о котором давно не вспоминали,вот и икона помогает нам помнить святых проповедававших нам слово Божье и глядя на их мученическую смерть подражать их вере.
Очень жаль что вы не исполняете наставлений апостола Павла
Но вот ведь какая тенденция в православии. Помельчало оно здорово. А то, что осталось разобрали на запчасти. Ни одного трупа целого не осталось.Где ваши святые? "Иных уж нет, а те далече."
То есть, пользуясь свидетельствами определенного круга авторов, весьма узкого, не имеете своих. Но их духовная жизнь осталась с ними. А нужно жить свою. И ученик не более учителя своего. Нужно иметь себе Христа, что бы не мельчать от одного святого к другому.
А по части татар я вас понял,скорее вы начнёте думать как и татары что Иисус не Бог,чем полюбите православныхБога нужно в сердце своем иметь, тогда не нужно будет вспоминать о нем только. Это же грех, поминать Бога, не имея Его. Бога рисуете, поминаете Его... как с первой заповедью? Не заменили ли на святых Господа? Во всяком случае, Он номинален среди вас, если вам требуются посредники и стимуляторы. Печально.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Цитата из Библии:"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)
Анатолий. Жизнь предусматривает рост, взросление. Но или с ним православные замолкают, либо все поголовно только и делают, что взирают на кончины. Займитесь чем нибудь продуктивным.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Пастора?...
Ну, может быть и пастора. Но они не забывают говорить, что:
Цитата из Библии:"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоан.16:13-15)
Я Господом обхожусь...
Но вот ведь какая тенденция в православии. Помельчало оно здорово. А то, что осталось разобрали на запчасти. Ни одного трупа целого не осталось.Где ваши святые? "Иных уж нет, а те далече."
То есть, пользуясь свидетельствами определенного круга авторов, весьма узкого, не имеете своих. Но их духовная жизнь осталась с ними. А нужно жить свою. И ученик не более учителя своего. Нужно иметь себе Христа, что бы не мельчать от одного святого к другому.
А что толку, что православные думают, что Бог? Это же только думы.Бога нужно в сердце своем иметь, тогда не нужно будет вспоминать о нем только. Это же грех, поминать Бога, не имея Его. Бога рисуете, поминаете Его... как с первой заповедью? Не заменили ли на святых Господа? Во всяком случае, Он номинален среди вас, если вам требуются посредники и стимуляторы. Печально.
Благословений.
Не может быть такого что бы Святой Дух говорил первым христианам одно ,а вашим пасторам другое
Знаете как отличать истиного служителя от служителя который самовольно по своей гордыне и своему не совершенству понимает Писание?
Очень просто,если пастор в своих проповедях не говорит ,как определённое место Писания понимали христиане с 1 по 20 век,то этот пастор далёк от апостольского учения о Христе.
Библию все понимают по своему,а ведь изначально в ней заложено одно понимание.
Ответе на вопрос
Почему христиане 1-3 века учили не так ,как учат современные пастора?
Почему они по разному понимают Писание?Николай Бердяев.
-
К стати сказать. Вспомните:
Цитата из Библии:"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)
Анатолий. Жизнь предусматривает рост, взросление. Но или с ним православные замолкают, либо все поголовно только и делают, что взирают на кончины. Займитесь чем нибудь продуктивным.
Благословений.
Сами выдумали и сами радуетесь?
И всё же ,почему вы не исполняете наставление Павла,кого вы поминаете из христиан живших с 1 по 21 век?Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Знаете как отличать истиного служителя от служителя который самовольно по своей гордыне и своему не совершенству понимает Писание?
Очень просто,если пастор в своих проповедях не говорит ,как определённое место Писания понимали христиане с 1 по 20 век,то этот пастор далёк от апостольского учения о Христе.Эти понимали...
Библию все понимают по своему,а ведь изначально в ней заложено одно понимание.
Цитата из Библии:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" (Матф.11:28)
Авраам Библию и вовсе не знал, а стал праведным.
Ответе на вопрос
Почему христиане 1-3 века учили не так ,как учат современные пастора?
Почему они по разному понимают Писание?
Я Вам скажу следующее. Я уверен, что Господь открывается человеку там, где тот Его может увидеть. И на сколько может увидеть. Представляете Господа, и толпу перед Ним? Помните, "кто был первый, станет последним..."? Так вот в первых рядах будут те, кто сейчас Бога разглядеть не может, но пытается.Насмотрятся...
Благословений.Последний раз редактировалось babay; 09 July 2011, 01:00 PM....не было лести в устах Его.
-
Кто вам сказал ,что мы только одно и делаем ,что взираем на кончину жизни святых?
Сами выдумали и сами радуетесь?
И всё же ,почему вы не исполняете наставление Павла,кого вы поминаете из христиан живших с 1 по 21 век?
Кстати. А многие ли ушедшие проповедовали Вам лично, что бы можно было зацикливаться на этом?
...а потом Вы спрашиваете, почему не так учат... Вы сами попробуйте разобраться в сказанном. Понять смысл...
Благословений.
пысы
..а у меня наставники то и живы все, слава Богу!!!...почему, почему? по качану.
...не было лести в устах Его.
-
Нет пастора забыли
Иисус не говорил,что со смертью апостолов его церковь умрёт.
Он говорил
От ныне я с вами до скончания века.
Вы доверяете Иисусу ?
С кем он был с 1 по 3 век?
Перечислите десяток имён
Вы не перечислите.
Чем докажете преемственность апостольского учения ,если вы не признаёте учеников апостолов?Николай Бердяев.
-
Сообщение от babay;2903509
То есть: докетизм,николаиты, адамиты, павликиане,богомилы, альбигойцы, вальденсы, лолларды, тритеисты, монархиане, аномеи, македониане, агноиты, апполинаристы, монофизиты, автардокеты, агноиты, монофилиты, несториане, монтанисты, донатисты, старокатолики, филетисты, седевакантисты, хилиасты, псилантрописты, пелагианцы, оригетщики, иконоборцы, жидовствующие, стригольники, ясенисты, мусульмане... Эти?[IMGhttp://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif[/IMG] Эти понимали...
.
То есть
Игнатия Антиохийского
Поликарпа Смирнского
Иринея Лионского и
т.дНиколай Бердяев.
Комментарий